ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Чехии аквапарки?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Алина:

Хотелось бы разнообразить свою поездку по Чехии посещением аквапарка. Где в Чехии они находятся?

Ответы туристов:
оценить

В Чехии появился новый Аквапарк, работать он будет круглый год, а располагаться всего в 20 минутах езды от Брно. Аквапарк называется Aqualand Moravia. Аквапарк новый, о нем знают еще мало людей, поэтому там можно свободно поплавать. Летний сезон в Чехии с самом разгаре, если вы хотите, то приезжайте в Брно, из города ездит бесплатный автобус до аквапарка.

Общая площадь аквапарка – 3000 квадратных метров, всего в аквапарке 12 бассейнов, часть из них располагаются внутри здания, часть располагаются снаружи (те что снаружи, зимой работать не будут). Общая продолжительность горок в аквапарке – почти 2 километра. Для любителей более спокойного отдыха, в аквапарке есть СПА-зона, для отдыха, несколько саун, бар и полноценное кафе, где можно перекусить после долго дня развлечений. Так же произошло открытие аквапарка Аквалэнд Моравия!!! Аквапарк находится всего в 20 минутах езды от г. Брно. Из Брно до аквапарка будет ходить бесплатный автобус. В аквапарке на площади 3000 кв. м. функционируют в общей сложности 12 бассейнов (внутренних и внешних), 20 различных горок с общей длиной съезда 1,7 км!!! Также в Аквалэнде есть СПА-зона, сауны, кафе и бары. Аквапарк будет работать круглый год.

Миша
оценить

Огромный аквапарк "Вавилон" находится в городе Либерец, это в 120 км от Праги. Общая площадь сравнима с пятью футбольными полями, там будет интересно и детям и взрослым.

Недалеко от Праги в поселке Честлице расположен аквапарк "AquaPalace", он поделен на несколько тематических зон и тоже огромного размера.

Наталья Канаш
оценить

Наверное, самым оптимальным вариантом можно назвать аквапарк Aquapalace Praha, который находится недалеко от Праги и добраться до него можно как на автомобиле, так и на автобусах, которые регулярно курсируют по направлению к этому аквапарку. В этом аквапарке все горки рассчитаны на семейный отдых. Здесь нет экстремальных горок и потому некоторые считают этот аквапарк скучным. Зато в этом парке есть 19-ти метровый водой с чистой водой и течением. В этом бассейне есть гидромассажные ванны, причем здесь невозможно найти одинаковых гидромассажный ванн, все они отличаются по температуре воды и интенсивности.

Для детей в аквапарке есть пиратский корабль, с которого можно спуститься в небольшой детский бассейн. Рядом с этим кораблем находится искусственное море, где в определенное время можно поплавать на волнах. В специальных детских зонах соблюдается определенный уровень воды. Уличная зона аквапарка закрывается, когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов.

В аквапарке есть два аквариума с десятками различных видов рыб. В аквапарке оборудована специальная водолазная яма, глубина которой примерно 8 метров. Эта яма является самой глубокой в Чехии. Она имеет три уровня глубины: 1,5, 4 и 8 метров. Погружение проходит постепенно и только в присутствии инструктора. К данному аттракциону допускаются только те, кому уже исполнилось 10 лет.

Для взрослых более интересным будет мир саун, который расположен на втором этаже аквапарка, где можно выбрать то, что ближе и больше нравится, также можно посетить отличный спа центр с большим количеством услуг. В аквапарке есть бар и столовая, где можно перекусить чего-то выпить. Цены не грабительские, но высокие. Еще отдыхающим предлагают посетить фитнес-клуб, центр реабилитации, где проводят различные процедуры, а также детский уголок, где детей можно оставить под присмотром. Данный аквапарк работает ежедневно с 09 до 23 часов. Как бы там ни было, а здесь каждый найдет чем ему заняться в этом отеле, а главный его плюс близкое расположение к столице.

Роман
оценить

Мы недавно были в Вавилоне - это крупнейший развлекательный комплекс в Чехии. Там есть и аквапарк. Работает с 10 утра до 10 вечера. Аттракционов много, мне особенно понравился аквариум с морской фауной. Цены на билеты зависят от времени, вечером – дешевле, а также от роста посетителя. Особенностью аквапарка можно считать местную валюту - вавилонские четвертаки. Ними расплачиваются в кафе и за отдельные платные услуги, которые тоже есть на территории парка.

mari4ka
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город