ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Открыты ли замки Чехии для посещения в декабре?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Ольга Янцова:

Особенно интересует Глубока над Влтавой и замок Боузов.

Ответы туристов:
оценить

Вскоре на многих замках и других не менее популярных достопримечательностях появится табличка с надписями «Замок закрыт до 1 апреля 2015 года». И тем не менее имеются замки, да и крепости, который работают вне основного туристического сезона, то есть в зимние месяцы. Представлю Вам список мест наиболее интересных для посещения в тот период, когда будете находиться в Чехии. Таких мест представлено около двадцати и их кратенькое описание.

Расположенный замок в Чешском Рае - замок Сихров известен многим кто смотрел в детстве сказку "Златовласка". Еще в нем обитает по поверьям призрак Черной дамы.

Замок Добриш расположен вблизи Праги, поэтому считается очень популярным среди туристов. У Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с жизнью местных аристократов, а так же прогуляться во французском парке.

Если Вам интересен такой стиль как барокко, тогда обязательно посетите замок Емниште. А кто горит желанием увидеть настоящего вадельца замка проживающего и поныне на территории своего владения отправляется пусть в Штернберг. Хозяева проживают в левом крыле замка.

Пражский Град - это самый известный чешский замок и он так же работает в зимний период. Посмотреть на роскошные залы, а так же на самые старинные постройки принадлежащие чешскому королевству можно ежедневно.

Глубока-над-Влтавой считается одним из самых романтичных замков выполненных в стиле неоготики. Воздушный, легкий, и очень женственный.

Замок Клаштерец-над-Огрой зимой своим посетителям предлагает увидеть не только свои старинные покои, но и так же коллекцию знаменитого карловарского фарфора.

Замок Локет покажет Вам самое настоящее средневековье скрывая свое волшебство старины. Поэтому направляясь в Карловы Вары обязательно посетите его по пути.

Выглядит как в сказке замок Кривоклат, но он настоящий, не сказочный, а построенный наяву. В свое время, более того, он сыграл большую роль в истории, и к тому же он является самым древним из королевских замков расположенных на территории Чехии. Это место, куда стоит обязательно приехать зимой.

На границе с Австрией расположен замок Леднице, когда то он принадлежал Лихтенштейнам, но из-за споров связанных с имуществом самое маленькое государство прекратило какие либо отношения с Чехией. А ссориться, как оказалось, было из-за чего, ведь это великий замок с богатым убранством, а так же он является таинственной семейной историей.

Чешский Штернберг еще один из красивых чешских замков, который уже более семьсот шестидесяти лет возвышается над речкой Сазавой. Пятнадцать старинных покоев ознакомят своих посетителей с тем, как когда-то жили европейские дворяне на протяжение восьми веков.

Несколько лет подряд замок Странов занимает первые места среди премии за неоспоримое название «Самого сказочного замка Чехии». Узнать это можно даже зимой, для этого просто стоит его посетить.

Здание в сите ренессанс это замок Нелагозевес со своей длинной историей длящейся тысячелетие. Кроме стандартных осмотров сегодня туристы могут принять участие в средневековых ярмарках, а так же показах старинных ремесел и народных гуляний.

Можно еще, как вариант посмотреть руины крепости Звиржетенице, закрыть их невозможно ни зимой, ни летом. Хотя летом как раз таки посетить это место будет проблематично, поскольку на его территории расположен детский лагерь. А вот зимой туристам просто раздолье.

Под Прагой расположен необычный замок Червены Уезд, интересен он совершенно необычной для дворянской резиденции стилем - это сельский стиль. Рассказывает все здесь о совершенно обычном быте помещиков, о крестьянских ремеслах и кулинарных блюдах. Прямо в замке эти блюда можно даже попробовать, в расположенной здесь деревенской корчме.

Неподалеку Праги расположился еще один замок, замок Збирог. Этот замок, пожалуй, является самым таинственным. Мало того, но в это место тянуло, как магнитом, одновременно трех императоров, среди них был и загадочный Рудольф II. По сей день здесь собирается действующая Масонская ложа Чехии. До недавних пор замок был засекречен и наносился на карты в целях некой государственной тайны, которую Вам расскажут во время посещения этого места.

Расположенный у подножья Крушных гор замок Червены Градек представляет из себя на данный момент не только одну из достопримечательностей, а так же в его стенах сейчас расположился отель.

Замок Груба Скала необычайно интересен. Построили его на вершине шести километровой скалы, он прямо врезается в облака. "На небесах" для Вас проведут не просто экскурсию, но и так же здесь разрешается поселиться в одной из комнат высшей категории. О невзгодах зимнего вечера Вас заставят забыть легенды самой Грубой Скалы.

