ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге можно погулять вдали от популярных туристических маршрутов?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Vika Yakusheva:

Хочется побывать в каких-нибудь необычных местах в городе, там где туристы обычно не бывают. Какие в Праге есть необычные места: кафе, парки, выставки и тому подобное?

Ответы туристов:
оценить

Я Вам также посоветую несколько удивительных, интересных и порой пугающий мест. По адресу: Melantrichova 18, Praha 1, расположен необычный музей приспособлений, которые используют люди в качестве источника сексуальных игр. Примечательно то, что "игрушки" занимают три этажа! Естественно, туристов по таким местам не водят, но пойти самостоятельно и увидеть все своими глазами можно вполне. Ориентир таков: здание находится между Староместской и Вацлавской площадями, по карте можно сориентироваться.

Около метро Kolbenova, Praha 9 есть блошиный рынок, на котором можно встретить товары еще с тех времен, когда существовал СССР. Если Вы застали те времена, Вам будет безумно интересно там прогуляться.

Если Вас не пугает экстремальный вариант отдыха, смело отправляйтесь на Prosecká 906/34b, Praha 9. Тут расположена необычная "бобслейная" трасса длиною в 800 метров, можно прокатиться с ветерком.

Юлия
оценить

В Праге достаточно много секретных мест, которых нет ни в одном туристическом путеводителе. Например, королевство железных дорог - самая большая действующая модель игрушечных паровозиков, о которых многие мечтали в детстве. Ее протяженность 121 метр. Находится она в отеле Anděl по адресу Stroupežnického/23. Режим работы: ежедневно с 09-00 до 21-00. Паровозик ездит по очень реалистичным декорациям города с домами и деревьями (миниатюра чешского государства), а Вы сможете видеть вид от первого лица, так как на паровозике закреплена камера.

Музей алхимиков и магов - следующее необычное место Праги. Находится он по адресу Jánský vršek 312/8 и работает каждый день с 10-00 до 20-00. Многие экспонаты можно трогать, среди них можно увидеть философский камень, магические котлы, стеклянный шар и тому подобное. При музее есть очень необычный ресторан, в меню которого входят многие средневековые снадобья, в том числе и эликсир вечной молодости.

34 желтых пингвина на Влтаве, еще одна необычная достопримечательность города. Они стоят вдоль берега реки на мосту неподалеку от известного всем туристам памятника стулу. Сделаны они из переработанных бутылок. Фотографироваться с этими пингвинами лучше вечером, когда у них включается подсветка.

Так же, в Праге есть музей конструктору Lego, в котором собрано более 2 500 экспонатов аж на трех этажах. Здесь Вы увидите все самые популярные тематики: мировые достопримечательности, Гарри Поттер, архитектура, Звездные войны, космос и т. д. Каждая тема - это отдельная целостная композиция. В музее есть и интерактивные комнаты, где можно пособирать что-нибудь конструктора. Находится он по адресу: Národní 362/31. Работает каждый день с 10 до 8.

Пивная-депо - это очень характерная для Праги достопримечательность. Так называют небольшой и очень уютный пивной ресторанчик Вытопна. Пиво там доставляют маленькие паровозики по железной дороге, отсюда и такое название. Адрес ресторана: Václavské náměstí 802/56, а работает он каждый день с 11 утра до половины двенадцатого.

И р и н а
оценить

Прага удивительный европейский город, в котором очень много интересных мест. В городе есть много черных театров, попробуйте посетить театр Laterna Magika. Это один из лучших театров, где Вы увидите как свет, и тьма сливаются воедино. Работает театр ежедневно с 10:00 до 18:00, а в дни представлений до 19:30. Находится театр на улице Ostrovni 1.

Хотите полюбоваться Прагой с самой высокой точки города, посетите Жижковскую телебашню. Эту телебашню чехи недолюбливали, но в 2000 году Давид Черный пустил на башню ползающих младенцев-гигантов, которых Вы тоже сможете увидеть. На башне расположены хорошо оборудованные смотровые площадки, и Вы сможете с высоты 100 метров полюбоваться прекрасными видами Праги. Доехать до телебашни можно на метро до станции Jiriho z Podebrad. Стоимость входного билета от 6 евро.

Находясь в Праге, приятно будет посидеть в интересном кафе Bella Vida. Оно находится недалеко от Карлова моста и отличается своеобразным оформлением в виде квартиры. Несколько комнат каждая, из которых обставлена по-своему. О кафе Bella Vida мало знают туристы, и Вы сможете здесь в тишине и без толчеи насладиться прекрасной кухней и красивыми видами на набережную. Посетить кафе можно ежедневно 8:30 до 21:00.

Насладиться красотой природы Вы сможете в Вальдштейнском саду. Этот сад появился в Праге в 17 веке и стал самым живописным садом города. Сейчас сад стал территорией сената и поэтому здесь мало туристов. Обязательно посетите этот дворцовый искусственный сад в стиле барокко. В саду находится живописный пруд с рыбками, цветут магнолии и гуляют павлины. Ландшафт парка довольно сложно устроен с причудливо подстриженными деревьями, зелеными изгородями и стеной составленной из сталактитов. Добраться до сада можно на метро станция «Малостранска» по зеленой линии А. Работает сад с апреля по октябрь с 10:00 до 18:00. Летом погулять по саду можно бесплатно, а весной во время концертов сад закрывают для посетителей.

