ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что входит в экскурсию на остров Саона?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Анна:

Уверен, что найдутся знатоки, которые смогут рассказать, что это за остров, как проходит экскурсия и вообще стоит туда ехать или нет.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы вам было более понятно, что это за место, скажу, что другое название острова Саона – остров Баунти (именно на этом острове снимали рекламу, которые многие могли видеть по телевизору). По площади остров очень большой, занимает 100 квадратных километров. Большая часть острова является необитаемой, а на той, что обитаема, находится несколько небольших рыбацких деревень. На острове нет туристической инфраструктуры, но остров вполне приспособлен для отдыха туристов: пляжи с белым песком, вода бирюзового цвета, от солнца можно спрятаться в пальмовой рощи. Одной из главных достопримечательностей острова является невероятно красивая лагуна, глубина которой, всего один метр. Остров входит в состав национального парка, поэтому здесь не ведется никакое строительство.

Экскурсия начинается из порта Ля Романа. До Саоны вы доплывете примерно за 30 минут, расстояние составляет – 15 километров. Если добираться от Пунта Каны, то расстояние на пять километров длиннее, но из Пунта-Каны туристов возят значительно реже. Большая часть острова скалистые, некоторые из скал выглядят очень необычно. На острове большое количество пещер, которое в свое время использовались индейцами для жилья и обороны от европейцев. Сначала туристов провозят вдоль берега, чтобы они могли насладиться внешним видом острова и понять, что он из себя представляет. Многим туристам предлагают покупаться не с пляжа, а непосредственно с лодки на приличном расстоянии от берега. Чаще всего в ходе этой экскурсии туристов угощают традиционным алкогольным напитком – ромом. Гиды показывают туристам мангровые леса, которые считаются достаточно редким явлением. В прибрежных водах можно увидеть целые стати морских звезд, которые здесь водятся целыми колониями (те, кто там был, говорят, что зрелище потрясающее). Трогать их руками не стоит и гиды об этом всех предупреждают. Дело в том, что некоторые звезды очень жгучие, а некоторые вообще ядовитые (смотрите, чтобы эта экскурсия не испортила вам весь отдых). Ходить в джунгли гиды запрещают, а время, которое можно провести на острове, ограничено. Гиды просто подстраховывают себя, чтобы когда пришлось уезжать, они не начинали искать заблудившихся туристов. Если повезет, то можете увидеть целые стаи дельфинов. На острове есть много черепах, которые непосредственно на пляже откладывают яйца, но туристов на эти пляжи не пускают.

Если вам нравится красивая природа и чистые пляжи, то обязательно посетите этот остров, а если ничем подобным вы не увлекаетесь, то тогда эта экскурсия не для вас.

Саша
оценить

Саона живописный и гостеприимный остров в Карибском море, относящийся к Доминиканской республике. Этот остров является самым крупным островом Доминиканы и входит в состав Национального заповедника. На Саона нет никакой туристической инфраструктуры, сюда возят туристов только на экскурсии. Пляжи здесь из белого песка и пальмовых рощ, а вода бирюзового цвета. Славится остров Саона своей удивительно красивой лагуной, глубина там всего один метр. На территории острова растет более 500 видов различных растений и многие из них являются редкостью.

Вариантов экскурсий на остров Саона Вам предложат много, но все они заканчиваются на самом острове. На острове Вы сможете погулять, посетить пещеры, сфотографироваться, искупаться, понырять с маской или заняться дайвингом. Здесь можно встретить дельфинов, ламантинов, черепах игуану, чаек, голубей, аистов и зеленых попугаев. Так же на острове можно сделать массаж всего тела с натуральным кокосовым маслом или заплести африканские косички, конечно за дополнительную плату. Здесь Вы сможете потанцевать знаменитую меренгу и сальсу. Обед на острове простой, но вкусный. Обычно подают рис, рыбу, мясо и овощи, запеченные на гриле. Но есть экскурсии, где на обед можно отведать настоящего большого лобстера и шампанское. Каждый туроператор возит Вас на отдельные участки острова и услуги предлагаются разные.

Есть недорогие экскурсии на остров, но есть и очень дорогие все будет зависеть от места, времени и комплексности услуг. Такие экскурсии могут занимать несколько часов, а есть такие, которые рассчитаны на целый день.

Довольно интересная экскурсия город Альтос-де-Чаван и остров Саона. Вы побываете в средиземноморском поселении, отреставрированном в 70 годы. Увидите амфитеатр в греческом стиле, художественные галереи, археологический музей, Академию художеств и различные магазины. После осмотра города на быстроходных лодках Вы отправитесь к острову Саона.

Есть экскурсия Карибское море де-люкс, где сначала Вы на большом белоснежном катамаране совершите морское путешествие, а потом отправитесь на остров Саона.

Экскурсионных программ много и Вы обязательно что-то для себя подберете. В какой бы экскурсионный тур Вы не отправились, обязательно берите с собой купальник, полотенце, солнцезащитные крема, очки и шляпы. Еще можно прихватить кофточку, если придется ехать на автобусе, она Вам пригодится.

Анна
оценить

Если вы находитесь на отдыхе в Доминикане, то вопрос – ехать или не ехать на остров Саона на экскурсию? У вас просто не должен стоять. Потому что ответ может быть только однозначным – ехать! Ведь такой лазурной воды и таких белоснежных пляжей не найти больше нигде на территории всей Доминиканской республики. Здесь вы сможете увидеть, что такое настоящее «баунти», а также сделать массу прекрасных снимков.

У различных туристических агентов стоимость такой экскурсии колеблется от 80 и до 120 долларов с человека. Все будет зависеть от сезона (или отсутствия такового), количества человек в группе и лояльности гида. В принципе гид на свое усмотрение может сделать скидку в 5-15 долларов с человека, если у него будет хорошее настроение или какие-нибудь другие объективные причины заставят его так поступить. Частные торговцы на пляжах также будут предлагать вам экскурсии на Саона, их стоимость намного ниже – 50-70 долларов с человека. Однако, отдыхающие чаще всего заказывают поездки у своих проверенных гидов или же прямо в отелях.

Многие туроператоры предлагают еще и так сказать «люксовскую» версию экскурсии на Саона. Разница заключается в том, что трансфер в этом случае будет выполняться на мини-автобусах, а до Саоны вместо скоростных лодок вы отправитесь на роскошной яхте с аниматорами и лобстерами на обед. Стоимость экскурсии в этом случае, соответственно, возрастет в два раза.

В программу экскурсии в обоих случаях входит: прогулка на катере (яхте) вдоль острова, купание на отмели с морскими звездами и отдых на пляже. Остров Саона входит составляющей частью в республиканский национальный парк с названием «восточный». На нем обитает много различных животных и произрастают растения – эндемики, то есть нигде в мире более не встречающиеся.

Время в пути от порта Ля Романа до острова составит примерно полчаса. За это время вы проплывете 15 километров. Можно добраться до Саона и из курорта Пунта Кана, расстояние тоже небольшое – всего лишь 20 километров. Но, почему-то оттуда экскурсий не бывает, только из Ля Романа.

В порту Ля Романа имеется множество лодок, на которых можно отправиться на Саона. Выбор транспортного средства будет зависеть от размеров вашей группы. Но, будут именно лодки, то есть небольшие суда, так как судно крупных размеров может возле острова просто сесть на мель.

Надо сказать, что большая часть побережья острова довольно-таки скалистая, а некоторые из скал имеют весьма причудливые формы. На острове имеется множество пещер, которые местные индейцы в прежние времена использовали в качестве жилья, а позднее укрывались в них от европейцев. Тропические леса на острове вырубать категорически запрещается, поэтому они растут практически везде, даже отвоевывая пространство у воды.

После того, как вы проплывете вдоль берега острова и вдоволь насладитесь видами прекрасной природы, скалистых берегов и тропических лесов, вы отправитесь в район пляжа купаться. Однако, тут вас будет ожидать небольшой сюрприз – вместо пляжа вы будете купаться на отмели, находящейся от него в сотне метров. Глубина здесь составляет где-то около одного метра, морская вода в этом месте имеет необычайно прозрачный голубой оттенок, так что купаться в ней будет райским наслаждением. Если вам повезет, то вы сможете поплавать и сфотографироваться вместе с морскими звездами. Их здесь целые колонии. Они бывают совершенно разных размеров, разнообразных форм (не обязательно пятиконечных) и окрасов. Кроме красного встречаются еще оранжевые, желтые и даже фиолетовые экземпляры. Эти существа очень чувствительны к температуре, для них жизненно необходима теплая вода, поэтому они и водятся в больших количествах на отмелях возле Соана. Условия для них здесь просто идеальны. Трогать руками их не рекомендуются, бывают случаи серьезных ожогов, и встречаются даже чрезвычайно ядовитые экземпляры.

После этого вас по традиции угостят ромом с коктейлем и повезут действительно на пляж. На острове проживает местное население, в основном рыбаки. Имеется даже несколько рыбацких деревушек. В тот момент, когда образовывался национальный парк, они уже находились здесь.

Природа острова чрезвычайно разнообразна – несколько разновидностей тропических лесов с совершенно различной флорой и фауной. Леса, которые растут здесь и пытаются отвоевать пространство у моря, называются мангровыми. В природе они встречаются довольно-таки редко, поэтому во время прогулки вдоль острова Саона вы сможете насладиться очень редким зрелищем.

Оставшееся время экскурсии вы проведете на пляже. Познакомиться поближе с природой джунглей вам не удастся, время, проводимое на острове, ограничено, да и гиды категорически запрещают отправляться самостоятельно на изучение джунглей. Им совершенно не доставляет удовольствие разыскивать в джунглях потерявшихся туристов.

Вероятно, на пляже вы сможете встретить птиц или ящерок. Иногда можно увидеть дельфинов или морских черепах. В общем, экскурсия на Саона чрезвычайно интересная и насыщенная. Вам очень понравится на этом замечательном, «райском» острове.

Elena
оценить

Если будете ехать на остров Саона из Пунта-Каны, то экскурсия проходит следующим образом - утром Вас забирает автобус из отеля и везет в город художников Альтос Де Чавон, ехать около часа. Экскурсия по городу около часа, город примечателен тем, что является копией испанской средневековой деревни, новодел, поэтому любителей старины откровенно разочарует. На территории города действующий амфитеатр, магазины и художественная галерея.

Затем Вас проводят на катер у реки и вы попадаете в Карибское море, ненадолго делают остановку в месте купания со звездами, затем везут на остров. Купальники лучше надевать заранее под одежду, потому что переодеться будет уже затруднительно, учитывая количество отдыхающих. Солнцезащитный крем и головной убор обязательны, так как на остров в таком случае попадаете в самый разгар дня и солнечной активности, обычно туристы там проводят 1,5-2 часа.

На острове белый песок, прозрачная вода цвета бирюзы, пальмы - типичная картинка из рекламы острова-рая.Предлагаются типичные пляжные развлечения, обед с напитками, танцы. Немного портят впечатление толпы туристов и катера, но как без этого в туристическом месте?

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?