ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли вывозить ракушки из Доминиканы?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Анастасия:

Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым и смешным. Но насколько мне известно в ряде стран вывоз ракушек запрещен. Вот и интересуюсь, чтобы не прихватить с собой парочку красивых ракушек, а потом иметь проблемы на таможне.

Ответы туристов:
оценить

Если я правильно понимаю, то ракушки вывозить можно, но чтобы не было проблем тщательно упаковывайте их в чемодан. Запрещен вывоз тигровых ракушек. Но, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на таможне и долго не объяснять таможенникам, что вы ничего не знали о том, что вывоз ракушек запрещен, уточняйте информацию в таможенной службе (сразу после прилета). Все дело в том, что в курортных странах часто меняются законы и требования к вывозу тех или иных природных богатств.

Дмитрий
оценить

Из Доминиканы нельзя вывозить тигровые ракушки, вы сразу увидите, чем они отличаются, когда будете покупать. Они с коричневыми полосками, там еще зубцы неравномерной длины. В принципе, часто бывает так, что и их провозят, но при досмотре могут быть проблемы. Купите розово-перламутровые ракушки, они большие, стоят около 15 долларов, вывозить их можно. А вообще лучше купить кофе, сигары и ром в качестве сувенира). Да! Ни в коем случае не вывозите панцирь черепахи, это категорически запрещено!

Liss964
оценить

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Так поступают многие наши туристы, вывозя ракушки из Доминиканы. Сказать, что вывозить их совсем нельзя – неверно. Вывозить можно, но не все. Зависит от вида. Например, "обычные" перламутровые, размером с мужской кулак, вывозятся без вопросов. Но не в ручной клади, а в багаже. Все рассказки про оборачивание ракушек в фольгу – полная ерунда. При просвечивании фольга классно повторяет очертания ракушки. Категорически откажитесь от мысли вывезти так называемую тигровую ракушку или панцирь черепахи могут возникнуть недетские проблемы. Цена на обычные ракушки в среднем $10, но при умении торговаться можно скинуть до $5-7а мелочь отдают и вовсе по $1.

Дмитрий
оценить

По поводу вывоза ракушек вопрос интересен, можно рискнуть и прикинуться "шлангом", утверждая на границе, что Вы не знали, что вывоз запрещён. Хотя, почему вывоз именно тигровых ракушек запрещён мне, вообще, непонятно. Попробуйте хорошо упаковать ракушки, завернуть в непрозрачный целлофан, вдруг эти ракушки у Вас не обнаружат, стоит рискнуть. Если же обнаружат, отпирайтесь и говорите что ничего не знали о запрете вывоза.

Если не хотите рисковать и Вы очень законопослушны, то купите обычные розовые или белые ракушки и привезите домой именно их) но я бы на Вашем месте обязательно бы рискнула, чудеса случаются, нужно просто попытаться.

Нютка
оценить

Из Доминиканы можно вывозить ракушки и кораллы, желательно не слишком большие, гиды говорят, размером с кулак. Если есть желание - ищите самостоятельно или можно купить в любом сувенирном магазинчике. Самая низкая цена - 1 доллар, редкие и красивые экземпляры можно купить по 15 -16 долларов. Народные умельцы делают из ракушек всякие забавные вещицы и украшения.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?