ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое пиво привезти в подарок из Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Владимир:

Какой сорт пива в Чехии считается самым лучшим? Хотелось бы привезти такое пиво, которого у нас нет.

Ответы туристов:
оценить

Это смотря какое пиво вы вообще пивом считаете.В Праге там пивных,самого пива сортов 5 не меньше.Да еще каждая пивная типа свое пиво варит.Хоть только гурман отличит.И каждая считает свое пиво самым самым лучшим во всей Чехии.Вот можете купить пиво КОЗЕЛ.Оно сувенирное.Вот мое мнение.купить можно пиво и самому оценить в пивной "У Рудольфа". Почему именно туда за пивом?А потому,что там не туристы, а сами чехи сидят.И попасть туда не так просто.Лучше заказать места заранее.Доехать до пивной проще простого.Садитесь в метро и доезжаете до станции Староместовская.выходите из метро и вот прямо перед Вами.Там можно прикупить и пиво с собой.Пиво там прямо с танков идет.Но это если Вам реально купить и попить заодно шикарного пива.А вот как сувенир...не изобретайте велосипед.Прямая дорога по маршруту до Влацсковской площади.Там ищем улицу Водичкова и топаем по левой стороне,высматривая салатового цвета дом(№20). Вот там туристический аттракцион(пивная самая раскрученная).Здесь можно купить пятилитровую бочку пива Новоместовского. Считается мол быть и не попить этого пива - преступление.Но это как в Москве не попить "Столичной" водки...А по сути не самая лучшая водка.Так и с пивом.Тут на вкус и цвет.Вот Вам две точки из моего опыта.В одном на мое мнение лучшее пиво, а во втором самое популярное у туристов.стоит бочонок около 500 крон.И еще.Пиво там в бочонке больше четырех дней не хранится.Короче в поезде везли, в отеле стояло в тепле.В итоге дома открыли , фонтан был будь здоров.И начало чуть кислить.В общем , с собой лучше покупать перед самым отъездом.А везти пастеризованное, осветленное,в бутылочках...Это не пиво уже.Да и такого добра Вы дома найдете.Надо везти пусть и для туристов, но живое пиво.И сразу пить по приезду.Из личного опыта - у вас четыре дня до употребления, со дня покупки.

Дмитрий
оценить

Одним из самых популярных среди туристов, производителей пива, можно считать напиток марки "Новоместский пивовар", приобрести его можно в пивоварне с таким же названием, которая располагается по адресу: Vodičkova 20, Praha 1. Здесь также можно купить разнообразные сувениры с эмблемой производителя, футболки, кружки и конечно же, пиво, здесь чаще всего приобретают пиво в стеклянных бутылках самых разнообразных сортов, а самых лучших насчитывается около пятнадцати. Нельзя выделить какой-то определенный сорт, все они по своему хороши, но имеют некоторые отличия, например темное пиво, больше подходит для подарка женщинам, оно менее терпкое и мягче на вкус, а светлое пиво, послужит отличным сувениров для мужчины, его вкус более насыщенный и в отличие от темного пива, оно не имеет сладковатого привкуса. Стоит также обратить внимание на пиво « Фердинанд», хотелось бы предложить самые популярные сорта: Sedm Kulí 13° - polotmavý speciál s příchutí bylin - это полутемное специальное пиво, где присутствует травяной оттенок, Kvasnicové pivo - живое пиво, делится на темное, светлое и полутемное, Nealkoholické pivo - безалкогольное пиво. Можно также выделить еще одного популярного производителя Будеевицкий Будвар – это пиво варится с применением новейших технологий, но в то же время, производители пользуются многовековым опытов, сочетая несколько подходов для получения уникального продукта. Сырьё, которое используют в производстве - это кочанный хмель из жатецкой области, вода из артезианских скважин и моравский солод, благодаря такому сочетанию, готовый напиток имеет низкую пищевую ценность и отличается низким количеством углеводов. Пиво этого производителя, Вы сможете приобрести практически на каждом шагу, этот завод считается самым крупным экспортером и уже успел заслужить множество почетных наград. Среди самых популярных сортов этого пива, можно выделить Budweiser Budvar tmavý ležák – это темное, выдержанное пиво, Budějovický Budvar světlé výčepní – светлое пиво, с 4 % содержанием алкоголя.

Renegade
оценить

Чешское пиво считается лучшим в Европе, поэтому практически все оно очень высокого качества и сравнить его с нашим, даже если название одинаковое, просто язык не поворачивается! Наиболее знаменитые - «Крушовице»,«Пльзеньский Праздрой», «Будеёвицкий Будвар". А также Старопрамен и Козел, попробуйте для интереса и сравните их с нашими "аналогами". В Чехии настоящий культ пива, Вы сможете купить этот напиток в специальной подарочной упаковке или в маленьких бутылочках для дегустации, тогда будет несколько сортов в наборе. В любом случае, все зависит от Вашего вкуса, привозите то, что Вам лично понравится, здесь трудно советовать!

