ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге купить украшения из граната?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Алла:

Посмотрела на фотографиях как выглядит бижутерия из граната и была просто в восторге от увиденного!!! Где в Праге можно купить качественную бижутерию из граната и как ее правильно выбирать?

Ответы туристов:
оценить

Посетили музей Чешского Граната, всё очень понравилось. Получили информацию об этом прекрасном камне, красивая экспозиция. И конечно же не смогли уйти с пустыми руками. Советую сходить. Открыт каждый день с 10 до 20.00

Иван
оценить

Получила много интересной информции, посетив музей-магазин чешского граната на Панска 6!Понравилось не только изобилие турновских украшений,но и экспозиция!Жаль,что в святовацлавской короне не смогла сфотографироваться!

Надежда
оценить

Насчёт всего двух магазинов с продажей камней граната в Праге Марина в своём ответе перегнула, конечно. Купить такие изделия точно можно купить во всех ювелирных магазинах или отделах других супермаркетов. Правда, сертификат просить нужно обязательно. Иначе это не гранат.

Екатерина
оценить

Чешские гранаты издавна славились своей красотой. Этому камню приписывают целебные и магические свойства. По поверью гранат способен запоминать энергетику своего хозяина, в связи с этим не рекомендуется покупать антикварные изделия из граната.

Найти места, где продаются изделия из граната в Праге не представляет особой сложности. Изделия из этого камня продаются в любом ювелирном магазине, их можно встретить в торговых центрах и даже на рынках.

При покупке обязательно требуйте сертификат, этим Вы обезопасите себя от подделки. Кроме того необходимо знать, что настоящий гранат имеет бордовый или кроваво красный цвет, у него есть 56 граней ( у подделки количество граней обычно не превышает 12), величина камня обычно составляет 3 миллиметра, бывают еще величины 5 и, изредка, 7 миллиметров.

Евгений
оценить

Купить изделия из граната в Праге не проблема. Чаще всего гранат обрамляют в золото или серебро. В каждом ювелирном магазине вам предложат что-то интересные и в 90% случаев продавцы разговаривают на русском языке. Наибольшее скопление ювелирных магазинов в центре Праги. Цена на такие украшения доступная, но нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на подделку. У настоящего чешского гранита насыщенный ярко-красный цвет. Величина этого камня редко достигает 7 миллиметров, чаще всего 3-5. Обязательным доказательством подлинности является сертификат качества, если его нет, то покупать изделие не стоит. У настоящего граната 56 граней, а у подделки не более 12.

Евгений
оценить

Во всем мире славятся чешские гранаты своим изяществом и красотой. Это самые загадочные и самые твердые камни обладающие ярко-красным окрасом. Древние жители Чехии считали, что гранат, это - застывшая кровь живого огня. Возможно в их уверениях есть доля правды, веди пироп (разновидность граната, который добывают в Чехии), представляет собой куски окаменевшей вулканической лавы, активно добывать, в промышленных масштабах, камень начали в шестнадцатом веке.

Чешские гранаты по преданию обладают магическими свойствами, которые были прописаны еще в далеком прошлом. Это камни коварства и упорства, любви и страсти, крови и власти. И ведь совсем не зря крестоносцы, которые направлялись за новыми завоеваниями, украшали этими камнями свои мечи, кресты и пояса, а короли украшали свои скипетры и короны.

Стоить учитывать тот факт, что гранат запоминает энергетику прежнего хозяина, поэтому крайне не рекомендуется приобретать этот камень в магазинах антиквариата. Ведь однажды отслужив одному человеку, данный камень может не стать для другого человека таковым. А вообще, красный гранат обладает такими полезными свойствами: он может помочь избавиться от ночных кошмаров, заживить различные раны, отогнать злых духов. Люди, которые стремятся к спокойствию, не рекомендуется носить гранаты, поскольку пироп лишь способствует выработке излишней эмоциональности и активности своего владельца.

Чтоб купить настоящие Чешские гранаты в столице, нужно знать некоторые нюанс, дабы ограничить себя от приобретения подделки, помните о следующем:

- цвет настоящего драгоценного граната кроваво-красный или бордовый, схож с цветом зерна плода граната;

- настоящий гранат имеет огранку пятидесяти шестью гранями, а подделка содержит не более, чем десять-двенадцать, в ином случае поддельное изделие просто треснет. Конечно навряд ли получится сосчитать все эти пятьдесят шесть граней, но визуально от двенадцати отличить можно даже не вооруженным глазом;

- стандартные размеры пиропа не превышают обычно 6-7 мм, камни более крупного размера в природе встречаются редко и стоят намного дороже;

- настоящее ювелирное изделие имеет соответствующий сертификат, а так же отмечено подобным клеймом: G1, G2;

- украшение с гранатом должно быть серебряное. Это никак может быть и черненое серебро или же позолота, но совсем не золото или еще какой-нибудь непонятный сплав.

