ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие национальные блюда попробовать в Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Алла:

Что из традиционной чешской кухни больше всего нравится туристам? Все попробовать однозначно не получится))

Ответы туристов:
оценить

В чехии очень вкусная еда и очень большие порции;) Рекомендую из чешской кухни во-первых "печоно вепрево колено"(запеченная свиная рулька), чешский гуляш на темном пиве, ассорти из куриных и свиных ребер зажаренных с медом и пивом, жаркое из косули, блюда из индейки(суховато, но пивом запить и нормально). Но это блюда, которые мне понравились, а как известно у всех вкусы разные, поэтому рекомендую найти ресторан, где есть рускоговорящий или англо говорящий официант и хорошенько его попытать на счет блюд. Нам повезло, в ресторане Kolkovna такой был, звали Алексей:)

PS! Следует также учесть, что все блюда готовятся в чешских ресторанах с утра, а потом только разогреваются. Ну и про цены: ужин на вдоих с огромным количеством пива - примерно 1000-1200 на наши деньги(крона стоит 1,5 рубля).

Петр
оценить

Наверное главное на чешской кухне всё же их знаменитое пиво. Многие национальные блюда готовятся с применением этого напитка. Что мне понравилось, так это гуляш с кнедликами, вкусно сытно и стоил не дорого. Мужу больше пришлось по вкусу мясо в пиве по-чешски. А вообще чешская кухня очень богата и разнообразна, тут уж дело вкуса.

Елена
оценить

Традиционную чешскую кухню нельзя назвать очень разнообразной и экзотической. Она почти не изменилась со средневековья. Во многом она очень похожа на российскую, украинскую и польскую кухни. В основном чешская кухня представлена колбасками, сосисками, рульками и паштетами, которые часто играют роль закуски к пиву. Готовятся они из мясного фарша со специями. Чешская кухня предлагает широкий выбор соусов к этим закускам. Но большинство из них сложно назвать очень вкусными, например, луковый, укропный, огуречный, чесночный и соус из хрена. Основные ингредиенты чешских блюд это бульоны, мука, лук, чеснок, зелень, грибы, сливки и мясо. Необычным блюдом этой кухни можно назвать кнедлики, которые могут быть как первым, так и вторым блюдом. Вообще, они представляют из себя кусочки картофельного или мучного теста, приготовленные на пару. Часто кнедлики подаются как дополнение к основному блюду, например, к мясу с густым соусом, в который их макать. Они напоминают галушки из украинской кухни или мамалыгу и кукурузные лепешки в румынской и молдавской кухнях. Еще кнедлики готовятся с фруктовой начинкой и из тонкого теста. В этом случае их отваривают в воде и подают в качестве десерта со сливками, сыром, маком, джемом или сахаром. Чешская кухня так же богата различной выпечкой, например, очень вкусными завиванцами с корицей и изюмом, сдобными булочками с маком, медом и мармеладом и ореховыми тортами. Очень вкусно готовят в Чехии свинину, ее тушат в пиве и с овощами, а подают под различными видами соусов. Обязательно стоит попробовать фазана по-богемски. Так же Вас не оставит равнодушными мясной рулет, который чаще всего готовится из свинины и реже из мяса птицы. К сожалению, большинство блюд чешской кухни не подойдут вегетарианцам, так как в их состав входит мясо.Свинина есть во всех блюдах, даже в тех, в которых ее быть не должно. Наверное, единственным национальным блюдом без мяса можно назвать smazeny syr (жаренный сыр), который подают на хлебе.

Ульяна
оценить

Попробовать в Чехии всё действительно будет невозможно, в чешской кухне громаднейшее разнообразие вкусных, очень вкусных и вкуснейших блюд. Я была в восторге от чешской кухни, поехала бы еще не раз только для того, чтобы побаловать себя всяческой вкуснятиной. Порции в чешских ресторанах и кафе просто огромные, с непривычки можно и не справиться со всей заказанной едой.