Анна
оценить

Я приглашаю вас прогуляться по нетипичной Праге, то есть практически по тому же самому городу, только как бы увиденному с совершенно другой стороны. Просто надо отойти в сторону от протоптанных туристических троп и обратить свое внимание на те места, которые с первого взгляда не бросаются в глаза. Имеются ведь в природе вещи с неброской красотой, совершенно неприметные, но уж если в них вглядеться, как следует, понять их и прочувствовать, то тогда все остальные на их фоне кажутся банальными и неинтересными. Такая же ситуация получается и с Прагой, если сможешь разглядеть отдельные нюансы, а вернее сказать необычные места, которые порой самым особенным образом подчеркивают неповторимую индивидуальность города.

К таким особенным местам, несомненно, можно отнести кафе Bella Vida, находящееся неподалеку от Карлова моста. Поверьте, открывающийся из его окон потрясающий вид на Влтаву, никого не оставит равнодушным. Отличительной чертой этого кафе является его необычное оформление – оно выглядит как совершенно обычная частная квартира, то есть фактически состоит из нескольких комнат с различной обстановкой, со стенными шкафами, расположенным вдоль стен, и разнокалиберными креслами.

Вам стоит лишь прийти сюда, удобно расположиться в понравившемся вам кресле и заказать именно те блюда, которыми славится это кафе. Это, прежде всего, особенный домашний лимонад или же эксклюзивным образом приготовленный кофе. Или же можно таким же уютным образом расположиться на набережной, где этому кафе принадлежит несколько столиков. Отсюда также открывается незабываемый вид. Это кафе уже успело прославиться среди гостей города тем, что здесь абсолютно не бывает никакой толчеи, излишней суеты. Все настолько спокойно и уютно, что создается впечатление, что ты находишься в гостях у своих ближайших приятелей, а не в каком-то общественном заведении.

Еще можно совершить увлекательную прогулку по небольшому островку Кампу, расположенному в непосредственной близости от кафе Bella Vida. Половину этого острова занимает парк. С одной своей стороны островок омывается водами реки Влатва, а с другой его омывает речка с необычным названием Чертовка. Горожане просто обожают неспешные прогулки по этому острову под звуки речных струй и под сенью его прекрасной растительности.

Еще на этом острове вы сможете полюбоваться необычной достопримечательностью – рядом пингвинов, с непревзойденной долей мастерства выполненных из обычных пластиковых бутылок желтого цвета. Особенно привлекательно пингвинчики смотрятся в вечернее время, когда включается их внутренняя подсветка. Посмотреть на шеренгу желтых пингвинов с каждым годом съезжается все больше туристов, а некоторые даже пытаются стащить отдельные экземпляры на память.

Еще одной довольно-таки малоизвестной, но очень интересной и необычной достопримечательностью Праги является стена Джона Леннона. Она располагается прямо напротив французского посольства, а вот надписи на ней начали появляться буквально сразу же после трагической гибели известного музыканта и певца. Поначалу городские власти добросовестно пытались бороться с таким, по их мнению, безобразием практически в самом центре города. Однако, никакие даже самые тщательные усилия с их стороны не смогли помешать фанатам с еще большим усердием вновь и вновь заполнять оставшееся свободное пространство стены рисунками, надписями и цитатами. Со временем фанатов оставили в покое, и это место стало считаться уже не безобразием, а вполне достойной и полноценной достопримечательностью Праги. Местные жители тоже с большим интересом наблюдают за тем, как эта стена, как живой объект, пополняется все новыми и новыми образами, автографами и пожеланиями.

Еще одним изумительным объектом, который, несомненно, вызовет ваше восхищение, является Вальдштейнский сад. Он буквально прячется за совсем неприметной калиткой, ну а на самом деле фактически является одним из живописнейших дворцовых садов, оборудованных в стиле барокко. В городской черте Праги он появился еще в самом начале XVII века. В наши дни этот сад считается территорией сената, поэтому в нем, как правило, бывает очень мало посетителей.

А на самом деле это просто-таки потрясающий сад, который был задуман по совершенно замысловатому проекту и который с огромной любовью добросовестно поддерживается в течение длительного времени. Здесь вы увидите как бы дремлющий пруд с плещущимися в нем рыбками, посмотрите как в нем гордо расхаживают павлины и цветут изумительные магнолии. В сложноустроенном ландшафте сада можно встретить то тут, то там зеленые изгороди и причудливо подстриженные деревья, а также встречающиеся повсеместно статуи. Сад производит поистине волшебное впечатление, которое трудно с чем-либо сравнить.

Вы также можете совершить замечательную прогулку на лодке по великолепной Влтаве. На берегу реки вы сможете увидеть многочисленные пункты проката катамаранов и лодок, украшенные фигурками лебедей. Вы можете спокойно скользить на такой лодочке или катамаране и любоваться сказочными берегами реки Влтавы. Если же вы захотите полюбоваться на живых лебедей, то для этого вам стоит лишь прогуляться по набережной Janackovo. Эти удивительно прекрасные и гармоничные существа не особо обращают внимание на отдыхающих, а спокойно занимаются своими какими-то очень важными делами.

Если вы интересуетесь творчеством великого писателя Франца Кафки, или же вам просто интересна эта личность, то вы можете посетить его одноименный музей, посмотреть на дом, в котором он жил (Злата улочка дом 22), прогуляться по Еврейскому кварталу, где он проводил много времени. Надо сказать, что здесь довольно-таки мало что изменилось с тех пор. Так что вы вполне можете спокойно, побродить по тихим улочкам квартала и, так сказать, прочувствовать его неповторимую атмосферу. Ну а при особом желании можно навестить его могилу, находящуюся на Новом Еврейском кладбище, расположенном в выделенной части известного Ольшанского кладбища.

После таких долгих хождений по городу, а тем более еще и после посещения кладбища, самое время отдохнуть в каком-нибудь соборе и насладиться звуками умиротворяющей органной музыки. Например, вы можете отправиться в Церковь Святого Николая, располагающуюся на Староместской площади.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков