ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать для отдыха в Бока-Чика?

Страны / Отдых в Доминикане / Бока-Чика / Вопросы туристов
Анастасия:

Второй раз собрались с мужем в Доминикану (очень уж нам там понравилось в предыдущее посещение), но теперь хотим новые места посмотреть. Долго выбирали между Ла-Романа и Бока-Чика и все-таки решили остановиться на последнем. Хотелось бы получить совет по выбору хорошего по качеству, но не заоблачному по цене отелю от тех, кто там уже побывал.

Ответы туристов:
оценить

Анастасия, уверяю Вас, что Вы сделали отличный выбор. Во-первых, это место идеально по своему расположению. Пять минут от аэропорта Las Americas - и Вы уже приехали, можно заселяться в номер и отправляться на пляж. Никаких утомительных переездов, так выматывающих уже и без того уставших от многочасового перелета туристов. В то же время от Бока-Чика рукой подать со Санто-Доминго - всего каких-то тридцать километров, так что есть возможность даже без специальной экскурсии самим побродить по городу и ознакомиться со всеми его достопримечательностями (если вдруг надоест по-тюленьи валяться на пляже). А пляжи в Бока-Чика, кстати говоря, отличные: вода чистейшая, песочек кипельно-белый. Выбирайте любой - и Вы не ошибетесь. Для меня только один недостаток - мелковато как-то, но плавать это не мешает. Во-вторых, здесь нет пятизвездочных отелей, в основном это отели три и четыре звезды, поэтому и цены вполне себе приемлемые. Вам выше уже советовали BelleVue Dominican Bay - на самом деле достойный отель для спокойного отдыха. От себя могу посоветовать еще один - Be Live Hamaca Suites. Я считаю его идеальным в первую очередь для тех, кто любит на отдыхе заниматься разнообразными спа-процедурами, причем делать это в спокойной и очень камерной обстановке (в отеле всего 65 номеров, всех отдыхающих уже на второй день знаешь в лицо). Этот отель немого дороже всех остальных в Бока-Чике, но выбор спа-программ и медицинских процедур того, я думаю, стоит. Другой отель из этой же линейки - Be Live Hamaca Beach. Он побольше, попомпезней и немного дешевле по цене. Еще более дешевый вариант - Hotel Villa Capri Salon & SPA. Средняя цена на одни сутки за номер в отелях Бока-Чика в переводе на русские рубли составит 1800-2300 рублей (при этом, разумеется, все они работают по системе "Все включено").

BelleVue Dominican Bay

Ольга
оценить

Курорт Бока Чика это лагуна, которая ограждена красивым коралловым рифом и белоснежным песком на пляжах. До столицы Доминиканской республики, города Санто-Доминго всего 30 километров. Пляжи курорта считаются одними из лучших в Доминикане. Глубина лагуны небольшая, в среднем полтора метра, но несмотря на это недостатка в туристах здесь нет. В Бока Чика созданы отличные условия для занятия различными водными видами спорта.

Особенностью местных отелей является то, что они расположены на определенном расстоянии от пляжа, но большой проблемы туристам это не доставляет, так как расстояние небольшое. Большинство местных отелей работают по системе «AI». В каждом отеле есть бары, рестораны, сувенирные лавки.

Отели находятся в разной ценовой категории и можно найти жилье даже за 25-30 долларов в сутки с человека, а можно и больше ста платить. Кроме питания и напитков в систему все включено входит возможность бесплатно заняться разными видами спорта. Как таковой анимации нет, правда, за дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни для ребенка. Практически каждый отель предлагает туристам организовать свадебную церемонию (естественно не бесплатно).

Для активного отдыха и занятий спортом отлично подходит четырехзвездочный отель Be Live Hamaca Garden, в котором оборудован добротный спортзал. На территории отеля есть Спа-центр, бассейн, ночной клуб и прочие удобства для отдыхающих.

Если планируете отдых с детьми, то для этих целей идеально подходит отель Live Hamaca Garden, который работает по системе все включено. Кроме широкого спектра возможностей для взрослых, в этом отеле найдется чем занять ребенка и сделать его отдых более веселым и не таким скучным.

Для спокойного и уединенного отдыха стоит обратить внимание на отель BelleVue Dominican Bay. Это трехзвездочный отель, который расположен в 300-х метрах от пляжа. Во всех номерах есть душевые кабины, ванные, сейфы, спутниковое телевидение и кондиционеры. На территории есть три ресторана, в которых подают блюда разных кухонь мира. Для комфортного отдыха предусмотрены два бассейна. В перечень услуг входит обмен валюты, прокат автомобилей, массаж, услуги няни, парикмахерская. На территории есть возможность поиграть в теннис, волейбол, заняться аэробикой, есть много предложений, связанных с водными видами спорта. Пляж песчаный, вход в воду пологий, предусмотрены навесы от солнца и лежаки.

Вот вам небольшой перечень хороших отелей, где вы можете комфортно отдохнуть. Цены в этих отелях нормальные, а не заоблачные.

Юрий
оценить

Чтобы вы понимали, визы во Вьетнам есть нескольких видов. По количеству въездов в страну они делятся на однократные, которые дают право однократного въезда в страну и многократные, дают право неограниченного количество въездов в страну на протяжении срока действия визы. По срокам пребывания в стране самые распространенные это месячные и трехмесячные визы. Есть еще полугодовые и годовые, но получит их крайне сложно.

Что касается конкретной стоимости, то за месячную однократную визу нужно заплатить консульский сбор в размере 45 долларов (за многократную – 65). Чем дольше срок действия, тем дороже. Обращание за помощью к посредникам обойдется вам в дополнительные 70-80 долларов.

В Москве вы можете обратиться в посольство Вьетнама в Российской Федерации по адресу ул. Бол. Пироговская, 13. Прием документов и выдача виз осуществляются с понедельника по пятницу с 09 до 12 часов.

Роман
оценить

Относительно недорогим считается отель Hotel Garant & Suites, сутки проживания в котором стартуют от 40-50 долларов за номер. От аэропорта отель расположен на расстоянии в 12 километров. Все номера оборудованы холодильниками, сейфами и потолочными вентиляторами. На территории есть открытый бассейн и ресторан американской кухни. За дополнительную плату можно поиграть в бильярд. Стойка регистрации работает круглосуточно, там же при необходимости можно заказать услуги прачечной. До пляжа чуть больше 350 метров. В общественных зонах отеля предоставляется бесплатный wi-fi. В случае необходимости на месте можно обменять валюту (насколько там выгодный курс обмена, сказать затрудняюсь). Персонал отеля разговаривает на нескольких иностранных языках, в том числе и на английском (русского там не знают).

Неплохой, а главное недорогой трехзвездочный отель Bocachica Beach Hotel, который расположен всего в трех минутах ходьбы от пляжа. В каждом номере есть душ определенным набором косметических принадлежностей, кабельное телевидение, неплохой набор кухонных принадлежностей. Уборка ежедневная. На территории есть все необходимые принадлежности для барбекю, открытый бассейн и wi-fi, а также красивый, ухоженный сад и ресторан в котором подают блюда итальянской и доминиканской кухни.

Как на территории отеля, так и в его окрестностях есть возможность заняться такими активными видами спорта как велоспорт, рыбалка и верховая езда. Недалеко от отеля есть три хороших ресторана.

Если вам нужен первоклассный сервис и обслуживание по системе все включено, то эти отели вам явно не подходят, вам нужно искать приличный пятизвездочный отель, но и цена отдыха в таком отеле будет минимум в 5-7 раза выше чем в вышеперечисленных.

Евгений
оценить

Я советую Вам выбрать отель категории "4 звезды", что в Доминикане и в Бока-Чика при определенной бюджетности означает очень хорошие условия проживания и обслуживания. Скажем, очень приличная "четверка" - отель Бокас Дель Мар, а есть отличная "трешка" , которая находится в непосредственной близости от воды и своей экзотичностью привлекает многих туристов. Это отель "Don Juan Beach Resort", там ужинать можно прямо на пирсе, выдающемся в море. Подыскать не очень дорогой и при этом отличный отель в Бока-Чика- не проблема, с авиабилетами- все гораздо сложнее, именно они съедают львиную долю бюджета поездки в Доминикану.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?