Юлия
оценить

Пиво в Чехии все замечательное. Можно везти любое, только сотрите, чтобы оно было произведено именно в Чехии, а не в Польше например(да, там есть сорта польского пива - лучше выпить скисшей балтики). А самое лучшее пиво варится в пивоварне DUM PIVA "У волчат", к сожалению адрес точный не скажу. Там можно купить на вынос фирменное пиво в фирменных же бутылках + попробовать пивной шоколад(очень на любителя, очень:). А вот если вы попадете на свежесваренное разливное из этой же пивоварни - я ам буду долго завидовать:) Мы туда не попали:(

PS! Вообще можете любое пиво везти, только не покупайте его в дьюти фри - оно там уже пастеризованное и вкус совсем не тот.

Петр
оценить

У нас вообще с пивом проблемы, так что любое пиво, купленное в Чехии - уже подарок. Какой сорт покупать решать Вам, вкусы у всех разные. Будвар, вроде, считается местным достоянием. Но мне больше Свиянский Маз понравился. Старайтесь привезти в стекле, так как баночное пиво срок годности больше имеет - соответвенно и вкус портиться - не популярна в Чехии баночная тара. Можете в пластиковые баклашки разливного налить, но перед этим обязательно продегустируйте. Название пива уже даже в Чехии, к сожалению, не гарантирует качество. Имейте в виду, что по законам РФ можно провести небольше 3 литров на одно физ. лицо (не важно какая крепкость алкоголя). На деле то, конечно, никто ничего не соблюдает, но закон есть. Кстати, ни в коем случае не покупайте 5-литровые бочонки с краном - могут не пустить в самолёт, даже в багаже - чего-то там с безопасностью связано (под давлением можер разорваться)

Сергей
оценить

Самое известное чешское пиво Плзене, Staropramen, Kozel, Budwar. Но сейчас в Чехии выходит на первое место пиво Starobrno его экспортируют в Германию и Австрию и недавно стали продавать в Россию и Литву. Фирма, которая производит это пиво, инвестировала новые технологии на миллионы крон и заняла три первых места на престижных конкурсах. Завоевали «золотую булавку», «золотой кубок» и титул «пиво года». У каждого сорта чешского пива своя цветовая шкала. Плзеньский прозрачный, золотистый, искристый. Budweizer Budwar, имеет горькость и нежный вкус. Пиво Starobrno слегка горьковатое, среднепрохмеленное, крепкое.

В Чехии очень интересные экскурсии на различные пивоварни. Мы попали на осмотр пивоварни «Гумполец». Дегустация пива обошлась нам 50 крон с человека. Там же можно приобрести подарочный набор за 400 крон. Туда входят наклейка, открывалка, бокал, брошюра и набор пива. Чехия славится своим пивом на весь мир, а какое из них выбирать решать Вам.

Анна
оценить

Если вы сейчас будете в Чехии, то постарайтесь найти специальные рождественские сорта пива - медовое, ванильное или вишневое. Они все плотные, сладковатые и безумно вкусные. Конкретную пивоварню не подскажу. так как сейчас все изгаляются на разные лады. А из бутылочных сортов - Вам несказанно повезет, если наткнетесь на пиво "Kelt". Берите не раздумывая домой - очень хорошее пиво.

Машустер
оценить

В Чехии фактически четыре фирменных национальных сорта пива – это «Пльзеньский Праздрой», «Старопрамен», «Велкопоповицкий Козел» и «Крушовице».

Последние два у нас в России уже хорошо известны, так что везти в подарок их можно только для того, чтобы человек мог сравнить по вкусу "то" и это, что у нас продается. По себе скажу – разница разительная.

А вот что точно не светится у нас на прилавках, так это «Пльзеньский Праздрой», «Старопрамен» (хотя пивные гурманы наверняка знают, где и у нас можно попробовать эти марки). Так что ориентируйтесь на покупку этих марок, но смотрите тщательно, где сделаны, изучайте этикетки. "Праздрой", естественно, должен быть произведен в городе Пльзень, который, кстати, считается, пивной столицей Чехии. А вот "Старопрамен" должен быть произведен в Праге.

Иногда в магазинах предлагаются сувенирные пивные наборы – несколько бутылочек по 0,33 л и пивной бокал с фирменным знаком. Не советую тратиться на такие "сувениры". Это дороже, если везете пиво истинному гурману, лучше купите на эти деньги еще одну бутылку пива.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город