ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли ввозить тушенку в Доминикану?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Дмитрий:

Если да, то в каком количестве(нужно провезти максимум 4 банки)?

Ответы туристов:
оценить

В Доминиканскую республику категорически запрещен ввоз любых продуктов и тушенку, взять с собой Вы не сможете. Еще запрещено ввозить опасные предметы, наркотики, оружие и некоторые лекарства. Если Вы нуждаетесь в постоянном приеме лекарств, то берите с собой медицинскую карту и рецепт на лекарства.

Можно ввозить в Доминиканскую республику 500 грамм кофе, до 2 литров алкоголя, до 200 сигарет или 1 коробку сигар, до 2 флаконов духов (они должны быть открыты) и подарков на сумму, не превышающую 100 долларов. Иностранную валюту в Доминикану Вы можете ввозить без ограничения, но нужно обязательно внести ее в декларацию. А ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Еще нельзя вывозить исторические и художественные ценности, особенно те, что подняты со дна моря. Нельзя вывозить некоторые сорта орхидей и сердцевину пальмового дерева. Сигар можно вывезти 50 штук на человека.

Анна
оценить

Про 20 долларов на выезде слышу первый раз, ну а тушенку ввести вообще не проблема. За 5 долларов вам и живую корову разрешат провести. Таможни в аэропорту Пунта Каны как таковой и нету - заходи кто хочет, проноси что хочешь. Работникам аэропорта вообще все равно кто куда едет и что везет. Можете даже анкету не заполнять а дать доллар дядьке на поспортном контроле и он или сам заполнит карточку или просто махнет рукой чтобы вы проходили. В общем если в двух словах, то ввозите и вывозите все что хотите. На каком-нибудь жд вокзале в Мухосранске контроля за вами было бы куда больше чем в аэропорту Пунта Каны.

Игорь
оценить

Увы, в Доминикане по таможенным правилам запрещен ввоз почти всех продуктов, в частности категорически запрещен ввоз продуктов животного происхождения. Ну а под эту категорию как раз и попадает тушенка.

Кристина Новикова
оценить

По прибытию в Доминиканскую Республику всем туристам и гостям страны выдают специальную туристическую карточку, называется она «tarjeta del tourista». В тране можно находится 30 или 60 дней с помощью наличия карты, при въезде в страну заплатите 10 долларов, когда будете лететь домой 20 долларов. Не платить пошлину можно пассажирам-транзитникам и детям не достигшим двух лет. Срок присутствия в стране можно продлить до 90 дней. Если же у Вас истечет срок действия карты и Вы его не продлите, тогда при выезде из страны придется заплатить кругленькую сумму штрафа.

Насчет ввоза тушенки наврятли Вы ее провезете, поскольку в страну строго запрещается ввозить товары садоводческого и сельскохозяйственного производства и животного происхождения.

Получается, что большее количество продуктов питания в Доминиканскую Республику не возможно ввезти. Кроме этого нельзя ввозить оружие и наркотики (стандартно для всех стран). И позаботьтесь о лекарствах, а точнее о перечне разрешимых для ввоза лекарственных препаратов, поскольку некоторые из них запрещены для ввоза. Не понимаю зачем Вам тушенку туда везти, там с телятиной вообще нет проблем. У меня знакомые живут там пару лет, так они мясом объедаются. Коровы там сами на луга пасуться, мяса в стране предостаточно и по доступной цене. У них дешевле купить мясо, чем нашу картошку, которую они заменяют зелеными поджаренными бананами (говорят немного похоже).

Для заметки, что можно ввезти беспошлинно: это предметы для личного пользования, но их общая стоимость не должна превышать 100 долларов. Так же разрешается ввоз 0,5 кг кофе, 2 л слабоалкогольных напитков и 1 л крепких, не более чем 200 шт. сигарет, или же 50 сигар и 2 флакона духов.

Валюты можно ввезти сколько душе угодно, на это нет запретов, и все же при ввозе крупной суммы денег лучше задекларировать ее, так же лучше декларировать ювелирные украшения и золото и изделия из него.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?