ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком транспорте выгоднее всего передвигаться по Копенгагену?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Вопросы туристов
Даша:

Подскажите, на каком транспорте удобнее всего ездить по Копенгагену с 13-летним ребенком? Я так понимаю, такси в датской столице дорогое удовольствие. Как можно сэкономить на билетах? Есть какие-то скидки для детей?

Ответы туристов:
оценить

Система общественного транспорта в Копенгагене развита очень хорошо и представлена метро, автобусами и сетью железных дорог. Без проблем можно передвигаться как по самому городу, так и загород попасть. Туристы, у которых много свободного времени предпочитают передвигаться по городу пешком или ездить на велосипеде. В городе хорошо развита система велосипедных дорожек, повсюду есть пункты проката (правда стоимость проката не очень дешевая).

Сеть автобусов развита не только в самом городе, но и охватывает примыкающие пригороды. Автобусные остановки обозначаются желтыми знаками. Автобусы между собой различаются режимом движения и цветом. Автобусы желтого цвета начинают свою работу около пяти часов утра и продолжают ездить по маршруту до часа ночи. Автобусы желто-красного цвета с буквой A (A-bus) охватывают город и окрестности, а на желто-голубых автобусах с буквой S (S-bus) можно попасть в отдаленные районы города. Также есть ночные автобусы Natbusser, которые обслуживают ряд маршрутов с часа ночи до пяти часов утра. Эти автобусы обозначаются буквой N. В дневное время интервал движения автобусов составляет 5-7 минут, а в ночное 15-20.

Билеты на автобус продаются в специальных автоматах. Город поделен на специальные транспортные зоны и именно от этого зависит стоимость билета (чем больше зон вы будете пересекать в ходе поездки, тем дороже будет стоить билет). Чтобы билет был действительным, то его нужно прокомпостировать в специальном устройстве, которое установлено при входе в автобус. После того как билет закомпостирован на нем появляется информация о зоне и времени поездки. Проездной на 24 часа стоит около 20 долларов (цены в Дании высокие, в том числе и на проезд). Информация о зоне, в которой находится человек, можно узнать на автобусной остановке или на табло непосредственно в автобусе.

С 2002 году в датской столице функционирует метро (более ни в одном датском городе нет метрополитена). Всего это метро насчитывает 22 станции метро, которые расположены как под землей, так и на поверхности. Зеленая линия метро называется М1, а желтая М2 (последняя линия продлена до аэропорта). Пассажиропоток датского метро составляет около 130 тысяч человек в сутки. Это метро является одним из первых в Европе, которое перешло на круглосуточный режим работы. Интервал движения от 2 до 20 минут (днем и утром поезда ходят часто, а ночью реже). Местное метро насчитывает четыре зоны и от этого зависит стоимость проезда. Базовый билет по времени рассчитан на час и на две зоны и стоит 24 кроны (это около 3,6 долларов). Билеты продаются в специальных автоматах и кассах метрополитена (расплачиваться можно как наличными, так и по безналичному расчету). Дети до 12 лет имеют право пользоваться метро бесплатно, а до 16 лет – платят 50% стоимости.

Среди туристов и местных жителей особую популярность приобрели поезда S-trains. Это пригородные поезда, которые бывают нескольких видов. Есть комбинированные поезда, которые курсирует как по городу, так и за его пределами; есть межрегиональные поезда, которые останавливаются только на крупных станциях за пределами Копенгагена. Некоторые поезда связаны с местным метрополитеном и тем самым выступают своеобразной альтернативой для троллейбусов и трамваев.

Чтобы сэкономить на проезде в общественном транспорте и заодно иметь возможность бесплатно посетить разные музеи и достопримечательности стоит купить карту Copenhagen Card, которая дает возможность ездить в метро, автобусах, и пригородных поездах не только по Копенгагену, но и по всему столичному региону. Также она дает право на посещение более чем 70 музеев и предоставляет скидку на паромное сообщение между Швецией и Данией. Купить такую карту можно на железнодорожных вокзалах, в туристических центрах, отелях и т.д. Стоимость карточки зависит от срока действия: на 24 часа – около 50 долларов со взрослого и примерно 30 с ребенка; на 72 часа – 90 со взрослого и 44 с ребенка (также есть карты со сроком действия на 48 и 120 часов).

Владимир
оценить

Сразу в аэропорту покупайте Copenhagen Card, которая позволит Вам сэкономить много денег в дальнейшем.Это туристическая карта, которая позволяет перемещаться по всему большому Копенгагену без дополнительной оплаты, включая водный транспорт и дает бесплатный вход во многие музеи, в аквариум, в парк Тиволи, а еще скидки на посещение кафе и ресторанов, и она бывает разной совершенно продолжительности - от 24 до 120 часов. Кстати, для детей от 10 до 15 лет покупается специальный детский билет , обратите на это внимание при покупке карты, у Вашего ребенка возраст как раз в ээтом диапазоне. Еще в Копенгагене есть так называемый "Оранжевый билет", который действует с 16 вечера до 4 утра по всему Большому Копенгагену( включая аэропорт) и дает очень большую скидку. Этим всем стоит воспользоваться, так как общественный транспорт в Копенгагене дорогой.

Liss964
оценить

Копенгаген называют велосипедной столицей Европы. По городу проложено около 400 километров велосипедных дорожек и учитывая, что ребенок у вас достаточно взрослый, то вы можете один или два дня выделить тому, чтобы познакомиться с городом, катаясь на велосипеде. Велосипед это не только полезное, но и достаточно быстро средство передвижения, пунктов проката более чем достаточно и можно выбрать тот велосипед, который вам больше понравился.

Один из самых доступных по цене прокатных пунктов называется Baisikeli Bike Rental. Здесь можно арендовать не только современный велосипед, но и бюджетный, стандартный, городской и даже горный. При желании и за дополнительную плату можно взять в аренду шлем и корзину (замки предоставляются вместе с велосипедом и дополнительно за них платить не нужно). Средняя цена самого бюджетного велосипеда составит около 15 долларов в сутки или 9 долларов за шесть часов.

Пункт проката велосипедов Bikify больше напоминает туристические агентство, нежели прокатную контору. Здесь предлагают различные велосипедные туры по городу. Такой тур будет более насыщенным, чем пешеходная прогулка, и за одно и тоже время вы сможете увидеть больше интересных мест и достопримечательностей. Лучше всего выбирать Copenhagen City Tour – это тур по Копенгагену, который включается в себя все самые важные достопримечательности города. Эта экскурсии рассчитана на три часа и будет стоить около 50 долларов с человека.

Но если для вас прокат велосипеда это дорогое удовольствие, то в Копенгагене можно воспользоваться услугами бесплатного проката. В городе работает такая некоммерческая организация как Copenhagen Free Bike Rental, которая занимается ремонтом брошенных или подаренных велосипедов, а потом предоставляют их туристам на безоплатной основе (это делается для того, чтобы максимально популяризовать данный вид транспорта). Фирма работает за счет пожертвований. Чтобы получить бесплатный велосипед нужно зайти на сайт фирмы и заполнить специальную форму, после чего необходимо будет прийти на Ратушную площадь, где возле кинотеатра Глория вам и отдадут велосипед. Все предельно просто и главное – безоплатно. Ничего в залог оставлять не нужно, представитель фирмы только сфотографирует документы и все. Велосипедом можно пользовать от одного до трех дней и вернуть нужно до 18 часов. Если будет желать, то можно пожертвовать определенную сумму на развитие этой фирмы.

Александр
оценить

Думаю, выгоднее всего Вам будет передвигаться на метро. Детки до 12 лет могут ездить бесплатно абсолютно в любую сторону, билет для взрослого стоит 24 DKK. Если Вы планируете остаться в городе более, чем на 2 дня, приобретите Copenhagen Card. По ней можно не только ездить бесплатно в любой конец города, но и посещать музеи и многие достопримечательности без оплаты. Даже в ресторанах и магазинах можно получать скидки по чеку. Сделано это с одной единственной целью - позволить туристам посетить как можно больше мест (оптом, как говорится, дешевле).

Карта на 120 часов для взрослого стоит 699 DKK, для ребенка от 10 до 15 лет - вдвое дешевле.

Помните, что исторический центр города настолько насыщен достопримечательностями, что ходить по нему можно пешком и потратить на это придется почти целый день.

Если надоест двигаться на метро или пешком, всегда можно взять в аренду велосипед. Это дешево, удобно и очень увлекательно!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Копенгагене:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов