ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Ла Романы добраться в Альтос-де-Чавон (город художников)?

Страны / Отдых в Доминикане / Ла Романа / Вопросы туристов
Антонина:

По идее туда будут экскурсии.. сколько они стоят из Ла Романы? стоит ли брать?

И как добираться если ехать самостоятельно? Есть ли там какой-то общественный транспорт и не страшно ли на нем ехать?

Если брать в аренду авто, то не будет ли в городке проблем с парковкой?

Ответы туристов:
оценить

В принципе, отдельных экскурсий в Альтос-де-Чавон я в предложениях не видел. Как правило посещение города художников включено в какую-нибудь большую экскурсионную программу (например в обзорную экскурсию, ВДВ или поездка на остров Саона). В принципе, посетить городок имеет смысл, однако учтите- он достаточно не большой. И находиться в нем больше 1-2 часов смысла нет, там просто нечего столько времени делать. Если будете брать в аренду автомобиль- то проблем с парковкой не будет. Добираться же на перекладных я бы вам не рекомендовал. Доминиканская республика достаточно бедная страна, вид белых туристов в одиночестве ждущих автобус на улице может вызвать нездоровый интерес у местного населения. Помните, для доминиканцев белый- значит богатый.

Иван
оценить

Город художников находится сразу за отельным комплексом "Каса де Кампо", оттуда в Альтос де Чавон можно попасть пешком. Если Вы поселились не в "Каса де Кампо", то для осмотра города не стоит брать отдельную экскурсию, в Доминикане они не дешевы. Можно купить совмещенную экскурсию, например - на остров Саона, с посещением Альтос де Чавон, или какую-нибудь другую. Если не хотите покупать экскурсию, то в город художников можно добраться на такси или арендованной машине.

Ксюша
оценить

Альтос-де-Чавон - одна из главных достопримечательностей, расположенная в юго-восточной части Доминиканской Республики, недалеко от города Ла Романа. Несмотря на то, что расположена она недалеко от города, добираться до этой деревни немного трудно. После выезда из Ла Романы , примерно через 3 километра, Вы увидите малоприметный съезд направо с воротами, а также будкой и огороженной территорией и забором с колючей проволокой. Там находятся охранники, у которых можно спросить дорогу, но вообще лучше арендовать авто с водителем во избежание любых непредвиденных ситуаций.

Елена
оценить

Мой вам совет - берите экскурсию в "город художников" с Саоной, и вы получите незабываемые впечатления не только от этого городка, где стоит только пофотографироваться и посмотреть , максимум, в течение часа-полутора, но и от живописного спуска к реке, посадке на лодки, незабываемого драйва от мини-водного путешествия по реке и Карибскому морю к Саоне, купанию в бужте морских звезд. И да...не забудьте лобстера заказать на острове! Они потрясающей вкусноты и недорогие. А сам "город художников"...ну да, удачная стилизация не более того. Если вы были в Италии,Греции то сможете отличить поддеоку от оригинала. И...не ездите общественным транспортом в Доминикане.)

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?