Начну, пожалуй, с закусок. К пиву непременно советую взять маринованные сардельки - "утопленцы", а можно попробовать "тлаченку" - студень из свиных ног, к которому Вам подадут запеченный лук в уксусе. Обязательно закажите "бамборак" - это что-то вроде русских драников с чесноком, замечательная закуска к пиву. Если Вы любите сыр, то советую кермелин с брусничным вареньем или жареный камамбер.

Чешские супы - отдельная тема. В чешской кухне потрясающе вкусные супы: пивной суп с тмином или имбирем, суп "панадель" с говядиной и тонко порезанными блинчиками, суп "чесноченка" в хлебе.

Чехи обожают есть и готовить мясо: свинину, говядину, оленину, мясо кролика, косули. Мясо предварительно замачивают в различных маринадах, а потом запекают или обжаривают. Очень рекомендую попробовать "вепрево колено" - это, конечно, не колено настоящего дикого кабана, но вполне себе вкусная рулька домашней свинки. Учтите, что это блюдо лучше заказывать на компанию из 3-4 человек, т.к. маленьким и скромным это блюдо никак не назовешь, одному с ним точно не управиться. Зато в одиночку вполне можно попировать, заказав гуляш на темном пиве или "зебрики" - свиные ребрышки в меду. Очень вкусное блюдо "свичкова на сметане» - тающее во рту нежное филе говядины, которое подается в сливочном соусе с гарниром из клюквы.

И, наконец, о сладком. Я страстная сладкоежка и не могла удержаться от соблазна попробовать многие чешские десерты. Больше всего мне полюбились черничные кнедлики и яблочный штрудель, где в тончайшем тесте очень много вкусной начинки.

Короче, попытайтесь держать себя в руках и не поддаваться слишком часто многочисленным соблазнам чешской кухни, хотя это, наверное, задача невыполнимая.

Анастасия
оценить

Традиционная чешская кухня по-своему прекрасна и отличается большим количеством блюд, приготовленных из мяса, также в Чехии весьма популярны разнообразные закуски, которые послужат отличным дополнением к пиву. Самые популярные блюда Вы попробуете не в обыкновенных ресторанах, а в пивных, там можно насладиться не только великолепными напитками, но и традиционной чешской едой, да и цены там не высокие, что также является достоинством таких заведений. Мне кажется, что в этой стране, вегетарианцам будет трудно найти что-то для себя, здесь конечно есть блюда, приготовленные преимущественно с овощами, но эти гарниры не отображают культуру Чехии, и не такие сытные как мясо. Вы можете попробовать разнообразные гарниры, здесь они называются – рřílohy, самые популярные варианты готовятся из картофеля, тушенной или квашенной капусты, также большую популярность получило такое лакомство, которое называется knedlík, это блюдо готовится из разных видов теста, и варится двумя способами – на пару или в большом количество воды. Обычно они подаются на гарнир к мясу и с густыми соусами, в которые они окунаются перед тем как Вы их съедите, так вкус получается более насыщенным, ведь сами кнедлики не могут похвастаться ни ярко-выраженным ароматом, ни вкусовыми качествами. Рецептов кнедликов в чешской кухне великое множество: есть обыкновенные, есть кнедлики с разнообразными начинками, самые популярные из них – это лук, мясо, субпродукты, творог, мак, фрукты, джем или повидло. Гуляш (Guláš) – также весьма популярное блюдо, готовится из самых разных видов мяса, чаще всего в приготовлении участвуют кусочки из самых разных частей туши, так вкус получается более разнообразным и ярким, в это же блюдо добавляют специи, такие как тмин, чеснок, перец. Мясо предварительно обжаривают, а когда оно почти полностью приготовится, добавляют муку и томатный соус, который варят до загустения. Сладости в Чехии также заслуживают внимания, здесь Вы не найдете легких фруктовых десертов, но сможете насладиться булочками, пряниками, пирожными и тортиками.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город