ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где заняться дайвингом в Джибути?

Страны / Отдых в Джибути / Вопросы туристов
Горцев Антон:

Планирую посетить Джибути. Поскольку увлекаюсь дайвингом, то среди прочего хотел бы максимально использовать возможности для этого занятия. Подскажите лучшие места и местные особенности дайвинга в Джибути.

Ответы туристов:
оценить

Джибути это далеко не самое популярное туристическое направление, хотя опытные путешественники и в частности дайверы, прекрасно ознакомлены с самыми интересными местами и развлечениями этого места. Безусловно, одно из первых мест по популярности занимает дайвинг, для туристов здесь организовываются настоящие сафари. Те, у кого денег побольше могут отправиться на несколько дней в тур с ночлегом на яхте.

Одно из главных преимуществ этого небольшого африканского государства заключается в его расположении на побережье Аденского залива, как раз в том месте, где соединяются Красное море и Индийский океан. Но лучшим местом для дайвинга считается Таджурский залив, который привлекает дайверов со всего мира возможностью поплавать с китовыми акулами. Лучшее время для такого развлечения приходится на период с конца октября по март месяц включительно. Именно в это время происходит бурное развитие планктона, что в свою очередь привлекает не только акул, но и других морских обитателей. Вы наверняка знаете, что несмотря на свои гигантские размеры эта акула абсолютно безопасна для человека. Такого количества китовых акул как в Джибути больше нет нигде в мире.

Кроме китовых акул подводный мир Таджурского залива впечатляет скальными гребнями, потрясающими по красоте коралловыми рифами, каньонами, стаями макрелей, барракудами, групперами, в прибрежных водах встречаются три вида дельфинов и другими подводными обитателями. Залив защищен от волн и вода в нем кристально чистая (видимость достигает нескольких десятков метров).

Купить такой тур можно заранее, но лучше всего это делать по приезду в Джибути. Найти фирмы, которые занимаются организацией таких поездок не сложно, так как для местных жителей это очень прибыльный бизнес. Но в то же время не стоит забывать о безопасности и обращаться в первую попавшуюся фирму или связываться с теми, кто предлагает самые низкие цены. Если вы ранее занимались дайвингом, то должны прекрасно знать, как должно выглядеть качественное, профессиональное снаряжение и какие меры безопасности должны соблюдаться при погружениях.

Анатолий
оценить

Джибути маленькая морская держава, которая состоит из одного города-порта Джибути. Расположено это государство на северо-востоке Африки в районе Африканского Рога. Здесь мало туристов, но эта страна имеет одно преимущество, ей принадлежит важнейший африканский порт в Аденском заливе.

Природа города и его окрестностей очень живописная. Здесь есть оригинальные вулканические пейзажи, черные лавовые поля, фантастические вулканические дымоходы, безжизненные равнины, которые называют «марсианскими ландшафтами» и пустынные озера с прекрасными непугаными фламинго.

Туристы эту страну не балуют, но дайвинг привлекает сюда любителей морских глубин. В порту стоят несколько дайверских кораблей, которые и предлагают дайв-сафари. Самое популярное время для дайвинга в Джибути период с апреля по май и сентябрь – октябрь месяцы. Самыми лучшими местами для дайвинга считаются острова Семи Братьев, на входе в Красное море и район Баб-эль-Мандебского пролива. Погружаясь в этих местах, Вы сможете увидеть прекрасный мир коралловых рифов Красного моря, остатки затонувших кораблей и множество морских обитателей. Здесь водятся гигантские рифовые скаты, каранкс, большие черепахи, барракудовая рыба-ласточка и китовые акулы. Очень многие дайверы едут сюда именно из-за огромных китовых акул. Большое скопление китовых акул наблюдается в водах Аденского залива в период с октября по январь. Этих крупнейших морских обитателей привлекает сюда большое скопление планктона, который собирается в теплых водах вокруг Джибути. Выбор яхт организовывающих здесь дайв сафари с китовыми акулами небольшой, но все же выбор есть. Обратите внимание на российскую туристическую компанию RuDive (дайвинг клуб МГУ), которая организует фрахт яхт и дайвинг в этих местах. Удовольствие это не из дешевых, и заказав через российскую компанию дайвинг в Джибути Вы будете уверены, что Ваши деньги не пропадут даром.

Анна
оценить

В Джибути - 2 места для дайвинга просто замечательных...Это Таджурский залив и Баб-эль-Мандебский пролив. все оборудование для дайвинга в эту страну нужно привозить с собой, поскольку туризм там развит плохо, и оборудование найти сложно. Хотя..если Вы закажете тур на шхуне, а такие туры есть, причем шхуны там европейские, о там оборудование для дайвинга, конечно же, есть, и вы сможете посмотреть на китовых акул. кстати, это надо делать с октября по февраль, тогда они приплывают к берегам Джибути.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?