ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Путешествие в Чехию с 6-ти месячным ребенком. Это реально?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Александра:

Реально ли поехать на отдых в Чехию с 6-ти месячным ребенком? Какие трудности у нас могут возникнуть?

Ответы туристов:
оценить

Конечно такое путешествие реально, а трудностей в Чехии может возникнуть не больше чем в любой другой европейской стране. Нужно просто определиться, каким Вы представляете этот отдых. Маловероятно представить экскурсионный тур по стране с таким маленьким ребенком, а вот проживание в одном городе (например, в Праге) с долгими пешими прогулками - вполне реально. Основную проблему вижу только в том, что многие улицы чешских городов замощены брусчаткой, по ней тяжелее ходить чем по асфальту, возможно и коляску труднее везти будет. На многих станциях метро есть лифты, так что передвигаться по городу не сложно. Если пользуетесь покупным детским питанием, то его много в супермаркетах так же как и памперсов, салфеток.

tanula
оценить

Абсолютно реально, не вижу проблем. Но я бы советовала ехать самостоятельно, не в составе туристической группы. Так Вы сможете самостоятельно планировать свое время.

Бронируете авиа-перелет, ребенок до 2 лет будет лететь бесплатно, оплачивает несколько Евро за посадочный талон. Отель выбирайте недалеко от центра (при бронировании обязательно указывайте, нужна ли Вам детская кровать). Можно взять авто на прокат, или самостоятельно погулять центром, наперед составить список объектов, которые Вы хотели б посетить. Тут уже все зависит от Вашего ребенка, насколько он у Вас спокойный.

Ira Chicha
оценить

Поехать, конечно, в Чехию с таким маленьким ребенком можно, но я, честно говоря, смысла не понимаю К тому же будет очень тяжело и Вам и ребенку. Если будете ездить по экскурсиям, то обязательно надо брать с собой коляску. А в городе гулять с ней неудобно из-за брусчатки. Да и не везде есть место, чтобы элементарно сменить ребенку подгузник или покормить.

Наталья
оценить

Путешествовать можно с ребенком в любом возрасте. Мы ездили в Прагу, когда сыну было 8 мес.Ездили на собственном авто. Заказывали не номер в отеле, а квартиру (апартаменты) поближе к центру.Плюсы: у вас своя кухня и большая территория ( стоит даже дешевле гостиничного номера) Вы сами себе хозяева. Мы бронировали номер на ул. Юнгманова, внизу продуктовый магазинчик и ресторанчик с закрытой террасой, в котором можно перекусить недорого, если вам надоест всё время готовить самостоятельно и малыш будет на воздухе. Ещё совет- возьмите с собой в путешествие "дополнительного" человека. Но достаточно близкого.(Бабушку, тетю, хорошую подругу) У нас это был старший сын (19 лет). Когда малыш уставал или мы-родители, хотели пойти в кабак попить пива, то старший сын (у нас с ним была договоренность о его услугах)оставался с ним дома. трудностей у нас особых не было, но и особенной расслабленности не было.(В смысле пиво пили умеренно, а не на всю катушку). Гуляли мы с коляской вчетвером, прошли 10 км. аж до Святого Витта добрались. Малыша, когда на руки брали, когда давали ему на газонах поползать.Когда он капризничал, мы друг друга "сменяли на посту". Главное были вместе, что хотели посмотреть в Праге- всё посмотрели.

Елена
оценить

По Европе путешествуют много туристов с совсем маленькими детьми. Но честно говоря, они думают только о себе. Потому что мучают и детей и окружающих людей. Не все едут отдыхать для того, чтобы послушать детские крики. Но если вы все-таки хотите ехать с таким малышом, будьте готовы ко многим неудобствам.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков