ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из еды попробовать в Дании?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Марина:

Рассчитываю на помощь специалистов по Дании. С памятниками, музеями и развлечениями все более менее понятно, а вот с едой не так! Наша семья просто очень переборчивая и боимся, чтобы не пришлось голодать))

Ответы туристов:
оценить

Датская кухня, как и вся скандинавская, очень богата разными блюдами, причем наравне с морепродуктами используется и мясо. В каждом регионе страны есть свои традиции в приготовление еды и любимые блюдами. По всей стране популярно блюдо Barge Pullers’ Pot, что в переводе означает Бурлацкий котел. Это блюдо появилось в 19 столетии, когда по стране начали перевозить грузы на баржах, которые тащили бурлаки. Работа была не просто сложной, а каторжной. Повсюду, вдоль рек бурлили котлы, в которых готовилась говядина или свинина с овощами. Благодаря такой сытной еде бурлаки могли быстро восстановить силы. Сейчас многие кафе и рестораны предлагают разные вариации этого блюда.

Повсюду подают жареные колбаски с разными гарнирами, но чаще всего с капустой. Довольно интересное и в тоже время необычное блюдо Solæg (в переводе Солнечные яйца). Процесс приготовление русскому человеку покажется минимум странным, так как в ходе готовки яйца варятся в луковой шелухе, после чего очищаются от скорлупы и на протяжении трех недель маринуются в обычном рассоле. После того как яйца настоятся, их разрезают, достают желток и фаршируют смесью из уксуса, горчицы и соуса Табаско после чего кладут обратно желток.

Блюдо, которое называется Sakkuk, ранее подавали только на свадьбах и прочих торжествах, а сейчас его можно найти в некоторых кафе. По внешнему виду оно чем-то напоминает пудинг, только подают его не в чистом виде, а со свининой, вяленой ягнятиной, сиропом и горчицей. Блюдо запивают шнапсом или теплым пивом. Во многих кафе готовят вкусные, пышные блины из дрожжевого теста. Чаще всего их подают с яблочным соусом и медом. Оригинально датчане готовят омлет, его не жарят как у нас, а запекают с горчицей, свининой и ржаным хлебом.

Повсюду можно найти большое количество блюд с селедкой. Есть свежая селедка, селедка, которая выдержана несколько месяцев, а есть такая, что выдерживается несколько лет. Чаще всего селедку подают в составе бутербродов, причем не только в уличных кафе, но и в дорогих ресторанах. Но селедку подают не только в маринованном виде, ее успешно жарят. Перед тем как жарить, селедку замачивают в рассоле, после чего обваливают и жарят, но не на подсолнечном масле, а на свином сале.

Но неофициальным королем датской кухни считается не какое-то определенное блюдо, а бутерброд smorrebrod. В состав этого бутерброда входит кусок ржаного хлеба (чаще всего внушительных размеров) смазанный маслом на который накладывается большое количество разных ингредиентов. В стране есть более 700 видов данного бутерброда.

Есть в Дании и много десертов. В число национальных десертов входит густой ягодный кисель, который подают со взбитыми сливками. При приготовлении используются различные ягоды: клюква, малина, брусника, ежевика, смородина, клюква.

Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво, но и не отказываются от более крепких, таких как шнапс, водка или ликера. Среди безалкогольных преобладают кофе, молоко и натуральные соки.

Егор
оценить

Рестораны и кафе Дании предлагают огромный выбор местной и международной кухни. В этой стране Вы сможете питаться в датских, итальянских, японских, китайских, греческих или индийских ресторанах. Любой турист сможет найти для себя приемлемый вариант питания. Качество пищи в Дании высокое, а продукты, используемые для приготовления блюд всегда только свежие. Средний счет в обычном кафе составляет от 100 датских крон с человека, в ресторане такой счет будет немного выше.

Самым распространенным блюдом в Дании являются смерребред – это различные бутерброды, которые датчане очень часто едят с ножом и вилкой. В этой стране Вы встретите сотни вариантов различных бутербродов. Готовят их с мясом, сыром, паштетом, рыбой, яйцом, зеленью и овощами. Обычно это кусочек ржаного хлеба, намазанный маслом, и на нем горкой лежат различные продукты. Где бы Вы не находились в любое время суток в Дании Вы сможете купить понравившийся Вам бутерброд.

Одним из популярных датских блюд является Стегт флэск. Это блюдо готовится из жареного бекона с картофелем, свеклой и соусом из петрушки. Иногда в качестве гарнира к этому блюду используют красную капусту, маринованный огурец и чернослив.

Во многих кафе и ресторанах Дании Вы сможете попробовать фрикадельки. Готовят их из свинины или говядины жарят и подают с картофелем или капустой.

В меню многих ресторанов страны Вы сможете встретить блюдо Миллионбеф. Его готовят из небольших кусочков говядины и различных специй. Подают это блюдо с картофельным пюре, рисом или пастой.

Еще в Дании можно попробовать салат Stjerneskud из жареной или вареной камбалы, креветок и майонеза. Очень вкусно здесь готовят и копченого угря, печеночный паштет, в различных вариантах лосось и пирожки с говядиной, луком, яйцом и хреном. Обязательно стоит попробовать датские булочки, которые местные жители называют «венскими». Заслуживает внимания и датская сельдь. Вы сможете попробовать различные салаты и бутерброды с использованием сельди. Советую попробовать салат из семги и сельди или салат из сельди с зеленой фасолью.

Из десертов в Дании вкусно готовят различные ягодные желе со сливками, запеканки, яблочный пирог со смородиновым желе, рисовый пудинг с вишней и миндалем и шарообразные пирожные, которые подают с клубничным вареньем.

Анна
оценить

Самое популярное национальное блюдо в Дании - бутерброд (smorrebrod), здесь их несколько сотен и видов, при приготовлении могут использоваться любые ингредиенты. Едят их ножом и вилкой.

Если любите морепродукты, попробуйте блюда из угря, сельди или камбалы: рыбные рулеты, фрикадельки и котлеты. Из мясных блюд очень вкусные свиные ребрышки в пиве, пряная колбаска и свинина с черносливом.

Десерты простые - желейные пироги с фруктовой и ягодной начинкой, пудинги, вкуснейшие булочки.

Виктория
оценить

Поскольку вы написали о том, что ваша семья переборчива, то важно отметить, что интернациональную кухню ещё никто не отменял. Даже в отеле вас будут кормить разными блюдами, а не только потчевать национальной едой. Однако хочу порекомендовать шашлык по-датски. Почему то его никто не вспоминает, хотя это самое известное в мире блюдо. Мясо готовится с овощами и черносливом. Получается сочно и немножко с ноткой сладости. Стоит отведать и рулетиков из угря или скагенской камбалы.

Также с исключительно датских блюда необходимо попробовать суп-кисель под названием «рёд-грёз-мез-флёзе». Это десертный суп с добавлением взбитых сливок.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов