ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно отдохнуть на Фарерах?

Страны / Отдых в Дании / Вопросы туристов
Антон:

Дорогие путешественники, помогите грамотно составить маршрут по Фарерам. Буду там всего две недели и хочу увидеть самое интересное, за разумные деньги. Может быть есть координаты бюджетных турагентств, куда я мог бы обратиться на месте?

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего можно сэкономить на проживании. Если остановиться в хостелах Skansin или Bládýpi в Торсхавне, то размещение будет очень бюджетным, правда, бронировать номера в этих гостевых домах надо заранее. Можно остановиться и в трехзвездочных отелях "Торсхавн" или "Стрем", но там проживание будет гораздо дороже. Само пребывание на Фарерах очень недешево и приравнивается к среднеевропейскому. Перелет тоже недешев, Регулярные рейсы в Копенгаген осуществляет "Аэрофлот" из Москвы и SAS из Санкт-Петербурга , который летает также 2-3 раза в день из Копенгагена на Фареры. В "Аэрофлоте" можно "половить" сезонную акцию, когда билеты до Копенгагена будут совсем недороги. Затем же я Вам рекомендую взять в аренду машину и посетить сказочные деревни Фарерских островов- Funningur, Gjógv, Porkeri, Kirkjubøur, Gásadalur, впечатления получите потрясающие!

Liss964
оценить

Фарерские острова это довольно дорогое удовольствие. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, то цены на Фарерах сравни мы с ценами в Норвегии, поэтому бюджетные туристы не часто посещают это островное государство. К поездке нужно готовиться заранее и это касается не только перелета, но и жилья. Размещение в приличных отелях обойдется от 70 долларов в сутки, а в отелях среднего класса – не менее 50. Лучшим вариантом для туристов, не располагающих крупной суммой денег будут небольшие гостевые дома, в которых можно остановиться в пределах 15 долларов за ночь, но такого жилья на островах не много и на всех не хватает. Самые бюджетные варианты нужно бронировать примерно за 2-3 месяца до поездки. Главный фактор, который влияет на стоимость жилья это сезонность, так что если бюджет у вас ограничен, то в разгар туристического сезона ехать в страну не стоит.

Для неприхотливых туристов есть самый дешевый вариант – ночевка на природе в палатке. Здесь многое будет зависеть от погодных условий, но категорически отбрасывать такой вариант не стоит. В стране есть несколько кемпингов, в которых можно остановиться со своей палаткой или взять ее под залог определенной суммы. При проживании в таких местах действует только одно правило – идеальная чистота (за собой нужно убрать абсолютно весь мусор).

Климатические условия на островах таковы, что практически все продукты экспортируется, а это свою очередь накладывает отпечаток на их стоимость. На питание в кафе и ресторанах рассчитывать не стоит, самый оптимальный вариант это покупка продуктов в сетевых супермаркетах и самостоятельно приготовление еды (практически в каждом бюджетном жилье есть хотя бы небольшая кухня). Относительно недорого на Фарерах стоит рыба, морепродукты и алкогольные напитки. Магазины предлагают большой выбор овощей, а вот с фруктами могут возникнуть проблемы. За скромный обед в небольшом ресторане придется отдать от 20-25 долларов и питаться в ресторанах ежедневно, то только на еду нужно предусмотреть не менее 100 долларов с человека в день.

Так как все острова расположены рядом друг с другом, это позволяет решить проблему с общественным транспортом. Брать в аренду автомобиль не стоит, лучше ездить на автобусах, которые ходят достаточно часто и на них можно добраться до всех значимых достопримечательностей. С учетом недешевой стоимости топлива (оно завозится из Норвегии) цены на билеты немного кусаются, но другой альтернативы на островах просто нет. Также между островами хорошо налажено паромное сообщение.

Фарерские острова относятся к числу тех мест, куда выгоднее спланировать путешествие самостоятельно, а не обращать за помощью к туристическим фирмам. При самостоятельной поездке у вас есть возможность продумать маршрут, найти выгодные варианты перелета, размещения, передвижения по островам, а туристическая фирма будет диктовать свои условия и включать в стоимость путевки абсолютно ненужные вещи, от которых отказаться просто невозможно (например, дорогостоящие экскурсии). Это вам не Турция и не Египет и рассчитывать на покупку «горящей» путевки по очень выгодной цене не стоит.

Определенные трудности будут с перелетом. Связано это с тем, что прямые рейсы из стран СНГ на Фареры не осуществляются. Самый дешевый вариант – это полет с пересадкой в Копенгагене. Из Копенгагена можно в город Вагар можно долететь с фарерскими авиалиниями Atlantic Airways. Более дорогие варианты предусматривают пересадку в аэропортах Норвегии, Исландии, Испании и ряда других стран.

Из того же Копенгагена до Фарерских островов можно добраться на пароме, только если в случае с самолетом время в пути составит всего лишь два часа, то плыть на пароме придется около двух дней.

Какой способ путешествия выбрать зависит только от вас, так как сегодня на самолеты и паромы может быть одна цена, а если покупать билеты за несколько месяцев наперед, то наверняка она будет намного ниже.

Анастасия
оценить

С перелетом вам в принципе все понятно: прямых рейсов из России нет и лучше всего лететь через одну из скандинавских стран. Как это сделать выгоднее будет зависеть от того, когда вы планируете поездку и за какое время до вылета начнете искать билеты. Но если говорить о ежедневных рейсах, то они выполняются только из аэропорта датской столицы Копенгагена, причем не один, а два-три раза в день. Из других стран полеты совершаются всего несколько раз в неделю, а на зимний период практически полностью прекращаются.

С проживанием ситуация неоднозначная. Обратите внимание на то, что в стране нет привычной для многих звездности отелей, вместо нее используются следующие категории: "Deluxe", "Superior" и "Standard". Эта особенность является следствием того, что отели расположены на небольших островах и представляют собой здания, которые в высоту не более двух этажей, при этом предоставляемый в них сервис можно охарактеризовать как ограниченный. Поэтому прежде чем забронировать отель нужно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на перечень предоставляемых услуг. Как уже правильно было замечено, стоимость зависит от сезона. Самые низкие цены можно найти в зимний период, но это далеко не самый лучший период для посещения островов, как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения доступности достопримечательностей. Небольшие хостелы и гостевые дома предлагают минимум услуг по адекватным ценам, но такое жилье подойдет только для неприхотливых туристов, которые большую часть времени планируют проводить в разъездах и на экскурсиях.

С питанием будет сложнее, что обусловлено суровыми климатическими условиями. Страна богата рыбой, так что можно взять с собой удочкой и самостоятельно решить вопрос с пропитанием. Но прежде чем ловить рыбу нужно уточнить разрешен ли там лов на том или ином водоеме на безоплатной основе или нужно приобретать специальную лицензию (ее можно приобрести в любом туристическом центре). Алкогольные напитки продаются только лицам, достигшим 18-летнего возраста. Легкое пиво продаются в любых магазинах, кафе и ресторанах, а за напитками покрепче придется идти в специализированные магазины, которые есть в относительно крупных населенных пунктах. Найти такие магазины можно по вывеске Government Monopoly. Также крепкие напитки можно найти и других местах (кафе, ресторанах, ночных клубах), которые имеют на это соответствующую лицензию.

Если вы собираетесь в поездку с друзьями, то стоит задуматься над арендой автомобиля, а если в одиночестве или вдвоем, то этот вариант лучше даже не рассматривать и ограничиться передвижением на общественном транспорте (всю необходимую информацию вы сможете получить все в тех же туристических центрах).

Со всей серьезностью отнеситесь к сбору вещей в поездку, так как если вы что-то забудете, то покупать на месте будет намного дороже. Независимо от сезона стоит взять с собой водонепроницаемую куртку, которая пригодится в любое время года. Не будет лишним теплый свитер, удобная, водонепроницаемая обувь, головные уборы, шарфы и солнцезащитные очки.

При путешествии по островам в небольшом рюкзаке желательно иметь горячее питье, обычную питьевую воду и немного высококалорийной пищи по типу шоколада или сухофруктов. Если планируете посещение отдаленных районов, то обязательно нужно поставить в известность туристический офис, чтобы в случае чего они могли оперативно приступить с поискам или оказать какую-то помощь.

Если вам нужно постоянно быть на связи, то оптимальным вариантом будет покупка местной сим-карты. На Фарерах есть два основных оператора мобильной связи: Kall P/F и Foroya Tele, которые предлагают примерно одинаковые условия. У отечественных операторов условия крайне невыгодные. Приобрести местную сим-карту можно в гостиницах, заправках, почтовых отделениях. Кому связь не нужна, а только периодически нужен интернет, могут воспользоваться интернет-кафе. Во многих хостелах, гестхаусах и отелях предоставляется бесплатный wi-fi, но не везде.

Оставлять дополнительные чаевые на островах не принято, обычно они уже включены в счет и делая заказ, сразу же добавляйте к нему от 5 до 15%.

Делая покупки на сумму от 48 долларов, вы можете рассчитывать на возвращение НДС. Для этого такие покупки нужно делать в магазинах, в которых есть уведомляющие знаки Tax Free (обычно они расположены при входе в магазин или на кассе). Все что от вас требуется это сохранить чек и показать его на соответствующей стойке в аэропорту.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дании:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов