ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить голубой камень в Доминикане?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Алена:

Говорят, что этот камень можно купить только в Доминикане, но где именно и в чем его ценность?

Ответы туристов:
оценить

Называется этот голубой полудрагоценный камень ларимар. Купить его можно в разных странах, даже в России. В Доминикане камень продается во всех ювелирных лавках, торговцами с рук, в сувенирных магазинах. А вот добывают его только шахте Лос Чупадерос в Доминикане. Самым ценным считают камень насыщенно синего цвета. Местные жители полагают, что ношение камня способствует восстановлению психики. Ему приписывают жаропонижающее свойство.

Я бы посоветовала Вам купить необработанный камень с сертификатом ( 15-100$) и уже на родине отнести в ювелирную мастерскую для огранки и оправки. Так выйдет дешевле и надёжней. Лучше всего ларимар сочетается с серебром. Они усиливают лечебные свойства друг друга.

Лена
оценить

Ларимар еще очень малоизученный минерал, ведь он молод и не имеет вековой истории. Но в Доминикане настолько популярен, что приобрести его можно начиная с каждой сувенирной лавки и заканчивая престижными ювелирными салонами. Местные жители уже окружили ларимар множеством легенд, поверий и традиций, так, допустим, считается что этот минерал может носить только та девушка, которая встретила уже своего суженного, в противном случае, если девушка находится в состоянии активного поиска, то данный камень будет отталкивать от нее представителей сильного пола.

Анастасия
оценить

Ларимар - очень популярный сувенир Доминиканы, продается в каждой лавке. Камни настоящие, их невозможно спутать с другими, так что на подделку ларимара Вы вряд ли натолкнетесь. Но уличные торговцы за серебро часто выдают обычный металл, если нужен камень в серебре или золоте, то стоит покупать его в ювелирном магазине. Цены разные, я купила браслет и серьги за 25 долларов, кольцо в подарок, камни маленького размера, оправа - металл.

Анна
оценить

Голубой камень, действительно, можно найти только в Доминикане. Больше его нигде не добывают. Данный камень называется Ларимар. Этот камень добывают в горах на высоте не менее 2000 метров над уровнем моря. Цена на украшения с этим камнем зависит от дизайна и оправы. Чаще всего оправой служит золото или серебро. Купить изделия из этого камня можно где угодно: на рынках, в ювелирных магазинах, торговых центрах. Если вы хотите купить красиво, эксклюзивное украшение можно только в ювелирных магазинах. То, что продается на рынках, больше похоже на дешевую бижутерию и никто вам не даст никаких качественных гарантий. Небольшое золотое колечко с голубым камнем обойдется не меньше, чем в 100 долларов. Если такое изделие стоит дешевле, то надо задуматься о его качестве. По убеждениям самих доминиканцев ларимар обладает чудодейственными свойствами и энергетикой и помогает избавиться от стресса и физических недомоганий.

Кристина
оценить

Вот только мне показалось, что если хотите приобрести украшение, которое потом действительно будете носить, то стоит целенаправленно за ним ехать в ювелирный магазин. Потому что все что привозят к отелям и продают в сувенирных лавках отличается очень низким качеством оправы. Я смотрела себе серьги было ощущение, что они прямо в руках сейчас распадутся.

Антонина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?