ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где подросткам будет интереснее, в Чехии или в Венгрии?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Александра:

Хочу поехать с детьми в Европу в августе. Не были ни в Чехии, ни в Венгрии. Выбрать надо что-то одно, к тому же мы сильно ограничены в перемещениях, так как машину я не вожу и ездить придется с группой. Дети у меня любознательные, музеи и архитектуру любят. Где будет интереснее подросткам 16 и 13 лет?

Ответы туристов:
оценить

Я предлагаю вам остановить свой выбор на Венгрии, а именно на венгерской столице, городе Будапешт. Чехия тоже интересное направление, на как по мне, то маршрут чересчур раскручен и поездками в эту страну уже давно никого не удивишь, в отличие от Венгрии.

В Будапеште есть стационарный цирк, причем это государственный венгерский цирк, который работает не один десяток и предлагает увлекательные и профессиональные представления, которые будет интересно посмотреть взрослым и детям любого возраста. Программа цирка меняется регулярно и как в любом достойном цирке в представлении принимают участие акробаты, клоуны, животные. Часто с гастролями приезжают известные цирковые группы. Лето самое лучшее время для посещения цирка, так как именно в это время на его арене проходит Международный цирковой фестиваль, который по всей престижности, размаху и количеству участников сопоставим с чемпионатом мира. Некоторые поклонники циркового искусства приезжают в Будапешт именно ради этого цирка.

Несмотря на подростковый возраст ваших детей, сходите с ними в зоопарк, тем более, что в будапештском зоопарке есть на что посмотреть. В этом году зоопарку исполняется 150 лет и на его территории проживает более трех тысяч животных (это один из старейших европейских зоопарков). Зоопарк огромный и поражает посетителей не только размерами, но и оригинальным оформлением. В зоопарке есть большой аквариум и отдельный вольер для птиц. Зоопарк имеет удачное расположение в парке Варошлигет (рядом с купальнями Сечени). Летом он работает с 9 до 19 часов.

С 2008 года в Будапеште работает самый большой в Центральной Европе аквапарк и туда вам точно нужно сходить, от такого удовольствия дети не откажутся. Все водные аттракционы находятся под огромным куполом, высота которого равна высоте пятиэтажного дома. Аквапарк называется «Aquaworld» и на его территории сооружено 17 саун, 11 водных горок и более 20 бассейнов (есть бассейн для прыжков в воду с трамплина и бассейн с искусственными волнами для любителей серфинга). Это одно из лучших мест для развлечений и отдыха и на него придется выделить целый день.

Дети у вас достаточно взрослые, поэтому им будут интересные не только развлекательные места, но и интересные достопримечательности. В первую очередь к таким местам относится Будайский лабиринт. Это природный лабиринт, который расположен под Будайской крепостью. Глубина катакомб около 16 метров, а протяженность 1200. Это место было обустроено еще в средние века. Лабиринт был сооружен для перемещений гражданских и военных на случай военный действий или осады города. Сейчас лабиринт является музеем, который разделен на несколько тематических зон. С 2000 года лабиринт входит в число самых интересных мест в мире, рекомендуемых туристам для посещений.

В Будапеште у детей и взрослых есть возможность прикоснуться к науке в игровой форме. Здесь есть Дворец чудес. Это так называемая интерактивная игротека, которая расположена на площади в 1000 квадратных метров и располагает сотней научный игр, в которых может принять участие любой желающий. Необычные экспонаты, игры и опыты направлены на то, чтобы объяснить посетителям законы физики.

Если останется время, то можете сходить в местный планетарий. Это не самый большой и не самый интересный планетарий в Европе, но кое-что интересное там все-таки можно увидеть (если ваших детей эта тема интересует).

Дмитрий
оценить

А я советую Вам отправиться в Чехию и обязательно посетить Прагу. Это удивительный, сказочный и красивый город, в котором Вашим детям будет очень интересно. В Чехии прекрасный европейский сервис, а цены немного ниже, чем в других европейских странах. На территории этой страны сохранилось более двух тысяч замков и крепостей. Во многих из них проводятся костюмированные экскурсии и сказочные шествия. В Чехии у Вас будет возможность отдохнуть на травяных или песчаных пляжах на Слапах, Липно, Орлике или на Маховом озере. Много в Чехии природных достопримечательностей, музеев и галерей, особенно в Праге.

В столице Чехии Вы сможете посетить исторический музей, музей «Лего», музей Восковых фигур, музей Шоколада, музей кукол и другие музеи города. В Праге с детьми интересно будет посетить зоопарк, Ботанический сад, планетарий, Луна-парк, аквапарк, морской аквариум и один из черных театров города. Пражский зоопарк в Трое в августе организовывает ночные прогулки по зоопарку с экскурсоводом. Вы и Ваши дети сможете увидеть удивительный ночной мир животных, такая экскурсия заслуживает пожертвовать несколькими часами сна. Достопримечательности Праги будут интересны и Вам и детям. В этом городе Вы найдете массу интересных и необычных экскурсионных программ. Обязательно посетите Чехию, эта страна Вас не разочарует, а Прага удивит и оставит в Вашей памяти неизгладимые впечатления.

Анна
оценить

И Чехия, и Венгрия уж точно понравятся подросткам. Есть много увлекательного в этих странах. И каждая страна хороша по своему. Мне кажется, что стоит просто предоставить право выбора детям. Что касается меня, то я бы все же сначала поехала в Чехию.

Светлана Ткаченко
оценить

Соглашусь, что в Будапеште будет интереснее (остальную Венгрию не рассматриваю, на мой взгляд, там делать нечего). Очень интересна здесь детская железная дорога, которой управляют такие же подростки, еще есть забавный автобус-амфибия, на который так же можно купить экскурсии - сперва он везет по дороге, а потом - по воде. Есть несколько парков аттракционов, как на воде, так и обычных, например, Акваворлд, Акваарена и Видампарк. Недалеко от Акваарены (которая находится не совсем в Будапеште) находится знаменитая трасса Формулы-1. Даже если не попадете на гонки, можно просто доехать, посмотреть на трассу, мальчика, да и девочкам, такое очень нравится.

Анюта
оценить

Лично я считаю, что эти две страны, как туристические объекты, вполне равнозначны, и подросткам будет интересно побывать в любой из них. Вместе с тем, очень многое будет зависеть от выбранных Вами маршрутов - для чего предварительно надо хорошо обдумать предстоящую поездку, ибо в обеих этих странах есть немало как сугубо исторически-познавательных, так и просто развлекательных объектов, посещение которых произведёт сильное впечатление на ребят, обогатит их внутренний мир и вселит жажду новых путешествий!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков