ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Дании есть аквапарк?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Дима:

Где в Дании расположены самые современные аквапарки?

Ответы туристов:
оценить

Марина
оценить

В этой стране, туристы могут посетить датский парк развлечений «Лаландия», который располагается в городе Биллунд, в нескольких часах езды от Копенгагена, также найти этот аквапарк можно возле еще одной популярной достопримечательности Дании – парк Леголенд. Цены билетов в аквапарк, который находится на территории Лаландии, отличаются в зависимости от возраста посетителя и сезона, в низкий сезон обыкновенный билет будет стоить туристам примерно 25 евро, а деткам – 17 евро, в высокий сезон стоимость повышается на 2-4 евро. Этот центр отдыха для всей семьи, отлично подходит для туристов всех возрастов, здесь Вы можете встретить как одиноких людей, так и маленьких деток с родителями, аттракционы, которые располагаются в этом аквапарке, самые разнообразные, начиная от обычных горок для малышей, и заканчивая глубокими бассейнами с водой различных температур. Из-за того, что это место больше пользуется популярностью у семейных пар, и по сути является дополнением к детскому парку, экстремальных аттракционов Вы здесь не найдете, но при таких условиях, здесь все равно можно великолепно отдохнуть и весело провести время. Лаландию сложно назвать парком, потому что это место представляет собой маленький городок для туристов, здесь туристы могут обнаружить большое количество сувенирных магазинов, торговые точки с одеждой для мужчин, женщин и деток, крытый каток, кафе, рестораны, спортивные корты и аквапарк. В комплексе Aquadome есть такие виды развлечений: волновой бассейн, бассейн "Пещера", бассейн для всей семьи с баскетбольными кольцами, водные горки "Торнадо" и "Осьминог", 5 детских горок, бассейны для самых маленьких с небольшой с игровой площадкой. В отличие от предыдущего варианта, аквапарк Farup находится под открытым небом и работает в определенный период, обычно сезон работы этого заведения начинается с начала мая и заканчивается в первых числах сентября. Здесь туристы также могут покататься на водных горках, поплавать в бассейнах или совершить экстремальный спуск по одному из потоков бурлящей реки на надувных матрасах. Большой популярностью пользуется аттракцион, состоящий из пяти высоких горок и бассейн с искусственными волнами, где самые активные туристы могут посоревноваться между собой и испытать себя.

Renegade
оценить

Крупнейшие в Скандинавии аквапарки "Лаландия" это рай для всей семьи и тропическая атмосфера круглый год. Здесь возможно все: легкое покачивание на волнах бассейна, стремительный спуск с водной горки высота которой несколько десятков метров, или просто расслабиться и полежать в теплом джакузи.

В 2009 году на юге Дании был построен первый аквапарк, второй построили рядом с Леголендом в центре Ютландии. Аквапарки "Лаландия" считаются крупнейшими центрами развлечений в Северной Европе. Оба парка мало чем отличаются друг от друга. На территории имеются двадцати четырех метровые горки с водой, под названием "Торнадо" и являются самыми высокими из таких же аттракционов Европы. На уровне 140 см расположено самое низкое в них место. Множество сюрпризов и каскад водных брызг так описывают все кто ощутил все прелести горки на себе. Самой быстрой горкой в аквапарках является Трубопровод, начало ее расположено очень высоко над землей и потом Вас ждет 100 метров быстрого скольжения внутри трубы.

Еще популярен у посетителей аттракцион "Осьминог". В небольшое приключение обычно отправляются сразу все члены семьи. Аттракцион располагает четырьмя водяными трассами и тут уж дух соперничества подстегивает и помогает определить победителя.

Для детей актуально попробовать прокатится на красочных водных горках, а так же испытать огромные ведра воды и водные пушки.

И все же самыми интересными считаются подводные пещеры. Поскольку пещеры уходят вглубь на 1,5 метра можно нырнуть и ощутить себя в роли исследователя морских глубин и поплавать с большими тропическими рыбами. Пещеры можно открыть при помощи волшебного рычага расположенного у фонтана.

Одним из самых экологически чистых домов считаются именно аквапарки «Лаландия». Аквапарки полностью соответствуют всем требованиям международного туризма экологической марки «Зеленый ключ». Это говорит о том, что ежегодно аквапарки проверяют инспекторы, следя за тем чтобы все 55 критериев, которые предусмотрены программой были соблюдены. Под их контроль попадает все, вода, какое количество моющих средств используется при очистке, не превышает ли нужное количество, имеется ли одноразовая посуда.

Все это внушает доверие и предоставляются гарантии, что выбрав отдых в "Лаландии" Вы выберете отдых максимального качества. Снижено содержание хлора на 50 % за счёт внедрения новой системы очистки воды.

Обычно сюда не приезжают на один день, чаще всего останавливаются в комфортабельных коттеджах с собственной террасой на несколько дней. Можно жить и обособленно, в домиках стоящих особняком. Здесь есть все: рестораны, мини-гольф, боулинг, фитнесс-центр.

Независимо от времени года в "Лаландии" Вам гарантирован идеальный загар, совпадет ли Ваше посещение с летним отпуском или Рождественскими каникулами неважно. Ведь нижний этаж располагает шестью соляриями. Создатели аквапарка хотели привнести домашний уют.

Адреса и телефоны:

в Родби:

Lalandia Centret 1

DK-4970

Rødby, +45 54 61 05 05

в Биллунде:

Ellehammers Allé 3

DK-7190

Billund, +45 54 61 05 00

Расположение на карте.

Марина
оценить

Самым известным аквапарком Дании является "Лаландия". Это самый большой закрытый аквапарк на территории страны. Внутри аквапарка есть 3 взрослых и три детских бассейна, множество аттракционов на любой возраст и вкус, несколько саун, где проводятся сеансы аромо - терапии. Цена зависит от сезона и колеблется в пределах 180-200 крон для взрослых и 130-150 для детей не старше 12 лет, детям до 3-х лет вход бесплатный

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов