ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте горнолыжный курорт в Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Ольга:

На какой горнолыжный курорт в Чехии посоветуете съездить? Хотелось бы оптимальное соотношение цены и качества.

Ответы туристов:
оценить

Один из самых известных горнолыжных курортах - Шпиндлеров Млын, находящийся в 130 километрах от Праги, расположенный на территории Крконошского природного парка на высоте от 750 до 1300 метров над уровнем моря. Горнолыжные трассы тянуться на 10-20 километров, а беговые на 40 км. Здесь находятся 10 подъёмников. На территории курорта действуют два больших горнолыжных спуска - Святой Пётр, на горе План, и Медведин. На курорте 16 основных трасс, 4 из которых "чёрные" т.е. самые труднопроходимые. Здесь расположены взрослые, детские, беговые трассы, а также трассы для сноубордистов, при желании с горы можно спуститься на санках. Для сноубордистов здесь поставлены специальные рампы и трамплин. На территории курорта расположены отели, пансионы, кафе, рестораны, бары, так что можно будет не только покататься на лыжах, но и хорошо отдохнуть. Теперь что касается цен. Цены на подъёмники на Святом Петре и Медведине для взрослых стоит 550 крон в сутки, для детей 400. И вообще, Шпиндлеров Млын больше подходит для начинающих лыжников и сноубордистов, а трёхдневный ски-пасс обойдётся не дороже 5000 рублей.

Андрей
оценить

Кроме известного во всей Европе горнолыжного курорта Шпиндлеров Млын я был порекомендовал вам поехать в Гаррахов. Этот курорт возможно менее известен, но инфраструктура здесь ничем не хуже, а на стоимость немного дешевле. Данный курорт находится на расстоянии 130 километров от международного аэропорта в Праге. Добраться можно как на автомобильном транспорте, так и на поезде. В Гаррахове находится восемь горнолыжных трас, как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. На большинстве трасс стоят снежные пушки, так что отсутствие настоящего снега для катания не помеха. Каждый день трассы подготавливают для катания при помощи специальной техники. Для начинающих лыжников здесь предусмотрен лыжный тренажер. Одна из трас оборудована освежением, что позволяет кататься даже ночью. Относительно самих трасс могу сказать, что здесь 5 синих трас для начинающих, две красных для уверенных лыжников и одно черная для профессионалов. Общая протяженность лыжных трасс для прогулок около 80 километров.

На этом курорте оборудовано 12 подъемников кресельного и бугельного типа. Перепад высот составляет от 100-та до 400-т метров. Пропускная способность подъемников более 6 тысяч человек в сутки. Для взрослых и детей в Гаррахове работает шесть горнолыжных школ и есть возможность взять на прокат все необходимое оборудование. Для любителей других зимних развлечений есть возможность заняться бобслеем или сноубордингом. Самая высока точка на курорте 1020 метров. По общему правилу курорт работает с 15 декабря до 15 апреля. Пользование подъемником зависит от продолжительности: например, один день для взрослых стоит 420 крон, а для детей 330. За шесть дней 2210 крон для взрослых и 1750 крон для детей. Здесь есть все для того, что активно отдохнуть не только на горнолыжных трассах: дискотеки, бары, магазины, различные развлечения и аттракционы для детей.

Антон
оценить

Я рискну посоветовать Шпиндлерув Млын, добраться можно из Праги с вокзала Чёрный мост автобусом за 3 часа. Курорт с развитой инфраструктурой, хорошими трассами и подъёмниками. Очень популярен среди европейцев. Но цены там несколько выше чем на других чешских горнолыжных курортах.

Ещё один неплохой курорт - Гаррахов. Работает круглый год, есть хорошие трамплины, перепады высот от 700 до 1200 м.

Грубы - Есеник. В этом городе два курорта - Велке-Лосины и Ганушовице. Подходят как для начинающих, так и для продвинутых горнолыжников.

Сергей
оценить

Я бы Вам порекомендовала замечательный горнолыжный курорт Шпындлерув Млын. Этот курорт считается самым популярным и благоустроенным в Чехии. Здесь развитая инфраструктура и есть отдых любой категории.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков