ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Доминикане относятся к русским?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Илья:

Сейчас русского туриста практически нигде не любят. И если раньше это скрывали, то сейчас это демонстрируют в открытую. Что в этом плане происходит в Доминикане?

Ответы туристов:
оценить

Отдыхали в Доминикане с супругой в отеле Hotel Be Live Hamaca Garden в Бока-Чика и ничего предвзятого по отношению к себе не заметили. Персонал отеля, да и местное население относилось к нам с уважением и доброжелательностью. Их отношение к нам, русским, не отличалось от отношения к туристам из Германии, Великобритании и США, которые отдыхали совместно с нами в отеле. Вопросы, возникающие во время отдыха, персоналом отеля решались незамедлительно и без проволочек. Соответственно и мы вели себя не вызывающе и нагло. Считаю, что негативное отношение к некоторым туристам возникает сугубо из индивидуальных особенностей отдыхающего, а мы больше всего сами себе придумываем приключения и чаще в связи с алкоголем. Поверьте, что и среди туристов других национальностей достаточно отлётов в своём роде, знаю из личных наблюдений за такими ситуациями, и не стоит думать, что если Вы русский, то уже сразу к Вам отнесутся, как к изгою. Отношение, более присуще к самому человеку, чем к его национальности. Будьте горды своей национальностью и ведите себя достойно, и проблем не будет ни в одной точке мира.

Чен
оценить

В Доминикане пока нет того предвзятого отношения к русским отдыхающим, которое в последние годы все чаще можно наблюдать в Турции или Египте. Но здесь своя специфика. Доминикана рассматривается как один из самых дорогих мировых курортов и сюда не едут люди у которых за спиной два доллара. Отношение людей и персонала отелей к туристам в Доминикане формируется аналогичное отношению со стороны туристов – как вы будете относится к людям, также будут относится и к вам. Однозначно могу сказать только то, что в Доминикане никто не станет тыкать на вас пальцем и плеваться от того, что вы русских. Хотя после общения со своими друзьями, многие из которых в этом году отдыхали в Турции, Греции и Болгарии, я пришел к выводу, что русских все больше не любят и все больше набирает обороты такой вид отдыха, как «отдых без русских».

Иван
оценить

Отдыхали в Доминикане вдвоем с маленькой дочкой. Отношение в отеле к нам было очень любезное и доброжелательное. Не было ни дня, чтобы мы проходили мимо ресепшена, и служащие отеля у меня не поинтересовались о наших делах и настроении, малышке постоянно делали комплименты. О местных жителях у меня также остались только самые наилучшие впечатления. Очень многие прекрасно владеют английским языком, невероятно общительны и любопытны. Как оказалось, в Доминикане довольно много и русскоговорящих жителей, которые перебрались в это райское местечко на постоянное жительство. Ни разу за весь отдых не слышала, чтобы кто-то плохо отозвался о наших соотечественниках, но и они, честно говоря, вели себя совсем по-иному, чем, например, в Турции. Или просто люди сюда едут другие...

Елена
оценить

В Доминикане отношение к русским туристам всегда спокойное и позитивное. Здесь очень веселые, доброжелательные и дружелюбные люди, которые легко идут на контакт. И это не только в гостинице, где персонал по роду своей деятельности обязан быть вежливым со своими постояльцами. Ведите себя вежливо и достойно, не грубите и не скандальте и к Вам везде будут относиться очень хорошо. Если Вы что то покупаете, то торгуйтесь с уважением к продавцу и не ругайте товар, тогда Вам обязательно снизят цену, и Вы останетесь довольны. В Доминикане особое внимание к женскому полу. И женщинам нужно быть готовым к тому, что на улице начнут говорить комплименты, вести себя надо спокойно и с достоинством. Так что Вы смело, можете ехать в Доминикану, особого отношения к русским там нет, а тем более негативного.

Анна
оценить

Доминикана - курорт не из дешевых, поэтому будьте готовы к тому, что здесь придется оставлять чаевые самостоятельно, тогда и отношение к Вам будет хорошее. Никто, как в Турции у Вас и кляньчить не станет, но впечатление о Вас останется сразу. А в целом очень даже хорошее отношение, если себя достойно вести. Хотя Доминикана - это пока еще место не очень облюбованое русскими, в этом есть свой плюс.

Екатерина
оценить

В Доминикане русским все еще рады, дружелюбие и жизнерадостность постоянно пританцовывающего и улыбающегося персонала бьет через край, не забывайте оставлять чаевые , и все будет хорошо. Единственное, где мы столкнулись с некоторой проблемой - это выманивание денег при заселении в номер под предлогом, что номер у вас неважный запланирован, а мы дадим лучше, причем, по-моему, как раз любят они это проделывать с русскими туристами. Проявите твердость, не ругаясь, твердо объясните, что ничего платить не будете, и вас заселят в отличный номер.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?