Приобрести гранаты в Праге можно практически везде, магазины продающие изделия из этого камня встречаются практически каждые десять метров. Но чтобы избежать приобретения подделки не стоит покупать драгоценные камни на рынках и с рук. За качественны и при этом не совсем дорогим изделием с камнями стоит отправляться в фирменные магазины, где можно приобрести пироп напрямую от работающих фабрик в Турново. В Праге таковых магазинов имеется два. Их можно найти по адресам: улица Panska, 1, улица Dlouha, 28.

Еще одним вариантом приобрести гранат в Праге, это посетить огромный магазин «CeletnaCrystal», он расположен в двухстах метрах от ратушных часов, по улице с одноименным названием. Совершать покупки в этом месте выгодно исходя из нескольких причин. Первое, это несомненная гарантия того, что приобретенный вами камень будет подлинным, а второе, это то, что будет не проблематично оформление такс-фри, при этом последует возврат налога уже на границе. В этом месте можно приобрести не только качественные изделия с гранатами, которые оформлены в драгоценные металлы, но и иные разновидности данного камня: спессартин - красно-оранжевого цвета; альмандин - малиново-красного цвета; гроссуляр - зеленого цвета.

В Праге, цены на чешские гранаты стартуют от 50 евро. Так, недорогой набор, к примеру сережки и перстень можно купить за 150 евро. На ювелирные изделия гарантия дается сроком на два года и больше, в течение этого времени можно производить бесплатный ремонт и чистку изделий.

Так же можно купить серебряные изделия с граната уже непосредственно в зоне дьюти-фри, в аэропорту Праги. Там имеется фирменный магазин, где есть неплохой выбор, там Вам могут предложить украшения нескольких коллекций (черненое серебро, позолоту и серебро), при этом уже без НДС, то есть и такс-фри оформлять не придется. В этом магазине стоимость изделий с Турновскими чешскими гранатами , к примеру, небольших сережек или броши будут стоить около 30-40 евро. В магазине имеются и другие более крупные гранаты, ограненные в Чехии. И конечно сертификат качества прилагается. Существенным плюсом является то, что как минимум один из продавцов разговаривает неплохо по-русски.

В заключение хочу сказать, что узнав множество мифов и легенд необходимо покупая гранат думать только о хорошем. Наибольшую удачу гранаты-талисманы приносят таким знакам зодиака, как Львы, Скорпионы и Раки. Оберегает гранат Козерогов, Водолеев, Стрельцов и Рыб.

Марина
оценить

Естественно ,что любителям чешского граната понравится больше сама фабрика в Турнове, во всей ее представленности и вомзожности процессa наблюдения за изготовлением и обработкой турновских шедевров, однако,не все туристы имеют такой интерес к фабричным тайнам , кому-то просто хочется научиться отличать настоящий чешский гранат от привозного и знать полезные свойства этого камня. Пражский музей на Панской 6, мне как раз показался именно той золотой серединой. Узнали мы там не меньше, а то и больше всего того, что хотели узнать. Послушали с удовольствием, выбрали, расплатились, получили даже маленькую скидку, сертификаты и пошли обедать. Нет привязанности к маршрутам автобуса, гидам и главное отель в 10 минутах ходьбы от этого магазина.

Игорь
оценить

Mы на Панской были, там написано:" музей", мы думали большой , были очень удивлены, там только один зал, но зато нам столько информации предоставили, провозились там со мной больше часа. Выбрать не могла , глаза разбегались. После того, как экскурсовод все объяснила и рассказала о черном серебре, я на него как-то серьезно стала смотреть. У меня муж не любит по магазинам ходить, а из этого магазина уходить не хотел.

Я другого такого магазина не знаю, чтоб так все рассказали, показали, помогли.Большое спасибо.

Maria
оценить

Я покупала изделия в музее граната на Панской 6. Узнала много полезной информации. Когда будете покупать чешский гранат обязательно проверьте, есть ли клеймо фабрики (буква "G"), его ставят на все фабричные изделия без исключения.

София
оценить

Купила украшения с гранатом на Панска 6. Большой выбор по доступным ценам.

Виктория
оценить

Я тоже посещала музей на Панской 6 и была потрясена изобилием изделий,интересным рассказом и дружелюбным отношением персонала. Естественно без покупки уйти невозможно. Но теперь и в Санкт-Петербурге (Марата 22) открылся салон где продают украшения с настоящими чешскими пиропами от кооператива Турнов. Выдается сертификат подлинности на камни,фирменная упаковка.Докупила кольцо к серьгам,которые приобретала в Чехии.

Ксения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Все статьи о Чехии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город