ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое количество рома и сигар можно вывезти из Доминиканы? Где лучше покупать?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Денис:

Сколько рома и сигар можно вывезти из Доминиканы и где покупать, чтобы не нарваться на подделку?

Ответы туристов:
оценить

Мы покупали сигары в тамошних лавках, да и магазинах достаточно большой выбор. Меня информировали еще до выезда в Доминикану что рома можно не больше трех литров, иначе возможно наложение штрафа при таможенном контроле!

Элла
оценить

Доминиканские сигары входят в список самых лучших сигар мира. Однако, это не значит что все местные марки хорошие. Рекомендую покупать продукцию Prosigar, La Flor Dominicana, 5 Vegas и Padron. Фасовка в каждой коробке разная. Максимум в упаковке – 50 штук.

На подарок можно взять Piloto Cubano – сигары, которые крутятся из табачных листьев и имеют примесь кубинского семени в самой сигаре.

А по поводу знаменитого рома можно дать совет. Лучшие сорта означены на этикетке словом Anejo – это годовая выдержка. Если есть еxtro viejo – значит ром хранился несколько лет и Reserva Especial – хорошая выдержка. Если этих отметок нет, значит алкоголь – подтелка.

Alla
оценить

Из Доминиканы вы можете вывезти максимум 2 литра местного рома, а также сигары (в количестве не более 50 штук). Приобретать лучше всего не в сувенирных лавках и у торговцев на пляже, а в торговых центрах, так как там цена, конечно, выше, но зато в качестве товара вы можете быть полностью уверены.

Елена
оценить

Покупать сигары можно даже в супермаркетах и обычных магазинах, в них представлен большой ассортимент сигар, по совсем невысокой цене. И можно не бояться что приобретешь подделку, ведь дешевые сорта мало кто подделывает. Но если Вам хочется приобрести эксклюзивные и редкие виды, то нужно будет посетить табачные лавки, которые специализируются именно на редких сигарах.

Вывозить из Доминиканской республики можно не более 50 сигар или 1 большой пачки.

Renegade
оценить

Ограничения очень суровые- два литра алкоголя на человека и около 50 сигар. Правда это ограничение с лёгкостью обходится. На моей памяти, никого из пассажиров улетающих из Доминиканской республики не досматривают, и превышение норм вывоза этих чудесных продуктов остается только на вашей совести. Но если вы нервничаете по этому поводу, то вполне можете обойтись установленными лимитами, а все недостающее докупить в местном дьюти фри. Хотя в этом случае, денег вы потратите несколько больше, по непонятным причинам цены в зоне беспошлинной торговли выше цен в магазинах страны. В качестве места закупки я бы вам рекомендовал зайти в русский магазин (если вы отдыхаете в районе Пунта-Кана). Да, здесь нельзя торговаться, но товар наивысшего качества, а цены на и так не высоки, ром - около 9 долларов за бутылку.

Иван
оценить

Про норму в 2 литра и 50 сигар, легко обходимую на границе, вам уже написали. Если вы уж так хотите точно настоящий ром из Доминиканы, отправляйтесь на ул. Уинстона Черчилля в Санто-Доминго , там специализированные магазины, где совершенно точно по выражению Остапа Бендера "Вы не в церкви , вас не обманут"). Кроме того, цена там будет дешевле, чем в курортной зоне. Естественно, рекомендую марку "Бругаль". Можно "Барсело" или "Бермудес".

Liss964
оценить

Были на табачной фабрике, цены повыше чем в сувенирных лавках. Слышала, что это даже не фабрики, а просто мастерские, а действительно на фабрики никогда экскурсий не водят. Ну по крайней мере рассказывают о табаке, как делают сигары- очень интересно и познавательно. Покупать рекомендуют в сувенирных лавках гиды, но пообщавшись с местными жителями, те переубедили и посоветовали брать и сигары и ром в обыкновенных продуктовых магазинах, жаль поздно сказали. Цены там дешевле и качество очень хорошее. Да и на пляже тоже есть места, в которых продают качественный товар, местные жители знают где эти точки и стоимость варьируется, можно торговаться. Просто денег уже под конец отдыха практически не осталось...

Насчет вывоза: 50 сигар и 3 литра алкоголя. Но везде информация разная, насчет алкоголя: не стоит больше 5 литров пытаться вывезти и лучше распределить в разные чемоданы, чтоб проблем с таможней не было.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?