ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где возле моря в Копенгагене можно снять недорогое жилье?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Вопросы туристов
Елена:

Едем с двумя детьми пяти и семи лет в Копенгаген в середине августа. Посоветуйте хостел или недорогой отель недалеко от морского пляжа. Хотелось бы также, чтобы рядом были парк или развлечения для детей.

Ответы туристов:
оценить

Если вам нужна тишина и спокойствие, то выбирайте хостелы, которые максимально удалены от центра города. Почему я говорю о хостелах? А потому, что это самый дешевый способ проживания в датской столице. Один из самых бюджетных хостелов в городе - Danhostel Copenhagen Amager. Главная отличительная черта хостела – большие и удобные кровати. В зависимости от выбранного номера, ванные комнаты могут быть как общими, так и отдельными. В гостиной хостела можно посмотреть телевизор или полистать журналы. В хостеле есть столовая, с окон которой открывается красивый вид на парк (хостел находится в парке Амагерфеллед в четырех километрах от центра города). В летнее время можно покушать на веранде. Для детей предусмотрена большая игровая зона, также есть возможности поиграть в баскетбол, пин-понг и дартс. Рядом с хостелом есть площадки для активного времяпровождения на природе. Хостел считается экологически чистым и рассчитан на 162 номера, поэтому заранее бронировать место не обязательно.

В районе Вестербро расположен хостел Woodah. На территории хостела есть бар, кафе, в номерах бесплатный вай-фай. Определенные неудобства может доставить общая ванная комната (при отдыхе с маленькими детьми это не самый удобный вариант). Для отдыха предусмотрена гостиная и зона на свежем воздухе. В стоимость входит завтрак, а обед и ужин можно заказать в местном кафе. Рядом с хостелом есть достаточное количество магазинов, а до парка развлечений Тиволи всего 7-10 минут ходьбы. С одной стороны хостел не может похвастаться самыми комфортными условиями для отдыха с детьми, но с другой большим плюсом является его расположение.

Немного дороже, но значительно комфортнее можно остановиться в хостеле Pea Blossom, который расположен в старинном здании 18 столетия постройки. Этот хостел также как и предыдущий находится в районе Вестербро и в номерах есть бесплатный и бесперебойный доступ к интернету. Номера оборудованы минимумом необходимой мебели и общей ванной комнатой. Есть общая кухня, на которой можно самостоятельно готовить еду. В некоторых номерах есть телевизор. Для детей предусмотрена небольшая игровая зона.

Вариантов жилья в Копенгагене более чем достаточно, только стоимость его кусается и это для вас минус. Цены не такие высокие как в Норвегии, но выше чем среднеевропейские. Все зависит от того насколько прихотливы вы и ваши дети. Жить в хостеле с детьми не самый лучший вариант, но если финансы ограничены, то другого выхода нет. Из предложенных выше вариантов советую вам максимально обратить внимание на первый вариант, мне он кажется наиболее подходящим.

Александрa
оценить

Не вижу никакого смысла останавливаться с детьми в хостелах. Насчет вариантов жилья возле моря не знаю, но советую обратить внимание на отличный отель Tivoli. В отеле есть все условия для хорошего семейного отдыха с детьми. Посетители этого отеля во время проживания могут бесплатно посещать парк Tivoli Garden. Парк существует уже более 150 лет. В этом парке есть огромное количество развлечений для детей любого возраста. Парк большой, кроме многочисленных аттракционов на его территории есть девять ресторанов с разнообразным меню, которое удовлетворит запросы даже самых привередливых детей. В этом же парке находится увлекательный океанариум. В специальном центре есть микроволновая печь, для разогрева еды, бутылочек. В районе главного входа можно взять напрокат тележку и там возить детей. С апреля по сентябрь парк работает с 11 до 22 часов (с воскресенья по пятницу), в субботу до 24 часов. Кроме этого парка в Копенгагене большое количество других парков развлечений, в которых будет интересно детям любого возраста.

Пляжный отдых вам однозначно не светит, так как погодные условия в августе в Копенгагене не позволят купаться и даже загорать. Лучше подумать над тем, чтобы взять с собой побольше теплых вещей, а то днем температура воздуха вряд ли поднимется выше 20 градусов тепла, а ночью может опуститься ниже 10. Также стоит подумать над тем, чтобы взять с собой зонт, а то осадки в это время вполне нормальное явление.

Лиана
оценить

Вообще, конечно, дешевого и даже недорогого в Копенгагене нет ничего, и жилье - не исключение. Остановиться в хостеле можно и с детьми, это, действительно, получится дешевле, чем снять самую недорогую гостиницу или квартиру. Наиболее удачное расположение по параметрам "близость к морю и наличие парка" у хостела Sleep In Heaven (в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки Griffenfeldtsgade и в 10 минутах ходьбы от станции метро Forum вблизи парка Тиволи). Кроме включенного в стоимость проживания постельного белья, пользование wi fi, для жильцов хостела действуют большие скидки на завтраки в прилегающем кафе. Место, конечно, не очень тихое. Здесь любит собираться молодежь, зато не дорого, удобное расположение, при хостеле действует пункт проката велосипедов. Стоимость проживания от 23 евро в сутки с человека в четырехместном номере.

По другую сторону от парка Тиволи в 200 метрах от железнодорожного вокзала и в непосредственной близости к морскому каналу расположен один из лучших хостелов города Urban House (Colbjørnsensgade 5-11). У этого заведения самый высокий рейтинг среди всех хостелов в Копенгагене. Самым большим достоинством считаю, что за не очень высокую стоимость Вы можете здесь снять для своей семьи отдельный номер со всеми удобствами. Вы будете себя здесь чувствовать, как в приличной гостинице, но заплатите вдвое меньше (от 32 евро с человека). Удивителен этот хостел также тем, что здесь почти нет обслуживающего персонала: Вы оплачиваете через интернет проживание, получаете код, по нему только можете попасть внутрь самого хостела и в свой номер.

Аня
оценить

Советую остановиться в хостеле Bedwood. Цена достаточно низкая, а условия отличные. Есть и интернет, и бар. Расположен отличном месте, всего лишь в 6 км. от аэропорта Каструп, а до района Нюхавн - 300 метров.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Копенгагене:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов