ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужны ли международные права в Чехии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Илья:

У меня 6 лет водительского стажа, но прав международного образца у меня нет. Прокатят ли русские права или нет? Какие вообще надо документы?

Ответы туристов:
оценить

Если у вас есть водительское удостоверение международного образца это хорошо, но если его нет, то вы спокойно можете арендовать машину по российским правам, так как европейские страны (в том числе и Чехия) признают действие отечественных прав на своей территории. Кроме водительского удостоверения, вам потребуется загранпаспорт. Некоторые фирмы могут отказать в аренде, если у вас слишком маленький водительский стаж или потребовать за это дополнительную плату. Перед арендой необходимо заплатить определенную сумму в качестве залога или же предоставить кредитную карту, на которой будет заблокирована необходимая сумма. В среднем залог равен где-то от 300 до 500 долларов. Внимательно относитесь к подписанию договора, не нужно его подписывать с закрытыми глазами, а то когда будете возвращать автомобиль вас могут ждать разного рода неприятности

Дима
оценить

Подойдут и права отечественного образца. Главное, в том случае если права будут отечественными, а не международными, предъявить вместе с ними и загранпаспорт. Кроме того, нужно будет оставить залог в сумме от 300 до 500 долларов.

Vladimir Doroshenko
оценить

Я слышала, что в Европе являются действительными только права нового образца, розовые, в России их выдают с марта 2011. А если у вас маленькие, желтые- это старые и они действительны только при наличии МВУ. Моя знакомая жила в Голландии несколько лет, знаю, что тем летом меняла права, дабы проблем не возникало, делать МВУ почему-то не захотела. В любом случае, лучше это предварительно уточнить, позвоните в турагентство, например.

Юлия
оценить

Для того чтобы арендовать автомобиль в Чехии нужны: паспорт с действующей визой, водительское удостоверение, банковская карта и наличные деньги. Если Вы будете брать машину на прокат у местной прокатной конторы, то арендную плату и залог вносите наличными деньгами, а если оформляете прокат в международной конторе, то за прокат автомобиля можно заплатить наличными, а залог блокируется на Вашей карте. Вам должно быть не меньше 18 лет, а если Вам меньше 25 лет, то с Вас могут взять дополнительную плату (по европейским меркам Вы являетесь неблагонадежным водителем). В Чехии, как и в Европе, международное водительское удостоверение не нужно. Если Вы планируете арендовать автомобиль, то аренду нужно бронировать заранее. При раннем бронировании Вы сможете получить скидку и заказать машину нужного для Вас класса.

При получении автомобиля Вам выдают договор (который нужно подписать), ключи, международную страховку для Европы (зеленая карта), техпаспорт и номер телефона экстренной службы (если что-то случится с автомобилем). При получение автомобиля, обязательно проверьте, есть ли на автомобиле повреждения. Если есть, занесены ли они в документ (чтобы при возврате не было недоразумений). Нужно проверить полный ли топливный бак (возвращать нужно тоже с полным баком) и обязательно проверьте наличие виньетки на лобовом стекле.

При возврате автомобиля Вам возвращают залог, а если залог был заблокирован на карте, то в течение 1-7 дней его разблокируют.

Цена на аренду автомобиля в Чехии зависит от того как заранее Вы делали бронь, от сезона, от класса машины и на сколько дней Вы берете машину. В среднем цена аренды на сутки составляет от 30 до 80 евро.

Анна
оценить

Права российского образца в Чехии признаются, так что наличие международных прав не нужно. Единственное, что потребуется при езде с отечественными правами, это наличие у Вас загранпаспорта.

Если Вы хотите взять автомобиль в аренду, то еще потребуется кредитная карта и, хотя бы, двухлетний водительский стаж. Стоимость залога автомобиля начинается от 300-350 евро.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков