ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Доминикане спокойное море?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Роза:

Могу сказать, что я просто ненавижу волны? Для меня волны - это испорченный отдых(( Где в Доминикане их нет?

Ответы туристов:
оценить

В Доминикане практически нет волн в Хуан-Долио, Бока-Чика, Самане. В Бока-Чика коралловые рифы защищают от волн и их там нет вообще. В Хуан-Долио очень мелкое море и волн тоже нет. В Пунта-Кана вы тоже волн не найдете, так как там тоже есть коралловый риф на расстоянии 200 метров от берега и большие волны разбиваются о него.

Наталья
оценить

Пляж Кабеса де Торо, между Пунто-Кано и Баварой, самый спокойный из пляжей Доминиканы, расположенных на побережье Атлантического океана. Пляж защищен от волн рифом. Здесь есть места, напоминающие природные бассейны. Находящийся рядом пляж Баваро, тоже считается спокойным, хотя волны бывают часто, но они совсем небольшие. Еще могу посоветовать южную часть полуострова Самана. Пляжи находятся здесь на берегу залива, волны бывают редко и само место очень красивое.

Ксюша
оценить

Я отдыхала в Пунта-Кана и волн там каковых не было благодаря коралловому рифу. Зато те волны, что разбивались о него были огромны, но до берега доходило только легкое волнение. Насчет южной части Самана я тоже согласна, море там спокойное и само место чудесное.

Наталья Канаш
оценить

Этой зимой в декабре мы с мужем отдыхали в Доминиканской республике! Нам сразу же посоветовали посетить экскурсию на удивительный остров Саона.

Ехали мы из Пунта Каны около часа на автобусе, затем пересели на катер и с брызгами мчались на встречу с удивительной красотой.

На горизонте виднелись необитаемые берега карибского моря. Карибское море само по себе очень разноцветное. В пути мы видели как темно синий оттенок так и зеленовато голубой. Но преобладал конечно пресловутый бирюзовый цвет!

Выйдя на острове у нас словно пропал дар речи от этих широких белоснежных берегов и молочно бирюзовой воды. А на заднем плане нежились высокие пальмы. Везде пели птицы, словно в раю. Кормили на убой, но мы до этого заказали по порции омаров и наслаждались пейзажами. Кстати море было очень теплое, и красивое, лучше чем на любой картинке.

Это была незабываемая экскурсия! Остров Саона - пожалуй самое гениальное, что могла придумать природа! Я обязательно поеду туда ещё раз.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?