ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту брать в Доминикану?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Алена:

Какие деньги брать с собой в Доминикану? Будут ли проблемы с обменом?

Ответы туристов:
оценить

В Доминикане государственной валютой считается доминиканское песо или DOP. Более мелкими деньгами является сентаво. Одно доминиканское песо равняется ста доминиканским сентаво. Можно спокойно взять с собой американские доллары. Один доллар равен 37 доминиканским песо, то есть если в переводе на российские рубли, то 1 песо равен приблизительно 0,85 рублей. Вообще везде принимаются доллары, и Вас не должно возникнуть каких-либо трудностей при расплате не их ней государственной национальной валютой. При желании конечно же можно обменять доллары на песо. Данную процедуру возможно совершить прямо в аэропорту, на ресепшене в отеле, а также в коммерческих банках. Но помните, что в курортных зонах курс очень сильно занижают. В том случае, если Вы захотите обратно поменять свою валюту, то с Вас потребуют справку о ее покупке. Так что я бы Вам посоветовала ехать в Доминикану с долларами, и расплачиваться только ими, а чтобы избежать прочих трудностей, не занимайтесь обменом на их национальную валюту.

Natusia1010
оценить

Местной валютой в Доминикане является Доминиканский песо, но наряду с этим можно рассчитываться и американскими долларами. Сразу хочу сказать, что национальную валюту из Доминиканы вывозить нельзя. Обменять американские доллары на национальную валюту можно без проблем в отделениях банков, но в аэропорту этого делать не стоит, так как можете много потерять на курсе. Кроме этого в такси, ресторанах и при аренде автомобилей можно рассчитываться американскими долларами, а не доминиканскими песо. Евро брать в Доминикану не выгодно. так как курс значительно ниже. также без проблем можно рассчитываться кредитными картами, которые здесь принимают практически везде.

Юрий
оценить

По любому доллары, они там чуть ли не распространеннее местной валюты, ими можно расплачиваться везде. А вот евро лучше не брать, было много случаев обмана при обмене этой валюты. Также можно смело расплачиваться кредитными картами.

Наталья
оценить

Если не хотите иметь проблемы с обменом, то лучше конечно же доллары. Так как доминиканское песо, есть официальная валюта, только если будете расплачиваться долларами, ни кто против не будет. А вот с евро так не получится.

Петр
оценить

В Доминикану можно брать с собой как доллары, так и евро. Но, я бы советовала, везти с собой все-таки доллары, так как курс обмена этой валюты в Доминикане более привлекательный, чем у евро. К тому же на местную валюту их можно и не менять, так как, в принципе, везде можно расплачиваться долларами, но только стоит учесть, что сдачу при таком расчете вы будете получать в доминиканских песо. В Доминикане также можно запросто пользоваться кредитными картами класса Visa и Master Card. Но вот средства с них лучше всего обналичивать в банках, отелях или аэропортах, чтобы таким образом минимизировать риск кражи денег, так как в Доминикане немало криминала и грабежей.

Марина
оценить

Берите с собой только доллары. Их менять вообще не придется, они имеют хождение в Доминиканской Республике наравне с национальной валютой. Евро- придется менять, причем курс будет крайне не выгодный. А с использованием банковской карты могут возникнуть проблемы.

Иван
оценить

Конечно, берите доллары. Вы абсолютно в любом месте сможете ими расплачиваться, даже в продуктовых супермаркетах. А на сдачу Вам могут выдать доминиканские песо. Цены в туристических лавочках обозначены в долларах, а в магазинах, где отовариваются местные - в доминиканских песо. Евро крайне не рекомендую, потеряете очень много на обмене.

Анна
оценить

Национальной денежной единицей Доминиканы является доминиканское песо. Проще и выгоднее всего обменять на эту валюту свои американские доллары. Курс будет более приятный, чем при обмене евро, которые тут берут неохотно. Да и далеко не во всем пунктах обмены валюты. Текущий официальный курс обмена местного песо на доллары США: 43 за 1. В обменных пунктах, конечно, он будет варьироваться. А во многих есть еще и комиссия в размере 1-3%. За 1 евро официально должны давать в пределах 60 доминиканских песо. На практике же бывает меньше. Во многих крупных торговых точках и ресторанах рассчитаться можно и Вашей кредитной карты любой из международных платежных систем Visa или Mastercard. Но чтобы не терять на двойной конвертации: рубль-евро-доминиканское песо (Mastercard) или рубль-доллар-доминиканское песо (Visa), лучше иметь при себе наличные деньги. Причем сразу менять всю сумму в аэропорту прилета не стоит. Как и во многих других странах, курс обмена на местную валюту будет лучше уже в городах или на курортных зонах.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?