ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сорта доминиканских сигар считаются самыми лучшими?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Валентин:

Какие доминиканские сигары считаются самыми лучшими и где их лучше покупать?

Ответы туристов:
оценить

В производстве доминиканских сигар существует особая технология: их заворачиваются вручную и эти сигары считаются табачными изделиями высшего качества. Их ценят знатоки и преподносят друзьям в качестве подарка.

Лучшими изделиями являются Ashton, Davidoff, A. Fuente, Juan Cleniente, Avo, P.G., Knockando, Griffins, Pleiades, Licenciados. При их производстве смешивают три сорта табака, в то время как для кубинских сигар - один сорт. Купить сигары в Доминикане можно в специализированных магазинах, супермаркетах или на плантациях. Но многие почитатели сигар делают заказы и в интернет-магазинах.

Lada
оценить

Мало кто знает, но Доминиканской республике есть подразделение легально производящее сигары Кубинского бренда Cohiba. Я бы назвал этот вариант наилучшим. Еще можно поездить по местным фабрикам, может удастся найти какой-нибудь неизвестный бренд, который вам понравиться. Покупать сигары следует либо непосредственно на фабрике, либо в крупном центре, имеющем оборудование для поддержания требуемого микроклимата. Крайне не рекомендую производить покупки на местных мини рынках. Цена тут будет очень низкой, но шанс купить подделку или испорченный товар крайне велик.

Иван
оценить

Конечно надежнее всего приобретать сигары непосредственно на фабриках, если Вы планируете поездку в Доминикану, то непременно организуйте себе экскурсию на табачные плантации. При них есть фабрики и магазины готовой продукции. Как правило можно продегустировать, а потом уже выбрать и купить. Мне понравились такие сигары, как Ashton, сигары данной марки отличаются сложностью состава табака, что придает им отменный вкус. Также могу порекомендовать Courvoisier, эти сигары выпускаются в одной коробке с коньяков. Вся фишка в том, что сигары полтора года выдерживают в коньячных бочках, а потом аккуратно упаковываются в стеклянную коньячную бутылку. Мне кажется, данный набор отличный подарок. Credo для любопытных курильщиков, это сигаретное ассорти, в коробку таких сигар входят сигары различных вкусов и ароматов. Мне посчастливилось побывать на табачной плантации, которая принадлежит семейству Артуро Фьюнте, они производят качественные сигары с одноименным названием, тоже достойный продукт. Если же у Вас нет возможности привезти сигары с Доминиканы, то можно смело заказывать из в многочисленных интернет-магазинах.

Настя
оценить

Самым лучшим сортом доминиканских сигар считается "Davidoff". Возможно, есть и лучше, но мне довелось попробовать именно этот. Вообще, доминиканские сигары не так крепки, как кубинские. Кубинские мне приходилось резать на мелкие кусочки и смешивать с обычным, российским табаком) Купить можно в интернете, но будьте внимательны при заказе.

Larissa
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?