ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где прыгнуть с парашютом в Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Алексей:

У меня за плечами уже три прыжка! Где Чехии есть такая возможность и какая цена?

Ответы туристов:
оценить

В Чехии можно найти довольно много авиационных клубов. В Праге это удовольствие стоит примерно 4000 крон, или 160 евро за одного человека, и ещё 100 евро сверху, если вы захотите сфотографироваться или записать прыжок на видео.

Кристина
оценить

Такие прыжки можно осуществить в крупнейших городах Чехии, где расположены станции компаний, которые предоставляют такие услуги туристам. Многие экстремалы делают свои первые прыжки именно в Чехии, потому что здесь работают опытные инструкторы, которые могут помочь Вам выполнить как самостоятельный прыжок, так и прыжок в тандеме. Средняя стоимость обойдется Вам в 120-170 евро, но цена также зависит от того способа, который Вы выберете. При желании можно попросить записать прыжок на видео камеру, но это обходится достаточно дорого, туристу придется заплатить дополнительные 100 евро. В стоимость прыжка входит инструктаж по технике безопасности, обучение, которое Вам придется пройти перед прыжком, в среднем подготовка к прыжку длится от 20 минут до 2 часов, но это зависит от подготовки туриста и его навыков. Прыгать с парашютом могут даже дети, которым исполнилось 8 лет, но действуют весовые ограничения, вес человека не должен превышать 130 килограммов. Совершить прыжок можно на горнолыжном курорте Крконоше, который известен не только хорошими горнолыжными трассами, но и станцией для парашютистов. Также на этом курорте есть около пятидесяти ресторанов, фитнесс-центр, бары и кафе, поэтому туристам здесь открыто очень много возможностей. Данный курорт славится своими прекрасными видами и красивыми пейзажами, но во время прыжка у Вас не получится рассмотреть эту местность, потому что сам прыжок занимает примерно1-2 минуты. Также на курорте Пец под Снежкой есть площадки для прыжков с парашютом, этот курорт расположен на границе Польши и Чехии, поблизости горы Снежка. На территории парка Крконоши, есть горнолыжный центр Шпиндерлув Млин, где также можно совершить несколько прыжков. В основном все аэродромы для парашютистов, расположены поблизости горнолыжных курортов, поэтому искать их следует именно там. К тому же, здесь можно совмещать несколько видов спорта: горные лыжи, сноубординг и парашютизм, потому что такой отдых больше подходит для экстремалов и любителей активного отдыха, которым на данных курортах точно не будет скучно.

Renegade
оценить

Мой друг прыгал с парашютом благодаря своим знакомым, в аэропорту Пардубице, у них есть свой небольшой самолётик и они предлагают такую услугу. Лично я бы не рискнула сделать такой шаг и прыгнуть с парашютом, это очень рискованно, но и интересно, как рассказывал мой друг. Во время полёта проносится вся жизнь перед глазами, прыгал он с инструктором, но всё равно было страшновато, выброс адреналина, но во время этого полёта он получил огромнейшее удовольствие и испытал счастье.

Нютка
оценить

Проще всего осуществить свою задумку в Праге, здесь туристические агентства предлагают и прыжки с парашютом, и полёты на воздушном шаре. Прыжок на одного стоит 3 тысячи крон, то есть 4,5 тысячи рублей, вдвоём дешевле - 4 тысячи крон.

Если хотите сделать это напрямую с организацией парашютного спорта - есть сайт, на котором вы сможете узнать всю информацию - paraskolaimpact.cz.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?