ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие драгоценные камни привезти из Доминиканы?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Оксана:

Какие красивые и не очень дорогие драгоценные камни привезти из Доминиканы? Меня интересуют не только камни в чистом виде, но и в изделии.

Ответы туристов:
оценить

Самый знаменитый полудрагоценный камень Доминикан, конечно-же ларимар - нежно-лазурный, со светлыми прожилками. Украшения из ларимара продают в Доминикане практически везде, даже по пляжу ходят торговцы бижутерией. Но на пляже покупать точно не советую, некоторые продавцы и не скрывают того, что ларимар в их украшениях, на самом деле - просто кусочек пластмассы. Такая-же ситуация с сувенирными лавками - всегда можно купить подделку. Много изделий из серебра с ларимаром продается на рынках. Например, в Санто-Доминго, на проспекте Mella, где находится большой местный рынок или на крытом рынке Market Plaza полно торговцев бижутерии с ларимаром. В Санто-Доминго такие изделия стоят дешевле, чем в Пунта-Кане или на другом популярном курорте. Продаются здесь и просто камни, без украшений, можно купить не только ларимар, но и "тропический" янтарь. Цены, примерно такие: за крупный камень или за россыпь мелких камушков придется заплатить от 200 долларов. Как вариант, можно купить камни в золотых и серебряных изделиях в местныъх ювелирных магазинах, например, в сети "Columbus Plaza" или "Ambar Nacional", выйдет дороже чем на рынке, но будете уверены в подлинности и качестве. А в общем, доминиканский ларимар добывают на шахтах Бараоны, если поездка в этот район входит в Ваши планы, то там изделия из ларимара можно купить дешевле всего.

Ксюша
оценить

Если Вас интересуют именно исконно доминиканские украшение, полезно будет знать, что доминиканцы в своих традиционных ювелирных изделиях используют в основном полудрагоценные камни это - доминиканский янтарь и доминиканская бирюза - камень ларимар. Эти камни ювелиры обрамляют золотом, серебром, платиной и изготавливают разнообразные ювелирные украшения. Вы можете найти серьги, кольца, колье и много других разнообразных украшений.

Доминиканский янтарь считается ценнейшим в мире из-за его особой прозрачности, которая на 90 % больше, чем у янтаря добываемого в других странах. В доминиканском янтаре есть большая вероятность найти насекомое и даже пресмыкающихся и земноводных ящерицу или лягушку. Отличается еще местный камень и цветом - он желтый, так же можно встретить и ярко-красные камни, реже - черные, серые и голубые.

Ларимар добывают на юго-востоке страны. Камень голубого цвета, непрозрачный. Купить камни Вы можете в ремесленных лавках, на ярмарках ремесел, в гостиницах и торговых центрах. Камень обладает положительными свойствами, он очищает биополе человека от отрицательного влияния.

Марина
оценить

Если вас интересуют и привлекают различные драгоценные камни, то вы должны понимать, что их стоимость не может быть дешевой. В Доминикане есть свои драгоценные камни, но их выбор не настолько велик, как на Шри-Ланке или в других государствах.

Чаще всего из Доминиканы привозят ювелирные изделия, в которых используются такие камни как янтарь и гордость Доминиканы – голубой камень, который называется ларимар. Янтарь в Доминикане считается камнем, который приносит удачу и по качеству доминиканский янтарь считается самым лучшим в мире, причем здесь он встречается в разных цветах. Цена на ювелирные изделия с янтаря высокая и зависит от размера камня и веса драгоценного металла.

В свою очередь ларимар относится к полудрагоценным камням и кроме как в Доминикане, его больше нигде нет. Этот камень больше всего пользуется спросом у туристов, особенно у тех, кто планирует провести в Доминикане свадебную церемонию и просто хочет удивить себя или своих знакомых чем-то особенным.

Лиза
оценить

Если Вы будете в столице Доминиканы - Санто Доминго, рекомендую посетить музей янтаря, который находится в его колониальной части, недалеко от площади Parque Colon. Там можно не только увидеть поистине выдающиеся экземпляры, выполненные из янтаря и ларимара, но и купить понравившееся изделие. Цены довольно высокие. Ларимар и янтарь продаются во всех сувенирных лавках, цена изделия зависит от оправы - золото, серебро или обычный металл. Чем дороже оправа, тем лучше качество камня. Спутать камень с пластмассовой подделкой довольно сложно, но опасность покупки в маленьких лавочках в том, что торговцы часто выдают за серебро обычный светлый металл. Я купила браслет, серьги и кольцо с небольшими камнями ларимара в металле за 30$ в сувенирной лавке, но пришлось поторговаться. В ювелирном магазине Санто Доминго маленькие серебряные серьги-гвоздики с ларимаром обошлись в 25$.

Софья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?