ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как максимально сэкономить на отдыхе в Пунта-Кане?

Страны / Отдых в Доминикане / Пунта Кана / Вопросы туристов
Алина:

Планируем посетить Пунта-Кану с мужем и трехлетней дочкой. Интересуют, главным образом, пляж и достопримечательности. Посоветуйте, как максимально дешево организовать отдых? Местные однозвездочные отели, вообще, пригодны для жизни? Как обстоят дела с арендой автомобиля?

Ответы туристов:
оценить

Ни для кого не секрет, что Доминикане входит в число дорогих курортных стран и отдых на пляжах этого государства может позволить себе далеко не каждый турист. Но отчаиваться не стоит, так как есть ряд способов экономии, которые позволят сократить бюджет поездки в два, а то и более раз.

Для начала нужно правильно выбрать время поездки. Наибольший поток туристов в наблюдается в высокий сезон, который начинается примерно в ноябре и продолжается до середины апреля. В это время цены высокие и о бюджетном отдыхе можно только мечтать. В период с апреля по сентябрь туристов значительно меньше и это отличное время для недорого путешествия. Проблема может быть только в том, что в это время в стране наступает сезон дождей, который способен подпортить отдых.

Доминикана входит в число тех стран, которые выгоднее посещать путем покупки пакетного тура в туристической фирме. Самостоятельная поездка будет более затратной в финансовом плане в первую очередь из-за длительного перелета. Крупные туристические фирмы получают существенные скидки на авиабилеты и проживание в отелях.

Цены на продукты примерно такие же как в Москве, только выбор их значительно меньше. За покупками лучше всего ходить в супермаркеты. Качество продуктов не всегда на высоте, поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид и срок годности.

В Доминикане есть ряд достопримечательностей, которые привлекают огромное количество туристов. Но стоимость экскурсий очень высокая и здесь вы должны понимать, что не всегда вопрос экономии можно решить благодаря аренде автомобиля. Например, в марте в страну приезжает огромное количество туристов, чтобы понаблюдать за китами и в таком случае аренда авто ничего не решает, так как экскурсия проходит по воде. Советовать путешествия по стране на общественном транспорте не буду (хотя в финансовом плане это наиболее выгодный вариант) из-за того, что вы собрались на отдых вдвоем с дочкой, без мужской поддержки. Доминикану можно отнести к числу безопасных стран, но лучше не рисковать.

Аренда автомобиля может избавить вас от необходимости путешествовать на общественном транспорте и позволит самостоятельно планировать свое время. Правила дорожного движения в Доминикане практически такие же как у нас (у них разрешен поворот на красный сигнал светофора). В среднем за нарушение правил дорожного движения местные полицейские могут оштрафовать на 25 долларов (сначала составят протокол, а сам штраф нужно будет оплатить через банк). В населенных пунктах главной проблемой для дорожного движения могут стать мотоциклисты, которые носятся на большой скорости и не соблюдают правил дорожного движения. Дороги хорошего качества, но нужно быть внимательным при проезде через лежащих полицейских, которые встречаются часто и порой в самых неожиданных местах. Самое лучшее качество у платных дорог, проезд по ним оплачивается исключительно национальной валютой. По ночам лучше не ездить, так как местное население предпочитает ездить с дальним светом и неохотно переключается на ближний. За галлон бензина (3,7 литра) придется заплатить около шести долларов.

В стране можно арендовать автомобиль любого класса, начиная от бюджетной малолитражки и заканчивая самые престижными авто. Арендовать авто можно у местных прокатчиков или в международных прокатных канторах. Главное отличие между этими центрами проката заключается в стоимости аренды. В международных центрах цены существенно выше, но и выбор автомобилей больше. Независимо от места аренды на стоимость влияет ряд факторов: класс автомобиля, срок аренды, а также фактор сезонности (в разгар туристического сезона цена на прокат на 30-50% выше).

При подписании договора нужно обращать внимание на то, чтобы в нем была прописана полная страховка. Чтобы снизить стоимость аренды, частные прокатчики идут на хитрость, которая заключается в том, что независимо от того, кто виноват в аварии часть расходов ложится на плечи клиента (эта сумма может быть 1000 и более долларов). Внимательно отнеситесь к осмотру автомобиля, проверьте его состояние, работу тормозной системы и других основных агрегатов (часто не работает кондиционер). Все повреждения и неисправности должны быть зафиксированы в договоре. За автомобиль средней категории придется заплатить от 50 до 100 долларов в сутки (в зависимости от места аренды и сезона). В разгар сезона автомобиль лучше бронировать заранее, так как по приезду нужной модели может не оказаться.

Для того чтобы арендовать автомобиль возраст водителя должен быть не менее 25 лет. При себе нужно иметь водительское удостоверение и кредитную карту. С частниками можно договориться и на более лояльных условиях, а вот в международных фирмах все строго и на уступки там не идут.

За пляжи можете не беспокоиться, так как практически на всех пляжах чистый и белоснежный песок (грязно может быть только после шторма, когда на берег выбрасывает много водорослей). В стране действует закон, согласно которому все пляжи на территории страны являются муниципальными и абсолютно бесплатными, только в некоторых случаях можно столкнуться с закрытым пляжем.

Макисм
оценить

Насчет однозвездочных отелей могу сказать вам, что это не самый лучший вариант для отдыха с ребенком. Для молодежи, которая приезжает в Доминикану для того, чтобы большую часть времени проводить на пляже и в разных поездках это отличный вариант: недорого, есть возможность принять душ и переночевать. Большой плюс такого жилья в доступной стоимости, но и минусов хоть отбавлять. Обычно уровень обслуживания и чистоты в номерах оставляет желать лучшего, полотенца и постельное белье зачастую не первой свежести (могут быть пятна, неприятный запах). В некоторых отелях бывают перебои с горячей и холодной водой, неисправна мебель и сантехника. Хуже всего будет, если вместо кондиционера в номера окажется потолочный вентилятор или вообще ничего не будет. Не думаю, что вам хочется отдыхать в таких условиях, это уже будет не отдых, а одно название. Прежде чем определиться с отелем внимательно почитайте о нем отзывы, посмотрите фотографии (если есть возможность, то свяжитесь с отелем напрямую и уточните всю интересующую вас информацию). Полностью доверять турфирмам не стоит, какой бы хорошей у них не была репутация.

Яна
оценить

Для того, чтобы сэкономить на отдыхе в Доминикане для начала нужно отказаться от поездки на самый фешенебельный и доступный курорт страны Пунта-Кана, а выбрать , скажем, курорт Ла Романа, идеально подходящий для семейного отдыха и не такой дорогой. Кроме этого, стоимость путевок в Доминикану резко идет вниз в так называемый "сезон дождей", длящийся в стране в мае-июне и в августе-сентябре. Поездка в эту страну может обойтись почти в 2 раза дешевле! Температура воздуха в это время не падает ниже 25 градусов, а дожди обычно бывают кратковременными и идут в вечернее время. Еще один метод сэкономить на поездке в Доминиканскую Республику- это поиск акций авиакомпаний, поскольку стоимость авиабилета -одна из наиболее, если не самая чувствительная часть затрат. Акции бывают со скидками до 30-40 процентов. А вот экономить на отеле я Вам не советую, и тем более пробовать доминиканский "однозвездочный" сервис. Зачем так делать, когда есть другие способы экономии?

Liss964
оценить

Пунта-Кана это самый популярный и как следствие самый дорогой курорт Доминиканы. Туристы, главной целью который является экономный отдых, редко выбирают это место для отдыха, хотя в низкий сезон (сезон дождей) и здесь можно отдохнуть относительно недорого. Курорт большой, он расположен на восточном побережье Доминиканы и его население составляет около 100 тысяч человек. Главное достоинство курорта это его песчаные пляжи. Самостоятельно найти недорогой отель намного сложнее, лучше обратиться со своими пожеланиями в туристическую фирму и рассмотреть все их предложения. Отели в одну звезду предлагают крышу над головой и минимальный набор услуг (часто сомнительного качества). В связи с этим я соглашусь с тем мнением, что заострять внимание на таком жилье не стоит.

Арендовать автомобиль выгодно только в том случае, если вы собираетесь совершать дальние поездки, в противном случае гораздо дешевле ездить на автобусах или такси. Местные жители не всегда соблюдают правила дорожного движения, а полицейские такие же дотошные как наши гаишники и часто туристу проще дать денег чем тратить время и нервы, чтобы доказать свою невиновность. Если вы все же решитесь на аренду, то проще всего арендовать автомобиль прямо в аэропорту, где расположено несколько прокатных контор (но не обязательно, такие конторы можно встретить в любой части города).

Самый дешевый вид транспорта в Пунта-Кане это автобусы. Поездка на таком виде транспорта однозначно сэкономит приличную сумму денег, но и нервы может вытрепать существенно. Местные жители хоть и доброжелательные и в большинстве своем не агрессивные, но могут приставать с разными вопросами и просьбами (иногда нагло могут выпрашивать деньги или какой-то подарок). В мужском сопровождении путешествовать на автобусах гораздо проще, а без него лучше ездить на такси (правда, такая поездка обойдется минимум в 10 раз дороже).

В Пунта-Кане вы встретите два вида такси: городские и туристические. Последний вид такси это более современные и надежные автомобили. Этот вид такси появился благодаря специальной программе государства, которая направлена на развитие туристической отрасли страны. Туристы по достоинству оценили этот способ передвижения, так как на данный момент он является самым комфортным и безопасным. Перед поездкой нужно обязательно обсуждать условия и стоимость поездки. Все дело в том, что местные такси иногда завышают стоимость проезда в несколько раз и кроме этого в ходе поездки могут подсаживать дополнительных пассажиров, которые останавливают такси на улице. В среднем стоимость проезда от аэропорта до отеля не должна превышать 15-20 долларов.

Слава
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?