ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Чехии начинающим можно покататься на горных лыжах?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Юлия:

Имеется в виду не просто начинающим, а совсем чайникам, с нуля. Предстоит длительное лечение в Чехии, планируется курорт Яхимов. Хочется использовать все возможности по максимуму. Есть ли где-то поблизости такие трассы?

Ответы туристов:
оценить

Советую вам долго не думать, а ехать на такой горнолыжный курорт как Гаррахов, который уже не одно десятилетие пользуется популярностью у любителей горных лыж и не только. На курорте есть трассы для беговых лыж, трамплины для прыжков, поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь регулярно проходят соревнования международного уровня. Общая протяженность трасс составляет примерно десять километров. Для новичков предусмотрено пять синих стран, а также есть две красные и одна черная.

Обычно сезон катания длится с 15 декабря до 15 апреля, но год на год не приходится и природа может преподносить свои сюрпризы (не всегда приятные). О популярности курорта говорит тот факт, что первые соревнования здесь были проведены еще в 1905 году. Кроме самих чехов основную массу отдыхающих здесь составляют туристы из Польши, Германии, Словакии и других европейских стран (русские также есть, но их не много).

Популярности курорту добавляет не только хорошая инфраструктура и богатая история, но и удачное расположение по расположению к столице страны – Праги, расстояние всего 130 километров. Добраться можно на такси, арендованном автомобиле или поезде.

Для начинающих лыжников на курорте есть специальный тренажер, который позволяет за короткое время освоить азы катания. Те, кому больше нравится живое общение и обучение, могут воспользоваться услугами профессиональных инструкторов или посещать горнолыжную школу, которых в Гаррахове аж шесть. Большинство трасс оборудованы снежными пушками, которые позволяют кататься даже в бесснежную погоду. На одной из трасс есть освещение, благодаря чему можно кататься даже в вечернее или ночное время. Протяженность трасс для беговой лыжни составляет около 80 километров. На курорте оборудовано 15 подъемников двух типов: кресельные и бугельные. Перепад высот находится в пределах от 100 до 400 метров.

В Гаррахове можно арендовать все необходимое оборудование для катания.

При этом Гаррахов это не просто горнолыжный курорт, а исторический центр с большим количеством разных достопримечательностей. Особое внимание стоит обратить на знаменитый завод по производству стеклянных изделий Bohemia Cristal, а также музей стекла. Также можно посетить одну из религиозных достопримечательностей (например, костел Святого Вацлава или часовню Святой Елизаветы), музей спорта, съездить на пивоварню.

На курорте сосредоточено более 20 отелей, пансионатов, хостелов и других вариантов жилья на любой вкус и кошелек. Бронировать жилье лучше заранее, причем не обязательно это делать через туристическое агентство, можно подобрать подходящий вариант самостоятельно, а там как вам удобнее. Наибольший поток туристов наблюдается в период праздников и на выходные дни, когда отдохнуть и покататься приезжает большое количество чехов.

Если погодные условия будут благоприятными, то можно совершить пешие прогулки, но перед тем как отправиться на такую прогулку нужно взять карту в информационном центре (карты выдаются бесплатно). Для безопасности туристов каждый маршрут отмечен определенным цветом на деревьях. Этот цвет полностью совпадает с информацией в карте.

В Гаррахове есть бары, рестораны, дискотеки, ночные клубы, но их масштаб достаточно скромный и этот курорт никак нельзя назвать центром молодежных развлечений и молодежной тусовки, но при желании развлечения найдутся и скучно не будет (можно поиграть в бильярд теннис, боулинг, сходить в спа, сауну, фитнесс-центр, покататься на лошадях и т.д.).

Михаил
оценить

А я Вам рекомендую отличный горнолыжный курорт в Чехии, который называется Пец - Под - Снежкой, который находится у подножия самой высокой горы в Чехии Снежки. Однако не беспокойтесь, там есть прекрасные трассы для начинающих, в том числе и детей, на те 7 из 11 трасс, которые повышенной сложности Вам не надо, а вот на остальные -4 - в самый раз! На гору, на которой снег лежит полгода, ведут подъемники и канатная дорога. Если же этот курорт Вас чем-то не устроит, воспользуйтесь курортом Крконоше( на границе с Польшей) или курортами в районе города Либерец на севере Чехии(лыжный комплекс Йештед или трассы в Йизерских и Лужицких горах). На любом горнолыжном курорте Чехии все очень обустроено, отличный сервис, и имеются трассы для новичков, так что езжайте на любой-не прогадаете!

Liss964
оценить

Хочу вам сказать, что в Чехии есть много горнолыжных курортов и на каждом из них найдутся трассы для новичков. Так что здесь нужно выбирать, отталкиваясь от стоимости проживания, услуг инструктора, проката оборудования и прочих моментов.

Многим европейским туристам хорошо известен такой чешский курорт как Либерец. Наивысшей его точкой является гора Йештед с высотой 1012 метров. К услугам отдыхающих десять трасс: одна черная для профессионалов, шесть красных трасс для уверенных лыжников и три синие трассы для новичков (трех трасс вам должно быть более чем достаточно, чтобы сделать первые шаги). Сезон катания начинается в конце ноября и продолжается до конца марта.

Город Либерец в Чехии называют северной столицей, поэтому не удивительно, что здесь всегда многолюдно. Популярности способствует и географическое расположение города. И дело даже не в том, что до Праги всего 100 километров, а в том, что рядом расположены границы двух государств: до польской границы 40 километров, а до немецкой всего 20.

На курорте есть вся необходимая инфраструктура, отели, рестораны, магазины, бары, дискотеки, пункты проката лыжного снаряжения. На трассах работают 6 бугельных и три кресельных подъемника. Некоторые спуски освещаются в вечернее время. Кроме трасс для горнолыжного спуска, есть трассы для беговых лыж и трамплины для прыжков. Капризы природы катанию не мешают, так как трассы оборудованы снежными пушками.

Для полных «чайников» есть горнолыжная школа, в которой можно пройти курс обучения и за короткий срок освоить основные азы катания. Климат курорта мягкий, даже зимой температура воздуха редко опускается ниже 10 градусов мороза, но минусом могут стать дожди, которые нередко идут зимой и препятствуют нормальному отдыху и катанию.

Место отлично подходит для семейного отдыха, для детей предусмотрено ряд развлекательных центров, в том числе самый крупный развлекательный центр Чехии с аквапарком. Всей семьей можно сходить в картинную галерею, музей или съездить на увлекательную экскурсию по старинным замкам. Кроме катания, есть масса других вариантов, было бы желание и деньги. Многие отмечают такой интересный факт, что в Либерце царит классная, дружеская атмосфера и никому нет никакого дела до того из какой страны ты приехал, в каком отеле ты остановился и чем занимаешься в обычной жизни.

Влад
оценить

Для того чтобы попасть на горнолыжный курорт из Яхимова Вам не нужно никуда далеко ехать. Яхимов – это ворота в Крушные горы Чехии. Подвесная одноканатная дорога, протяженностью 1630 метров соединяет Яхимов с горнолыжным курортом Клиновец, который славится в Европе самыми крутыми спусками.

На этом горнолыжном курорте имеются трассы для профессионалов традиционно обозначенные черным цветов, более спокойные трассы синие и красные трассы для начинающих. Для новичков, которые делают только первые шаги на лыжах, на этом курорте предусмотрены две трассы. На этих трассах нет резких перепадов высоты, пологие склоны и есть специальные площадки, где Вы сможете остановиться и передохнуть. Так же новички любят посещать идеально гладкий беговой спуск, протяженностью 5 км.

Для совсем «чайников», как Вы выразились, на курорте Клиновец есть лыжная школа, где довольно опытные учителя быстро поставят Вас на лыжи. Инструктора школы говорят на разных языках, в том числе и на русском. Еще на курорте есть специальный парк для сноубордистов и интересный снежный тоннель.

Подниматься на склоны горы Вы сможете с помощью подъемников их на горнолыжном курорте 10 и детский подъемник работает бесплатно. Вы сможете взять на прокат все необходимое снаряжение и купить ски-пасс. Так как Вы будете находиться на лечении в Яхимове долго, то покупайте ски-пасс на несколько дней, так будет дешевле.

Хочу посоветовать Вам в качестве культурной программы посетить необычный лыжный музей, он находится в 3 км от горнолыжного курорта в местечке Обервизенталь. Здесь Вы сможете прекрасно провести время, катаясь в карете запряженной лошадьми, так же можно подняться на гору Фихтелберг, поиграть в теннис, русские кегли или боулинг.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков