ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в датский Леголенд?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Форов Валентин:

Планирую путешествие всей семьей в Данию. Хотел бы порадовать своих детей посещением Леголенда в Биллунне. Будем добираться на автомобиле, подскажите, как попасть в этот парк развлечений, что в нем самое интересное для детей и взрослых.

Ответы туристов:
оценить

Датский "Леголенд" обязательно нужно посетить! Ведь именно датский "леголенд" является самым большим в мире. Он построен из 46 миллионов кубиков "Lego"! Что же представляет из себя "Леголенд"? Датский Леголенд состоит из целых 8 тематических зон: «Миниленд», «Мир Дупло», «Мир воображения», город «Легоредо», «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений», город Lego. Настоящее раздолье для детей и взрослых, каждый найдет себе развлечение по вкусу. Допустим, "Мир Дупло" предназначен для самых маленький посетителей парка. Там мягкое покрытие, а также есть детская автошкола, после обучения в которой малышам выдадут настоящие водительские права, правда детские! В "Мире приключений" ребят ждет огромное разнообразие самых захватывающих аттракционов и каруселей, как для малышей, так и для ребят постарше. В «Мире воображения» дети могут создавать свои собственные игрушки из Лего, которые потом можно забрать с собой. На территории "Леголенда" много кафе и ресторанов с разнообразным меню, а также отличные магазины.

Чтобы попасть в "Леголенд" нужно доехать до городка Биллунд. Будьте внимательнее, местность там сельская, нет никаких указателей, только глушь, степи и небольшие деревушки. От центра Копенгагена ехать примерно 15 минут, дорога хорошая, спокойная. Рекомендую заранее позаботиться о билетах, при бронировании будет небольшая скидка. Стоимость билетов составляет 279 крон за взрослого, 249 — за ребенка.

Дарья
оценить

Расстояние от Копенгагена до городка Биллунд составляет 247 км, а по шоссе 265 км. Если Вы будете ехать в парк развлечений «Леголенд» на машине, то нужно ехать по автостраде E45. Расстояние приличное и займет у Вас не менее 4 часов, а то и больше. Еще сюда добираться можно на самолете, автобусе и поезде. Из аэропорта Копенгагена можно вылететь в Биллунд на внутреннем рейсе, автобусы в этот городок регулярно курсируют, а прямого поезда нет. Если надумаете ехать на поезде, то сначала нужно доехать до Vejle, а дальше 22 км преодолеть на автобусе. Время в пути занимает более 3 часов.

Парк развлечений «Леголенд» открыт в 1968 году на родине конструктора LEGO. Именно в Биллунде родился Оле Кирк Кристиансен, придумавший Лего. Это был первый парк LEGO и он же является самым большим в мире.

Ежегодно парк посещает более 1 миллиона туристов со всех стран мира. Для удобства посетителей парк разделен на 8 различных зон и в них будет интересно и Вам и детям.

Для самых маленьких интересно будет в зоне «Мир Дупло», детям постарше понравится в зоне «Мир воображения». Зона «Миниланд» рассчитана на детей и их родителей, любители Дикого запада найдут много интересного в «Городе Легоредо», а со страной пиратов познакомит «Земля пиратов». В «Королевстве рыцарей» Вы попадете в Средневековье, экстремалы могут пощекотать нервы в зоне «Мир приключений» и наконец, парковая зона «Город Лего» порадует всех посетителей обилием зелени и различных развлечений.

В этом парке развлечений есть свои гостиницы, прекрасные магазины и в каждой зоне есть рестораны с различным меню, которое соответствует названию зоны. За один день обойти весь парк очень сложно, поэтому советую Вам запланировать для посещения парка 2 дня. Детям там будет очень интересно, и они захотят остаться в «Леголенде» подольше. Заранее побеспокойтесь о билетах и гостинице, так Вы сможете сэкономить некоторую сумму.

Работает парк «Леголенд» ежедневно начиная с конца марта по середину осени, в остальное время он закрыт. В апреле, сентябре и октябре парк работает с 10:00 до 17:00, с июля по август с 10:00 до 20:00, а с мая по июнь с 10:00 до 18:00. Аттракционы прекращают свою работу за час до закрытия парка.

Анна
оценить

Попасть в тематический парк развлечений в Биллунде можно как на автобусе, автомобиле, так и на самолете, железнодорожное сообщение в этом городе отсутствует. Международный аэропорт в Беллунде принимает самолеты многих авиакомпаний, поэтому можно удобно спланировать авиа перелет в этот город, в том числе со стыковкой в каком либо из европейских аэропортов. Добраться из аэропорта в Леголенд можно как на такси, так и на рейсовых автобусах.

Если же решите добираться в Леголенд самостоятельно на автомобиле, то ехать необходимо по автостраде E45. От юга Дании доедите до Кольдинга, далее будет поворот на Биллунд, найти сам парк в этом небольшом городе уже не составит труда. Если же будете добираться с северной или восточной части Дании, то ехать придется через город Вайле.

Трохин Олег
оценить

Леголенд находится в самом центре Дании, на полуострове Ютландия, поэтому добраться до него не составит проблем. Впечатляет то, что там все сделано с маленьких кубиков, их около 46 млн. А сама площадь Леголенда составляет более 100000 кв. м.

Кира
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов