ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге съесть самое вкусное "вепрево колено"?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Liss964:

Несколько раз были в Праге, это изумительное блюдо несколько раз ели. А где там есть оригинальные рестораны со свиной рулькой, которая тает во рту?

Ответы туристов:
оценить

Это блюдо можно смело называть национальным блюдом Чехии и у каждого кафе или ресторана есть свой рецепт его приготовления. Вряд ли можно найти два одинаковых по вкусовым качествам блюда. Когда будете заказывать «Вепрево колено» не забывайте о том, что порция этого блюда большая и возможно стоит заказать одно блюдо на двоих, особенно учитывая тот факт, что это блюдо подается с пивом и насыщение происходит достаточно быстро. Еще один неотъемлемый элемент данного блюда – кусочек свежего пражского хлеба.

По большому счету вы можете зайти в любой пражский ресторан и там в меню обязательно будет это блюдо. Но есть ряд ресторанов, где это блюдо готовят по-особенному. К таким ресторанам относится ресторан «У злате конвице», который расположен в одном из самых популярных туристических районов на Староместской площади как напротив башни с необычными (астрономическими часами). Здесь Вепрево колено подается с маринованным перцем, горчицей, помидорами черри и горчицей. Блюдо готовят на огне, в камине и одна порция изначально рассчитана на двух человек. Блюдо получается очень вкусным, а в сочетании с прекрасной, средневековой атмосферой заведения можно получить удовольствие от еды и отлично провести время. Только есть один, для многих существенный, недостаток, который заключается в стоимости блюда. За это удовольствие придется заплатить, примерно, 20 долларов. А учитывая, что минимальная стоимость бокала пива – 4 доллара (это темное пиво), то может набежать приличная сумма. Да, готовят вкусно и место хорошее, но я бы поискал более доступные варианты.

В число самых лучших пражский заведений, которые специализируются на приготовлении вепревого колена входит ресторан — U Cejpu. Запеченные свиные рульки это фирменное блюдо заведения (причем, одни из самых лучших не только в Праге, но и в окрестностях города). Цены здесь куда более демократические, за порцию в 800 грамм придется заплатить 8-10 долларов. Бокал хорошего светлого пива стоит около 1,5 долларов. По сравнению с предыдущим ресторанам разница более чем существенная.

Среди туристов из России хорошо известен и пользуется популярностью ресторан Novomestsky pivovar, который расположен по адресу: улица Водичковая, 20. Здесь колено запекают в темном пиве и подают с хреном и горчицей. Цены приятно радуют посетителей, так как за килограммовую порцию колено придется заплатить всего 9-10 долларов, а этого вполне достаточно, чтобы сытно покушать вдвоем.

Список кафе и ресторанов сможет быть бесконечным, но их этих трех ресторанов вполне хватает для того, чтобы вы могли сориентироваться по ценам и понять, что в туристических районах такое блюдо заказывать не стоит, несмотря на всю шикарность этих ресторанов (зачем переплачивать приличные деньги, если можно пройти 200-300 метров и заказать такое же блюдо только в три раза дешевле). Обращайте внимание на то, что при приготовлении этого блюда используется большое количество специй, приправ и трав. Если вам какая специя вам не нравится или вызывает аллергию, то при заказе уточняйте этот момент официанту и повар приготовит блюдо без этого ингредиенты или заменит его каким-то другим.

Игорь
оценить

Есть в Праге хороший ресторан с невысокими ценами - "Pod Vezi", который находится по адресу: улица Мостецка (Mostecka) 58/2. Здесь от шефа кухни подают отменную рульку, которое чехи заказывают, как вепрево колено, поляки - голёнку:) Приготавливают рульку здесь в тёмном пиве местного производства. Мясо становится мягким и сочным. Подают вепрево колено под соусом, приготовленным из той жидкости, в которой тушилась эта рулька. Только в неё ещё добавляют немного хрена, немного томатов и каких-то специя. Вот, каких именно - секрет шефа кухни этого ресторана.

Обслуживание здесь - отличное. Есть русскоговорящие официанты. За две порции рульки внушительных размеров (около 700 грамм - на выходе) и 2 пива я заплатил всего 320 чешских крон (около 13 долларов). Кроме этого оставил чаевые - 30 крон. Чаевые - не обязательны, но очень понравилось и вепрево колено, и обслеживание:)

Для ужина столик надо резервировать. Сделать это можно по телефну: +420 774 627 150

Работает ресторан без выходных с 12.00 до 23.00 (или до последнего клиента, но не дольше, чем до полуночи).

Вторым местом, которое рекомендую посетить, является бар-ресторан на улице Далимилова (Dalimilova), 760/2 - "Spirit Bar".

Здесь вепрево колено готовят и в соусах, и на гриле. Вот, если будете заказывать приготовленное по второму варианту - не спешите заказывать для каждого гостя по порции! Порции здесь не просто большие, а огромные - на выходе самой рульки получается не меньше килограмма. А подают её в очень аппетитном виде - на вертеле:) Кроме самого мяса в блюдо входит большое количество овощей, приготовленных тоже на гриле. Стоимость такой порции - 280-350 чешских крон (зависит от веса готового мяса). И небольшой секрет: если окажется, что заказанная клиентом рулька весит более 1,2 кг в готовом виде, - пиво подают бесплатно:)

Этот бар - одно из любимых мест не только туристов, но и местных жителей. Потому перед посещением лучше убедиться, что есть свободные места или забронировать столик по телефону: +420 721 421 780.

Бар-ресторан работает каждый день, кроме понедельника, с 11.00 до 23.00.

Михаил Золотов
оценить

Мы с мужем в прошлом году отдыхали в Праге 10 дней и были в нескольких ресторанах, но больше всего запомнилось два ресторана. Первый - U dvou koček. Он находится недалеко от Вацлавской площадки и вепрево колено там готовят просто изумительно. Ресторан расположен в одном из самых оживленных туристических районов, но, тем не менее, за большую порцию этого чешского деликатеса мы заплатили 270 крон. Заказывали одну порцию на двоих, так как понимали, что больше не осилим. Как мы поняли, ресторан сам варит пиво и потому оно стоит недорого, а по вкусу намного лучше нашего бутылочного и разливного (темное пиво не пробовали, пили только светлое). Уже когда приехали, то нашли об этом ресторане много негативных отзывов. Люди писали, что сюда стоит приходить только для того, чтобы выпить пива. Может оно и так и нам просто повезло, но нареканий на качество обслуживания и вкус блюда у нас не было. Может дороговато, но тут нужно учитывать расположение ресторана.

Еще один хороший ресторанчик, в котором нам посчастливилось побывать «V Cípu». На русский язык его название переводится что-то типа «за углом». Это не такой дорогой ресторан, хотя также расположен по соседству с Вацлавской площадью. Найти его не очень просто, особенно если не знаешь куда идти. Если вы курите, то будете счастливы как мы, так как в этом заведении есть большой зал для курильщиков. Правда под вечер сидишь как «ежик в тумане». За бокал хорошего пива платили менее 39 крон, а за среднюю порцию вепревого колена отдали что-то в районе 150-170 . По выбору блюд и их внешнему виду этот ресторан понравился нам больше. В нем какая-то домашняя, непринужденная атмосфера, чувствуешь себя свободно. Что касается вкуса вепревого колена, то сравнивать его со вкусом в ресторане «U dvou koček» неправильно, потому что это блюдо везде готовят по особенному рецепту.

Яна
оценить

Почти во всех ресторанах Праги Вы сможете попробовать популярное национальное блюда «вепрево колено». Советую Вам посетить пивной ресторан «Bredovsky Dvur», который находится по адресу Politickych veznu 13. Это место расположено в центре современной Праги недалеко от Вацлавской площади. Ресторан рассчитан на 150 человек, а в летнее время здесь еще работает и терраса в саду на 60 человек. В Пивном ресторане «Бредовский двор» Вы сможете попробовать самое вкусное «вепрено колено» в Праге и еще более 100 чешских блюд. Внешнего впечатления ресторан не производит внутри тоже все просто стилизовано под старину. Зал просторный, каменная кладка, высокие окна, старинная утварь, лавки и длинные столы. Атмосфера в ресторане радушная, отменное обслуживание и приятные цены. Порция «вепреного колена» огромная, советую Вам брать для пробы одну порцию на двоих. Еще в этом ресторане советую попробовать телятину в горшочке с тмином и барбарисом и чешские кнедлики с картошкой и грибами, а так же здесь подают отменное пиво. Работает это пивной ресторан ежедневно с 11:00 до 24:00, а в воскресенье до 23:00.

Очень вкусное «вепрено колено» с маринованными овощами, горчицей и хреном Вы сможете попробовать в ресторане Baracnicka Rychta, который находится по адресу Trziste 23/555 рядом с американским посольством. Туда можно доехать на трамвае 12, 20, 22 и 23 встать нужно на остановке Malostranske namesti. В этом ресторане прекрасная чешская кухня, хорошее обслуживание и приятная атмосфера. Кроме «вепреного колена» здесь очень вкусно готовят свиные ребрышки и утиные ножки, а на десерт можно взять блинчики с шоколадом. Ресторан работает ежедневно с 11:00 до 23:00.

В ресторане Braunuv sklep «вепрено колено» готовят в маринаде из темного пива, вкус у него отменный и порции огромные. Этот ресторан специализируется на блюдах национальной чешской кухни и цены здесь очень демократичные. Ресторан находится по адресу Karlovo namesti 24 в подвале дома №14. Добираться сюда можно на трамваях 3, 9, 14, 24 и 91 до остановки Vodickova или на метро до стации Narodni trida. Работает ресторан ежедневно с 11:00 до 23:00.

В различных ресторанах Праги Вы сможете попробовать «вепрено колено» и в каждом заведение будет своя изюминка. Приготовить и подать это блюдо можно по-разному старайтесь попробовать его в нескольких ресторанах Праги, и Вы обязательно найдете «вепрено колено», которое Вам понравится.

Анна
оценить

А я советую посетить корчму "В паука" (http://pauk.gold-praga.ru/). Вепрово колено здесь вкусное, но это не основная аттракция этого заведения. Смакуя колено здесь можно параллельно смотреть на средневековое шоу с участием рыцарей, дам, факиров, танцовщиц и других. Стоимость шоу 990 или 1250 крон (неограниченный алкоголь).

А колено, если честно, ела в очень многих заведениях, всех и не вспомню ... и всегда было вкусно!)

Ira Chicha
оценить

Советую ресторан У Парлере. Кухня как чешская так и международная.

Атмосфера старинная очень уютно.Как раз для свадьбы или какнибудь другого торжества.

www.uparlere.cz

Aleksandr
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков