ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как определить качество доминиканского рома?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Игорь:

Как определяется качество доминиканского рома? Очень не хочется потратить деньги и вместо качественного продукта купить какой-то денатурат((

Ответы туристов:
оценить

В Доминиканской республике производят отличный, качественный ром. На денатурат можно нарваться только в том случае, если будете покупать спиртное с рук на рынке. Поэтому, либо берете интересующий ваш продукт в крупном торговом центре, либо перелопачиваете отзывы в интернете о качестве продуктов в магазинах рядом с вашим отелем (от себя смело могу порекомендовать "Русский магазин" в районе отеля The Royal Suites Turquesa By Palladium 5*), либо остается Дьюти фри (но здесь дороже и выбор меньше). Из марок очень неплохой ром Барселло (Империал и Анежо) ну и конечно Бакарди.

Иван
оценить

Чтобы избежать фальсификата, стоит покупать ром в магазинах. На рынке можно купить и за 2 доллара ром, но никто не гарантирует его качества. В Санто Доминго на улице Архиепископа Мерино есть крупный торговый центр Колумбус-Плаза, торгующий сувенирами, здесь недорого можно купить любые популярные марки рома, в том числе известные Бругаль и Барсело, а на улице Уинстона Черчиля большое количество бакалейных и специализированных магазинчиков.

Мария
оценить

Спиртное в Доминикане, в том числе и ром, не нужно покупать в маленьких магазинчиках, где торгуют всем и вся по 3-5 долларов, там очень велик шанс приобрести красивую подделку и привезти домой бутылку подкрашенного разведенного спирта. Лучше приобретать ром в специализированных магазинах по торговле алкоголем или в больших супермаркетах, эти торговые точки дорожат своей репутацией и не будут рисковать, выставляя фальсификат на своих полках. Некоторым ориентиром при покупке доминиканского рома может стать цена - за бутылку маленькой емкости она должна начинаться с 10-15 долларов, за больший объем, соответственно, дороже. Конечно, такая стоимость все равно будет ниже цены на доминиканский ром, представленный в российских магазинах. Мы привезли из Доминиканы несколько бутылок рома марки Brugal Extra Viejo - это темный ром, выдержанный восемь лет в дубовых бочках. Вкус напитка очень мягкий и теплый, слегка терпкий и совершенно не жгучий. Есть гораздо Более дорогие сорта - Brugal Siglo de Oro и Brugal Unico. Бутылку последнего (это ром с 30-летней выдержкой) я привезла в подарок шефу, сама не пробовала, но отзывы одаренного были весьма восторженными.

Анастасия
оценить

Доминиканский ром славится своим качеством, и отличным вкусом, который запомнится надолго. Особенно мне нравится Ron Barcelo Imperial, один из самых дорогих, но он того стоит. Аромат очень приятный, с нотками фруктов.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?