ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Чехии можно принять "пивные ванны"?

Страны / Отдых в Чехии / Вопросы туристов
Liss964:

Слышали, что это замечательная оздоравливающая процедура. Подскажите, где есть такие места, сколько это стоит. А еще нам рассказывали, что есть такие пивные ванные где-то в ресторане в скале. Где находится это место? Как туда лучше добраться?

Ответы туристов:
оценить

Чехия хоть и небольшая по размерам странам, но хорошо известная и популярная среди любителей пива. Пиво в этой стране варят на протяжении многих столетий и есть мнение, что именно чешское пиво одно из лучших в мире (но здесь на вкус и цвет...). Также страна хорошо известна благодаря своим лечебным курортам, но в последнее время в стране появились центры, которые предлагают пройти пивную терапию. Благодаря проведенным научным исследования специалисты пришли к выводу, что пиво благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, придает силы, помогает расслабиться и привести организм в тонус (в данном случае речь как раз идет о пивных ваннах, а не о бесконтрольном употреблении этого хмельного напитка внутрь).

Недалеко от известного курорта Марианские Лазни и города Плзень расположен самый известный пивной спа-курорт Ходова Плана, который был основан прямо на территории пивоварни «Ходовар». За последнее время слава об этом курорте разлетелась по всему миру и сейчас этот курорт пользуется огромной популярностью.

Пивная терапия включает в себя обертывания, массажи, пивные ванны с разными добавками, а также дозированное питье. Сейчас такие спа-центры появились и в Праге.

Один сеанс в пивной ванне длится около 20 минут. Во время сеанс посетитель может на выбор выбрать минеральную воду или бокал темного пива. Стоимость одного сеанса находится в пределах 660 чешских крон (в два раза дороже обойдется ванна на двоих). Примерно за 500 крон можно получить удовольствие от массажа, длительностью в 50 минут. За небольшую дополнительную плату посетителям выдают халаты и тапочки.

Процесс выглядит так, что в гидромассажную ванну емкостью 1000 литров, сделанную из дуба или лиственницы наливают темное пиво, смешанное с пивными дрожжами, хмелем и солодом. Температура этой субстанции около 35-38 градусов. Некоторые ванны наполняются водой, а затем обогащаются красным вином и вытяжками из листьев винограда и косточек. Также в такую ванную добавляются мед, винные дрожжи, лаванда, разные ароматические масла, экстракты трав. Такая ванна стоит дороже и обойдется где-то в 80 евро.

В Праге есть интересные пражские пивные ванны, которые называются Beer Spa Bernard. Здесь посетителям предлагают определенный комплекс процедур, а также отдых в подогретой постели. В ходе сеанса можно пить пиво без ограничений. Посетить это место можно с 11.30 до 22 часов.

В Старом городе расположен еще один спа-центр - Pivní lázně BBB. Его особенность в том, что все процедуры здесь проводятся по специальной (запатентованной) процедуре. В данном случае посетителям предлагают ванну вихревой конструкции с гидромассажем.

У каждого подобного рода центра есть свой официальный сайт, где изложена вся интересующая потенциальных клиентов информация.

Инга
оценить

Чехия давно славится своими курортами и пивом. Предприимчивые чехи решили объединить пиво и лечение и с 2006 года в стране можно оздоровиться и отдохнуть в пивных SPA-центрах.

Пивные дрожжи всегда пользовались спросом в народной медицине и использовались для лечения различных заболеваний. Пивные дрожжи омолаживают кожу, хмель очищает наши поры, а пивные ванны успокаивают, снимают стресс и улучшают кровообращение.

Сейчас во многих городах Чехии Вы сможете принять пивную ванну. В Праге можно посетить SPA-салон: Beer Spa Bernard по улице Tyn 10,

Pivni Lazne Spa Beerland по улице Zitna 658/9,

Pivni Lazne BBB по улице Masna 5.

Хороший пивной SPA-салон Prvni Pivni Lazne в Карловых Варах находится по адресу Stara Louka 8.

Ресторан в скале с пивными ваннами находится в чешском курортном поселке Ходова Плана, который расположен в 15 км от известного чешского курортного города Марианске Лазне. Ходовар – это пивной курорт, созданный на базе семейной пивоварни. В состав курорта входит пивоварня, где каждый день можно в 14:00 посетить экскурсию. Уютный отель «У Сладка», пивной ресторан «Бирариум» и ресторан «В Скале», который действительно вырублен прямо в скале. В ресторанах Вы сможете попробовать различное пиво, в ресторане «В Скале» посетить небольшой музей и купить пивную косметику «Ходовар» и подарочные упаковки пива. Отель «У Сладка» порадует посетителей пивными SPA-процедурами.

Пивные ванны длятся до 1 часа, 20-30 минут занимает сама ванна и минут 30 нужно полежать после ванны. В салонах Вам предложат отдохнуть после ванны на кроватях, шезлонгах или на кровати с матрасом из пшеничной соломы. Для полного расслабления сделают еще и общий массаж.

Пивные ванны очень приятная процедура, пиво в таких ваннах имеет температуру не ниже +34 градуса. Отправляясь на пивную ванну, ничего с собой брать не нужно в салонах Вам дадут все необходимое. Единственное заказывайте SPA-процедуры заранее, особенно если захотите посетить Ходовар. Этот курорт пользуется особой популярностью у туристов.

Анна
оценить

За такими ваннами стоит отправляться в город Ходова Плана, который расположен в 20 километрах от популярного оздоровительного курорта Марианские Лазни. Сам город интересен не с точки зрения достопримечательностей или каких-то развлечений, а тем, что в центре города расположена с виду обычная гостиница с интригующим названием «У Пивовара» (U Sládka). У этой гостиницы есть пивные подвалы, в которых расположено семь пивных ванн, которые позволяют совместить плавание в пиве с употреблением его вовнутрь. Такие процедуры впервые посетителям предложила местная семейная пивоварня «Ходовар» и таким образом на свет появился первый в пире пивной оздоровительный центр (как бы смешно или нелепо для кого-то это не звучало). Главным компонентом для такой ванны является темное пиво, которое готовится специально для ванн по оригинальной рецептуре. Температура пивной ванны 34 градуса, но туда наливается не только пиво, а и минеральная вода в соотношении один к одному. Кроме этого в пивную ванну добавляются измельченные лекарственные травы, пивные дрожжи и еще какие-то компоненты. Находясь в ванной человек ощущает приятный аромат свежесваренного пива и во время процедуры подается кружка хорошего пива (считается, что это способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта). В общей сложности процедура длится 20 минут, но на этом все не заканчивается. После ванны человека укутывают в одеяло из овечьей шерсти и укладывают в постель. В таком состоянии человек находится примерно 20-25 минут (в комнате играет спокойная музыка, а свет приглушен). По желанию можно заказать массаж (всего тела или отдельных частей). Такие ванны в первую очередь пользуются популярностью не у мужчин, а у женщин (считается, что пивные ванны оказывают омолаживающий эффект). Доказано, что принятие пивных ванн помогает в лечении псориаза, угрей, заболеваний кожи, целлюлита, улучает работу кровеносной системы. Такие ванны противопоказаны детям в возрасте до 12 лет, люди с высоким давлением, в послеоперационный период, беременным.

Для тех, кто ищет духовную гармонию и спокойствие предусмотрена такая процедура как массаж горячими камнями. Это не собственная разработка центра, а метод, позаимствованный в китайской медицине, но тем не менее… Эта процедура позволяет не только расслабиться и получить удовольствие, но и благоприятно влияет на весь организм в целом: повышает иммунитет, мышечный тонус, улучшает кровообращение и т.д.

Практически никто с такого места не возвращается без сувениров, особенно если учесть тот факт, что выбор неплохой и есть довольно оригинальные варианты. Например, пивная косметика, которая позволяет продолжить начатые в центре процедуры в домашних условиях.

Цены можно назвать вполне адекватными и демократическими. За 20-минутную ванну с двумя бокалами пива и последующей 20-минутной релаксацией придется заплатить примерно 25 евро (учитывая необычность такого метода, цену высокой не назовешь).

Дмитрий
оценить

Пивные ванны - это уже довольно популярный вид спа-процедур в Чехии. В Праге сейчас работает три заведения, оказывающих такого рода услуги. Обычно на сеанс приходят по парам, даже стоимость процедуры здесь принято указывать из расчета на двух человек. По адресу Žitná 658/9 расположено, на мой взгляд, лучшее заведение с пивными ванными в Праге. По цене 80 евро с двух человек, кроме ванн в специальных бочонках, Вам предложат неограниченное количество бокалов пива и отдых на постели из настоящей соломы. Можете также заглянуть в спа-салоны по адресам Týn 644/10 и Masná 1059/5. Подобные заведения открыты также в Карловых Варах Stará Louka 353/8 и Марианске-Лазне Pivovarská 107. От одной процедуры Вы получите, скорее, просто расслабляющий эффект. Чтобы добиться заметных результатов, рекомендуют пройти 10 сеансов.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город