Мечтой поэта можно назвать замок Лнарже. Вокру он окружен прудами, в которых плавают красные карпы и золотые рыбки, а рядом с ними располагается английский парк. К тому же расположенный в замке Великий зал является одним из самых крупных по площади в Европе, исполненных в стиле барокко.

Марина
оценить

В декабре месяце замок Глубока-над-Влтавой Вы сможете посетить только до 20 декабря с 10:00 до 16:00. Потом он вновь начинает работать после 2 января. Цена на экскурсии зависит от выбранного маршрута от 50 до 300 крон. Парк замка можно посетить бесплатно. Рядом с входом в замок расположены сувенирные лавочки, где можно купить различные сувениры и очень оригинальную бижутерию ручной работы.

А вот романтический замок Боузов посетить в декабре Вам не удастся. Он работает, а апреля по октябрь, и в апреле и октябре только по выходным (с 9:00 до 16:00), а с мая по сентябрь все дни кроме понедельника (с 9:00 до 18:00).

Анна
оценить

Время работы большинства замков Чехии ограничено несколькими месяцами и небольшим количеством часов в день.

Замок Глубока-над-Влтавой работает круглый год, в декабре исключение составляют понедельники. В любой другой день с 10 до 16 часов Вы сможете прогуляться по Парадным залам замка, рассмотреть предметы прикладного искусства, коллекцию настенных гобеленов и оружия. Если Вы интересуетесь расписанием работы именно замка Глубока-над-Влтавой, то наверняка знаете, что он является одним из самых красивых и роскошных в Чехии. Кстати, цены на экскурсии на русском языке в зависимости от выбранного маршрута составляют 40-250 крон, семейный билет — 600 крон. Прогуляться по парку можно бесплатно.

Замок Боузов - одно из самых романтических мест в Чехии. На его территории находятся бастионы, башни, парк, два очень длинных моста, часовня. К сожалению, посещение этого удивительного строения в декабре не возможно. Для туристов ворота замка открываются только в летний сезон. В качестве альтернативы предложила бы Вам съездить на экскурсию в замок Крживоклат. Он располагается всего в 45 километрах от Праги на берегу реки Берун в окрестностях города Раковник. Этому оборонительному сооружению уже более десяти веков. В свое время он строился для князей Пржемысловичей, чтобы они и их свита могли приезжать сюда на охоту и отдых. Сейчас бывшие охотничьи угодья считаются природным заповедником, охраняемым Юнеско. Экскурсия по замку включает в себя посещение внутреннего двора, комнат для гостей, крыла королевы, старинной библиотеки, винных погребов, Большой башни. С ноября по 19 декабря замок Крживоклат можно посещать только по по праздникам и выходным дням. Время работы с 9 до 15 часов. Стоимость экскурсии: для взрослых – 150 крон; для детей, студентов и пенсионеров – 80 крон. С 20 декабря до 01 апреля замок закрыт для посетителей.

Елена
оценить

Помимо этих двух замечательных замков, вокруг самой Праги есть на что посмотреть. К примеру:

Карлштейн – самый красивый замок Чехии, символ и гордость страны. Добраться к нему можно электричкой от центрального вокзала. Работает с 9.30 до 16.30. В декабре рабочее время только до 20 числа. Затем 2 недели в них «выходные». Цена билета 300 крон. Фотография платная – разрешение на съемку 150 крон.

Крживоклат – резиденция чешских королей. Внутренней обстановкой чем – то напоминает замок Боузов. Работает круглый год. Закрывается только на большие праздники. Цена экскурсии вместе с гидом 600 крон.

Конопиште – самый красивый и старинный замок. Построен в стиле готики он и сейчас сохранил свой вид. работает с 10 до 13, и с 14 до 15. Однако в декабре закрыт все дни кроме понедельника и пятницы. Его стоит посетить. Во входа в замковую часть в клетке живет медведь, в парку можно встретить разных птиц. А внутри просто незабываемая коллекция старинного оружия.

Alla
оценить

Замок Боузов открыт только в теплый сезон, так что посетить в декабре Вам его не удастся.

С замком Глубока-над-Влтавой дела обстоят получше. В декабре он будет работать до 20 числа, после чего откроется 2 января. По понедельникам замок не работает, часы работы его касс с 10:00 до 16 часов. Одновременно с закрытием касс в замок заходит последняя экскурсионная группа. Экскурсии в замке проводятся как на чешском, так и на иностранных языках, во втором случае стоимость экскурсии будет дороже. Существует несколько экскурсионных маршрутов по замку, их стоимость варьируется от 40 до 250 чешских крон.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город