ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на еду в Праге?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Ирина:

Сколько денег придется потратить на отель и проезд на общественном транспорте мы примерно подсчитали. Теперь осталось определиться сколько затянет питание. Как думаете 15-25 долларов на двоих хватит? Или слишком мало?

Ответы туристов:
оценить

Цены на еду очень сильно разнятся. Например, в неплохом ресторанчике или в кафешке в центре города обед + алкоголь, в небольшом количестве обойдется в 10-15 долларов, а то же самое, только на окраине, будет стоить уже 4-5 долларов. Вообще, Прага среди европейских городов считается недорогим местом. Некоторые немцы, особо предприимчивые, даже пересекают границу по вечерам, чтобы недорого поужинать в ресторанчике Праги. Еда выходит недорогой еще и потому, что порции некоторых блюд просто огромные.

Юлия
оценить

Цены на продукты в Праге не очень отличаются от наших магазинов. Они не везде одинаковые, а в местах скопления туристов и в центре города они завышены. Например, бутылка воды в центе стоит 3-4 евро, а в супермаркете 0,5 евро. Выгоднее всего делать покупки в супермаркетах «Теско», «Вилла» и «Альберт» работают они с 7:00 до 21:00.

Булочка стоит 9 крон, багет 7 крон, молоко 12 крон, йогурт 9 крон, сметана 14 крон, а творог 27 крон. Мясо Вам обойдется от 140 крон, сырокопченые колбасы от 150 крон, яйца 35 крон десяток, пачка чая от 39 крон, баночка пива от 26 крон. Вино и алкогольные напитки в Праге дорогие от 200 крон.

В ресторанах и кафе Праги цены тоже разные, поэтому нужно искать кафе, где можно вкусно и недорого покушать, чтобы хватило 15-25 долларов в день. Очень хорошее место где можно вкусно и недорого покушать и выпить хорошего пива это Пивная У Козла U Kozla. Не смущайтесь что пивная, это очень приличное заведение, которое любят местные жители. Здесь очень вкусные копченые свиные ребрышки на меду порция очень большая и ее хватит на двоих. Приносят ее на деревянной доске с соусом и овощами, стоит она 129 крон.

Дешево покушать в Праге можно в заведениях под названием Pivnice, hostinec или hospoda. Здесь в меню только чешская традиционная еда. Еще дешевле можно поесть в стоячих Bufet. Это небольшие кафешки, чаще всего с самообслуживанием и в них подают простые горячие блюда чешской кухни. Питаться в таких местах очень выгодно и готовят здесь вкусно.

Анна
оценить

Проблема в том, что конкретно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Если в супермаркетах и магазинах, независимо от их расположения цены примерно одинаковые, то цены в кафе существенно отличаются. Средний обед на двоих ближе к центру обойдется в 400 чешских крон, а чем дальше от центра (там где часто питаются местные) стоимость аналогичного обеда не будет превышать 150 крон. На сегодняшний день 100 чешских крон это примерно 5 долларов.

Что касается супермаркетов, то в связи с тем, что Чехия является одной из стран Евросоюза, поэтому переживать за качество продуктов не стоит.

Если говорить о конкретных ценах в супермаркетах Праги, то стоимость в них примерно следующая: литровая бутылочка обычной питьевой воды стоит 8 крон; литр сладкой газированной воды – 25 крон; 100 грамм сыра около 10 крон; литр молока 12 крон; 100 граммовая пачка сосисок 7-8 крон; фаст-фуд типа гамбургера в пределах 20 крон. Из фруктов бананы стоят 25 крон, груши – 20, мандарины – 18. Бутылка пива – 25 крон, водки 150. Хорошее вино стоит достаточно дорого, за бутылку придется заплатить где-то 600 крон.

Конечно, выгоднее всего покупать продукты в супермаркетах, но всухомятку весь отдых не пропитаешься, поэтому вам хотя бы иногда придется ходить в кафе. Старайтесь выбирать те кафе, которые находятся подальше от центра, цена там ниже в 2-3 раза. При экономном подходе к питанию 15-20 долларов на двоих вам должно хватить, но думаю, что это будет слишком экономно.

Артем
оценить

В Праге цены на продукты в среднем выше, чем в южных регионах Европы, но существенно ниже, чем в странах северной Европы. Соглашусь с предыдущим автором: необходимо определиться, будете ли Вы питаться в кафе или предпочтете покупать продукты в местных супермаркетах. Цены в кафе в центре с трудом можно назвать демократичными: легкий завтрак (2 кофе и сырники) обошелся нам в 744 кроны (оплачивали с банковской карты и официант настоятельно посоветовал оставить чаевые). Продукты покупали в сети супермаркетов Fivuza market (владельцы китайцы или вьетнамцы). Набор из 2-х бутылок пива, небольшого кусочка сыра, нарезки из ветчины, хлеба, бананов и бутылки минеральной воды потянул на 314 крон. Фрукты дорогие. На алкоголь цены нормальные. В Tesco покупали 2 бутылки хорошего шампанского и 2 небольшие баночки икры - 198 крон. Если завтрак включен в стоимость проживания в гостинице, то 15-20 долларов на обед и ужин будет хватать при условии покупки продуктов в супермаркетах.

Вероника
оценить

Сумма 15-20 долларов на обед/ужин на двоих для Праги не очень большая. В среднем на обед у нас уходило 25 долларов, можно кушать в столовых, ориентированных на туристов, там цена на обед для одного человека стоит около 10 долларов. Можно кушать в отеле, если Вы остановитесь в нормально отеле, то там еду Вам будут подавать 2 раза в день, а это уже неплохая экономия. Можно покупать еду на рынках или в магазинах, но если захотите поесть чего-нибудь жидкого или горячего, то, конечно, придётся идти в столовую / кафе / ресторан.

Нютка
оценить

Смотря как и где вы хотите покушать.

Мы посещали Страговский монастырь – музей пивоварения. Здесь можно попробовать очень вкусного пива. Бокал от 8 долларов, если заказывать и еду, то максимум можно потратить 35 – 40 баксов.

Обедали в кафе и заказывали сырный суп и отбивную. За 2 порции заплатили 150 крон.

Салаты по оценкам нескольких заведений в приделах 70 – 100 крон. Это сравнительно недорого.

Совет – заказывайте комплексный обед – он обойдется не дороже 140 крон и все будет включено.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Все статьи о Чехии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков