ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что необычного посмотреть в Праге?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Оксана:

С главными пражскими достопримечательностями, мы в целом ознакомились. А есть что-то необычное, где не так часто бывают туристы?

Ответы туристов:
оценить

Прага славится не только Вацлавской площадью, Карловым мостом и рядом других известных достопримечательностей, но и рядом необычных объектов, которые заслуживают внимания. Есть такая необычная достопримечательность как эмбрион в трубе. Это эмбрион расположен на стене пражского театра Na Zábradlí. Эта композиция была сделана одним из чешских скульпторов к 50-й годовщине театра. Сотрудников театра такое творчество не впечатлило, а вот туристы приходят сюда с большим удовольствием. С наступлением темноты эмбрион начинает мигать красным цветом. Что касается заложенного смысла, то есть много вариантов, и каждый увидевший это творение делать для себя свой вывод.

Еще одно удивительное место Жижковская телебашня – это самое высокое здание Праги, высота которого достигает 216 метров. Здание было построено во времена СССР, но впоследствии приобрело оригинальный вид и теперь здесь всегда много туристов. Многие приходят сюда, чтобы подняться на смотровую площадку (высота 100 метров) и оттуда полюбоваться шикарными видами на Прагу.

В старинном здании между Вацлавской и Староместской площадями находится удивительный музей – музей секс-машин. Многие проходят этот музей стороной, стесняясь зайти вовнутрь, но есть те, которые с удовольствие посещают это место. В этом музее можно увидеть различные эротические фото, белье, всякие приспособления и прочие экспонаты. Если эта тема вас интересует, то музей придется вам по вкусу.

Большинство туристов приезжает в Прагу для того, чтобы посмотреть достопримечательности города. Но если будет время, советую заглянуть на блошиный рынок Kolbenova. Здесь можно недорого купить различные вещи из прошлого (в основном из советского прошлого). Коллекционеры и обычные любители старины постоянные клиенты этого блошиного рынка.

Любителям адреналина Прага предлагает такое необычное развлечение как спуск по рельсовой бобслейной трассе. Это абсолютно безопасное катание на санках, но без снега и льда. Максимальная скорость не превышает 62 км/ч. Трасса работает ежедневно с 10 до 22 часа и общая ее протяженность составляет 800 метров. Дети допускаются с 8 лет, а те, кто меньше, только в сопровождении родителей. Трасса не ровная, а насыщенна различными поворотами и виражами.

Есть еще необычная достопримечательность, которая называется «Мистическая ротонда» и знают о ней только некоторые туристы. Это ничто иное как старинный романский костел, возраст которого оценивается более чем в 10 столетий. Находится он недалеко от Карлового моста. Вокруг этого костела ходит большое количество легенд, причем достаточно мистических, и когда туристы узнают их суть, то стараются обойти костел третьей дорогой, хотя это только легенды. Место старинное и по-своему очень красивое, вход внутрь костела бесплатный.

Дмитрий
оценить

Прага удивительный город, который каждый раз будет открывать для туристов новые места.

Посетите одну из интересных достопримечательностей города стену Джона Леннона. Находится она напротив французского посольства в Праге. Эта стена появилась сразу после смерти Леннона и существует до сих пор. Сначала власти города боролись с фанатами певца, но ежедневно на стене появлялись новые надписи, и теперь эта стена стала одной из интересных достопримечательностей города.

Недалеко от Карлова моста находится кафе Bella Vida. Оно славится своим своеобразным оформлением в виде приватной квартиры и красивыми пейзажами на Влтаву из окон заведения. Здесь в уютной домашней обстановке можно прекрасно пообедать. Рядом с кафе находится остров Кампа с любопытным рядом желтых пингвинов, которые сделаны из пластиковых бутылок.

Если Вы любите природу, то посетите Вальдштейнский искусственный сад. Это изумительный живописный сад в стиле барокко, появившийся в Праге еще в начале 17-го века. Разбит сад по сложному замысловатому проекту. Здесь Вы сможете полюбоваться цветущими магнолиями, рыбками в пруду павлинами, гуляющими по саду, причудливыми деревьями и изгородями, статуями и диковинной стеной из сталактитов.

В Праге есть прекрасная возможность послушать орган в пражских соборах. Лучше всего это сделать в церкви Святого Николая на Староместской площади. У входа в собор Вы сможете прочитать расписание органных концертов и посетить один из них. Величественная органная музыка не оставит Вас равнодушными.

Интересно будет посетить в Праге и театр Та Фантастика. Это театр пластики, света и музыки. Здесь нет языкового барьера и все понятно без слов. Основал театр Петр Кратохвил в 1980 году, а находится знаменитый черный театр на Karlova 8.

В 50 км от Праги расположен развлекательный танкодром Миловице. Если Вы любите активный отдых и острые ощущения, то Вам обязательно нужно посетить этот огромный развлекательный комплекс. Здесь можно повоевать на танках, пострелять из лука, полетать на вертолете и заняться игрой в пейнтбол и страйкбол. Работает развлекательный комплекс в Миловице ежедневно с 10:00 до 18:00.

Прага прекрасный город, по которому просто можно гулять, слушать уличных музыкантов, кататься на катамаранах в виде лебедей по Влтаве или встречать рассвет на Карловом мосту, все будет интересно и необычно.

Анна
оценить

Прага-это город, в который хочется возвращаться снова и снова. из необычных мест можно посоветовать Музей алхимиков и магов по адресу Jánský vršek 312/8, там еще рядом ресторанчик неплохой «Келликсир» со средневековым эликсиром молодости). Интересные музейчики- музей КГБ ( Vlašská 13) или Музей Лего ( Národní 362/31) и Национальный технический музей (Kostelní, 42). Посмотрите на Пражский метроном и сумасшедших скейтбордистов, катающихся подле него ( Nábřeží Edvarda Beneše), ну в конце сходите в пивную- депо по адресу Václavské náměstí 802/56, это в самом центре города, там очень классно и оригинально- это ресторан "Вытопна", где мини-железная дорога привозит вам вкуснейшее пиво на колесиках. А там еще и кухня замечательная, "Вепрево колено" особо рекомендую!

Liss964
оценить

Прага с давних пор считается излюбленным местом для путешествий у наших туристов. Этот древний город считается столицей Чешского государства еще с X века, и вплоть до наших дней все так же возвышаются над берегами прекрасной Влтавы его костелы, дворцы и башни. Прагу по праву считают сердцем Европы, наверное, поэтому многие туристы приезжают сюда не только посмотреть на ее потрясающие виды, но и чтобы насладиться поистине европейским сервисом.

Новый и Старый город, Малая страна и Градчаны исхожены уже туристами вдоль и поперек. Но есть в этом Золотом городе и такие места, которые мало известны даже самым опытным путешественникам. Например, Музей магов и алхимиков. Одному из известных шарлатанов XVI века – английскому медиуму Эдварду Келли правитель Рудольф II, заинтересовавшийся его «даром» превращения металлов в золото, подарил на Янском холме «Дом у осла в колыбели». Кроме этого, он присвоил ему титул «Барона королевства».

Именно в этом здании и располагается сейчас таинственный Музей магов и алхимиков. В нем царит соответствующая атмосфера, напоминающая настоящую алхимическую лабораторию. Среди его экспонатов можно встретить кристальный шар, философское яйцо (очевидно предназначенное для изготовления философского камня), печи для варки различных снадобий и множество всяческих интересных приспособлений. Необычность этого музея заключается в том, что здесь можно трогать руками многие экспонаты и даже проверять их на себе. Кроме этого, в музее можно посетить ресторанчик «Келликсир», в котором можно попробовать какое-нибудь «средневековое снадобье» или пропустить стаканчик – другой «эликсира молодости».

Пожалуй, современное искусство порой сложно даже понять. Неизвестно, что стремились донести до зрителей авторы, установившие на берегу Влтавы фигурки 34 желтых пингвинов. Эти фигурки изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Они дружненько выстроились в рядок неподалеку от другого весьма необычного столичного памятника – «Стул». Пройти мимо них и не сделать фото на память, просто невозможно. Особенно удивительно они смотрятся в вечернее время, когда включается подсветка.

В Праге можно также побывать в одном удивительном месте – Королевстве железных дорог. Расположено оно в здании отеля Anděl. Это фактически миниатюрная модель, представляющая собой 121 метр чешских железнодорожных путей, проложенных в Карловарском и Устецком краях. Большие и маленькие станции, чешские города воссозданы здесь в самых мельчайших подробностях, а в игрушечные локомотивы встроены настоящие видеокамеры. Так что, при желании вы даже сможете представить себя пассажиром этого поезда.

Если вы будете в Праге с ребенком, то непременно посетите музей Лего. Он является самым крупным в Европе и занимает целых 3 этажа. Здесь получают истинное удовольствие не только дети, но и взрослые. Тут можно не только разглядывать экспонаты, но и самому попытаться построить какое-нибудь сооружение или героя популярных мультфильмов.

Непременно посетите Черный театр – художественную постановку, основанную на оптическом эффекте черной комнаты. Благодаря такому эффекту предметы как бы оживают и становятся наравне с актерами настоящими действующими лицами. Театр «Та Фантастика» является невербальным театром, его главными выразительными средствами считаются - движения, свет и музыка. Поэтому здесь вам не понадобятся услуги переводчика – волшебство понятно и без слов.

Неподалеку от пражского Национального технического музея, в парке с красивым названием Летна располагается одно довольно-таки необычное техническое сооружение – огромнейший метроном. В свое время на этом месте стоял памятник Сталину, но после известных событий его решили заменить на что-нибудь другое. И в результате долгих раздумий, взяв за основу идею художника Вратислава Карела Новака, возвели 24-метровый монумент. Его двадцатиметровая штанга методично отсчитывает время. Кстати, площадка возле метронома является излюбленным местом пражских скейтбордистов.

Как ни странно, Прага является одной из немногих европейских столиц, в которой легализована проституция. И в ней имеется свой необычное заведение – Музей секс-машин. Музей представляет собой выставку эротических приспособлений, одежду, книги и прочие сопутствующие предметы. Здесь также можно посмотреть какой-нибудь старинный эротический фильм. В музей пускаются только лица, достигшие совершеннолетнего возраста.

Поскольку Прага считается настоящей пивной столицей, то мест, в которых здесь разливают пиво, предостаточно. Однако, одно заведение даже в этом плане является исключением. Это располагающийся на Вацлавской площади ресторанчик «Вытопна». Это, по сути, своеобразная пивная-депо, в которой пиво по рельсам доставляется к посетителям на маленьких паровозиках. Рельсы проложены между столами посетителей. Кстати, здесь имеются отдельные залы – для курящих и для некурящих. Таким образом, простое распитие пива здесь превращается в увлекательнейшую забаву. Поскольку практически всегда этот ресторан переполнен, места надо заказывать заранее.

Вторым по степени популярности в Чехии напитком является абсент. Поэтому, при желании в Праге можно посетить бар, посвященный исключительно этому напитку - Absinthe Time bar. В меню этого заведения посетителям предлагаются десятки видов абсента, причем некоторые из них имеются в наличии только в этом баре, и коктейли, в состав которых тоже входит абсент. Здесь вы вполне можете узнать от приветливых официантов виды и способы приготовления абсента, а также научиться культуре его употребления, например, горячему и холодному методам.

Если вы до сих пор считаете, что летом кататься на санках нельзя, то в Праге вам придется расстаться с этим убеждением. Поскольку здесь имеется очень интересная бобслейная дорога. Практически это 800 метров адреналина, захватывающих дух петель и крутых виражей. Все это вы преодолеваете на скорости до 62 километров в час. Это место является просто отличным для семейного отдыха. Здесь все буквально сделано с максимальной безопасностью – у саней имеются тормоза, а сама трасса по вечерам подсвечивается. Здесь также есть детская площадка, прекрасный канатный центр и ресторанчик.

Самым, пожалуй, необычным пражским произведением можно назвать весьма остроумный Памятник подхалимству, расположенный в галерее Futura. Он представляет собой две огромные человеческие скульптуры, наклоненные под углом в 90 градусов. Причем к зрителям обращена именно задняя часть этих произведений. Чтобы оценить по достоинству едкую политическую сатиру, надо по лесенке подняться наверх и заглянуть внутрь скульптурной композиции.

Еще стоит посетить очень культовое место в Праге – стену британского музыканта Джона Леннона. Она начала «вырисовываться» сразу после смерти кумира многих поколений. Сначала появилась одна надпись, за ней другая и …. так до бесконечности. На сегодняшний день вся стена Леннона заполнена надписями, рисунками, граффити. Кстати, очень часто власти пытались закрасить стену, но надписи неизменно появлялись здесь вновь и вновь. Пожалуй, эту стену можно назвать не только данью памяти великому музыканту «Битлз», но и настоящим символом Свободы.

Elena
оценить

Я всем очень рекомендую совершить пеший трип по пражским скульптурам Давида Чёрного: чёрные младенцы на острове Кампа, эмбрион на водосточной трубе театра, Зигмунд Фрейд, висящий на крыше, скульптурные композиции на Жижковской телебашне и памятник святому Вацлаву на коне, который висит вниз головой в палаце Люцерна. Необычные фото и яркие впечатления вам обеспечены.

Кроме того, в Праге много частных музейчиков, которые добавят немного"изюма" в вашу поездку, если вы видели Прагу только как исторический город. В центре района Прага 1 есть музей секс-машин, музей пыток и музей ужасов. Неподалёку от Карлова моста есть музей шоколада, а на территории Пражского града есть музей игрушек.

Отдельная песня - это кафе и рестораны. В Праге масса туристических мест, где вам сразу выдадут и хлеб, и зрелища: исторические рестораны с шоу-программой и костюмами, уже упомянутый ресторан "Вытопна", где напитки приедут к вам на паровозике, рестораны с необычным интерьером (например, "У Фердинанда").

Татьяна
оценить

Прага - это очень привлекательный для туристов город и чтобы осмотреть все достопримечательности, не хватит и нескольких недель. Но Прага это живой город, в котором что-то постоянно происходит и меняется. Поэтому, на мой взгляд, пару дней можно уделить осмотру тех достопримечательностей, которые посещают все приехавшие, а в остальное время попытаться именно прочувствовать колорит города и побывать в редких местах, в дали от туристических маршрутов и познакомиться с современным искусством. Лучше всего начать его с музея Кампа, он был открыт в 2003 году. В музее представлены картины Франтишека Купки, абстрактные статуи Франтишека Купки и Отто Гутфройнда и другие арт-объекты и работы современных деятелей культуры и искусства. Так же стоит увидеть и стену, посвященную Джону Леннону. Она расписана современными художниками. По мимо рисунков, на ней есть надписи по теме его жизни и творчества. Интересен и тот факт, что сам Джон Леннон ни разу не был в Праге. Так же одним из лучших центров современного искусства Праги можно смело назвать Meet Factory. В 2000 году Давид Черный (талантливый скульптор) получил здание, в котором она расположена, в подарок от главоуправления ж/д Чехии, которые съехали оттуда в другое место. И естественно, что он решил устроить там именно выставку современного искусства, представляя там на ровне со своими работами, работы других талантливых авторов. По мимо этого, на территории музея есть кинотеатр, где раз в неделю показывают культовые фильмы для всех желающих.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков