ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие фрукты попробовать в Доминикане?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Лора:

Очень надеюсь, что в этом году нам удастся попасть в Доминикану и провести там такой долгожданный отдых. Какие привычными нам и экзотически фрукты стоит попробовать в этой стране?

Ответы туристов:
оценить

Кроме вышеупомянутых в этот список можно включить еще ряд фруктов. Каймито (звездное яблоко). Это фрукт так называется из-за отличительного рисунка, который образуется при его разрезе. Фрукт сочный и вкусный и чаще всего его едят ложкой, причем не только в свежем виде, но и используют для приготовления различных десертов.

Фрукт мамей (маммея американская) это абрикос, но наши абрикосы он похож лишь отдаленно, внутри такая же оранжевая мякоть, а вот сверху кожица коричневого цвета и толщиной до шести миллиметров. Но самая главная особенность этого фрукта заключается в том, что его вес может достигать полутора килограмм. Фрукты нужно употреблять только в спелом виде и в небольших количествах, так как в противном случае это может спровоцировать расстройство желудка.

Под доминиканским названием хобо скрывается ямайская слива. Плоды этого фрукта на самом деле во многом напоминают обычную сливу. У плода сочная мякоть с немного кисловатым и даже в чем-то специфическим вкусом. Этот фрукт идеально подходит для того, чтобы утолить жажду, а также его используют для приготовления желе. Сок этого фрукта местные жители используют как жаропонижающее средство.

Фрукт нисперо (еще его называют мушмула) по форме напоминает сливу, а по цвету кожуры больше похож на обычную картошку. С него бывает несколько косточек, а вкус неоднозначный (есть ноты айвы, хурмы и груши). Фрукт не только вкусный и сочный, но еще и богат на разные витамины, а также низкокалорийный. Его используются для очищения почек, снижения сахара в крови, нормализации работы кишечника. Фрукт широко применяется в кулинарии, но лучше его употреблять в свежем, натуральном виде. Спелые фрукты нужно хранить в холоде, а недоспелые в обычном, темном помещении.

К семейству цитрусовых относится фрукт Нони, который в Доминикане и за ее пределами известен не только благодаря своим вкусовым, но и лекарственным свойствам. Цвет фрукта напрямую зависит от стадии его созревания (может быть зеленым, белым, желтым). Также это мощный источник антиоксидантов. Если плод полностью созрел, то горчинка ощущаться не будет, но привкус отчетливо напоминает сыр с плесенью. Фрукт можно употреблять в свежем виде или в виде соков.

Если будет возможность, попробуйте плоды дынного дерева. На вкус этот плод реально напоминает дыню, но немного сочнее и мягче. Фрукт имеет не только отличные вкусовые качества, но и помогает бороться с целым рядом заболеваний (его используют при лечении заболеваний позвоночника, онкологических заболеваниях, а также в диетологии).

Под «волосатым фруктом» скрывается такой фрукт как Рамбутан. Волосатым его назвали потому, что его кожура (обычно красного или желтого цвета) имеет ворсистую поверхность. Фрукт растет гроздьями и по размеру напоминают грецкий орех. Мякоть бело-желтого цвета и на вкус она не просто сладкая, а аж приторная. Внутри есть косточка, которая также считается съедобной, но кушать ее не стоит, так как по вкусу она напоминает желудь. Этот фрукт едят в холодном виде и перед употреблением разрезают на две части. Рамбутан широко используется при приготовлении различных джемов или добавок к мороженому. Содержит большое количество витамина С.

Фрукт саподилла нужно употреблять только в спелом виде, так как недозревшие фрукты жесткие и не очень приятные на вкус, а если фрукт спелый, то у него приятный привкус меда и груши. По внешнему виду фрукт похож на киви или картофель. У мякоти темно-розовый цвет с семечками (мякоть чем-то напоминает хурму).

Анон или сахарное яблоко это фрукт, который по своей форме напоминает округлую шишку длиной не более десяти сантиметров с зеленой кожурой. Мякоть у фрукта ароматная и очень нежная. По вкусу она чем-то напоминает заварной крем (семена есть нельзя). Это незаменимая вещь при приготовлении разных десертов и напитков. Местные жители делать из Анон натуральное мороженое. Рецепт его очень прост. Они разрезают фрукт пополам, заливают его кокосовым молоком, а потом замораживают.

Родственниками наших помидоров являются плоды томатного дерева или томарилло. Плоды внешне очень похожи на помидоры (желтого, красного или оранжевого цвета). У нас это овощ, а в Доминикане фрукт, из которого производят отличный джем. У мякоти кисло-сладкий фрукт, а по форме фрукт напоминает яйцо. Кожура очень горькая и есть ее не нужно ни в коем случае. Фрукт едят в свежем виде, добавляют в различные фруктовые и овощные блюда.

В Доминикане есть свой аналог вишни или черешни и называется он церес. Его используются при приготовление морсов, соков, а также при приготовление соусов к мясу и прочим блюдам. В чистом виде его тоже употребляют, особенно тогда, когда есть проблемы с ревматизмом, заболеваниями почек или гриппом.

Есть на карибских просторах фрукт, который в Доминикане называют водяное яблоко (может встречаться название розовое яблоку или чомпу). По форме это яблоко напоминает грушу, а его кожа бывает двух цветов: красного и зеленого (красного значительно чаще). Мякоть не только сочная, но еще и хрустящая с ароматом розы. С этого яблоко делают разные десерты и вкусное вино.

Прийти на доминиканский рынок и не растеряться в таком разнообразии будет очень сложно, может стоит взять с собой какой-то путеводитель по местным фруктам, что не купить что-то неизвестное и не испортить себе отдых.

Роман
оценить

В Доминикане растет более 100 видов фруктов, и вряд ли вы за время своего отдыха в этой стране сможете попробовать хотя бы половину из них. В отелях представлена лишь самая малость из всего этого разнообразия и все дело не в высокой их стоимости, а в том, что многие фрукты быстро портятся и отели не желают связываться с такими продуктами.

Тем не менее, на местных рынках от разнообразия просто разбегаются глаза. Туристы, которые приезжают в Доминикану, многие фрукты видят в первый раз, а о их вкусовых качествах могут только догадываться. Не все фрукты растут на протяжении круглого года, многие из них сезонные.

Из привычных нам фруктов стоит отметить бананы, которых в Доминикане есть много видов. Кроме желтых бананов есть красные и специальные бананы, которые используются для жарки.

Большие плантации заняты под выращивание ананасов. С этим фруктом все более менее ясно: на внешний вид такой же как у нас, только на вкус более сочный. В лучших доминиканских отелях ананасы подаются в чистом виде и в виде свежевыжатых соков. На рынках Доминиканы за большой свежий ананас придется заплатить меньше доллара.

На арбузы и дыни большого внимания обращать не стоит, так как их вкус чуть хуже, чем в России. Не для того туристы едут в Доминикану, чтобы есть арбузы и дыни, которых и у нас хоть отбавляй.

Манго, авокадо и кокосы ничем новым вас не удивят, вкус практически такой же как и у тех, что можно купить в наших супермаркетах, только стоимость существенно ниже (возможно, только авокадо имеет более насыщенный вкус). Но не все фрукты в Доминикане стоят дешево, чем более экзотический фрукт и чем выше в горах он растет, тем дороже его стоимость.

Экзотических фруктов огромное количество и название многих из них вам ни о чем не скажут. Есть такой фрукт как Питайя (в народе его называют Глаз дракона). Это плоды кактуса, которые имеют продолговатую форму и бывают красного, розового или желтого цвета. Мякоть этого фрукта сочная и сладкая. Считается, что этот фрукт помогает при болях в желудке и заболеваниях эндокринной системы.

Преимущественно в горах выращивается такой фрукт как мамон. Стоимость его высокая. У фрукта есть определенная схожесть с гранатом и свеклой и перед употреблением его кладут в морозилку, после чего достают, разрезают на две части и едят ложкой.

Вкусный и одновременно полезный фрукт называется гуанабана. Это зеленый фрукт больших размеров. Его большая часть состоит из воды и белой мякоти с косточками. Фрукт способен одновременно утолить и жажду и голод.

Отчасти сходные вкусовые качества с дыней имеет такой фрукт как гранадилла. В чистом виде его практически не употребляют, а используют для приготовления сока, который имеет длительный срок хранения.

Денис
оценить

Доминиканская Республика это уникальная тропическая страна, которая славится не только невероятно красивыми пейзажами и неповторимой влажностью воздуха, но и обилием фруктов. Здесь Вы сможете попробовать известные и малоизвестные для нас фрукты. Некоторые из них можно покупать круглый год, а некоторые бывают только в сезон.

Ананасы в Доминикане выращивают на больших плантациях, и этот фрукт сейчас стал самым главным экспортным товаром республики. Ананасы здесь очень сочные и вкусные их часто подают в отелях на шведский стол, а в пятизвездочных отелях Вы сможете на завтрак попробовать свежевыжатый ананасовый сок. Он очень полезный для похудения с утра на голодный желудок.

Манго очень вкусный и полезный фрукт, но это сезонный фрукт. Его урожай в Доминикане собирают с марта по ноябрь. Если будете отдыхать в Доминиканской Республике в это время, то сможете попробовать различное манго. Здесь его произрастает более 40 сортов.

Разновидностей бананов в Доминикане тоже много. Вы сможете попробовать их в отеле и купить в супермаркетах и на рынке. Так же бананы широко используются в местной кухне, их добавляют даже к мясу.

Маракуйя очень богатый на витамины фрукт, который обязательно стоит попробовать. Этот фрукт еще называют фруктом страсти. Зрелые плоды имеют различную окраску, самые не сладкие желтого цвета. Едят этот фрукт, разрезав пополам и выедая мякоть ложечкой. Очень вкусным фруктом его назвать нельзя, но он очень полезный. В Доминикане из него делают соки и желе.

Экзотический фрукт нони тоже не привлекает внимание ни внешне, ни по вкусу. Но попробовать его нужно в нем содержится огромное количество витаминов, макро и микроэлементов, необходимых для человека.

В супермаркетах и на рынках Доминиканы Вы встретите хорошо знакомые нам гранаты, киви, вишню, арбузы, дыни и папайю. Они почти не отличаются по вкусу от тех, которые можно купить у нас дома, но пробовать их или нет решать Вам.

Из редких фруктов в Доминикане Вы сможете попробовать морской виноград. Это одна из разновидностей винограда. Плоды очень богаты на витамины, сочные и неимоверно вкусные.

О вкусе плодов нисперо спорят все отдыхающие. Одни считают, что его вкус похож на яблочное пюре, другие сравнивают его с хурмой и сливой, а третьи считают, что вкус нисперо напоминает микс из земляники, яблока и абрикоса. Но в любом случае попробовать этот кисло-сладкий немного терпкий фрукт стоит.

Мамончилло еще один вкусный и полезный фрукт, растущий на деревьях гроздьями. По форме и цвету он похож на мелкий лайм. Внутри плода находится желеобразная сочная масса.

В Доминиканской Республике у Вас будет уникальная возможность попробовать большой выбор фруктов. Старайтесь попробовать как можно больше различных фруктов, ведь в них столько полезных витаминов для нашего здоровья.

Анна
оценить

Кроме привычных для нас ананаса, кокосов, бананов, манго, апельсинов и авокадо, доводилось встречать тамаринд. Внешне он напоминает большую крупную фасоль в початке. Местные едят его просто так или выжимают из него сок, который потом используется при бессоннице, при проблемах с пищеварением. Приятно была удивлена, когда в разгар лета мне довелось покушать хурму. Вернее, фрукт сапоте, который так на нее похож по вкусу. В Доминикане даже в нашем отеле его несколько раз добавляли в салаты. Внешне похожим на виноград в этой стране выращивают мамон. Он растет гроздьями, внутри имеет косточку, довольно крупную, внешне покрыт оболочкой чуть более вязкой и желеобразной, чем у винограда. Из того, что может удивить приезжего, но встречается на каждом фруктово-овощном прилавке Доминиканы - гуанабана. Этот фрукт зеленый и колючий внешне, белый с косточками внутри. Считается, что он очень хорошо утоляет жажду, но по вкусу - кисловатый для меня.

Что касается цены на фрукты, за килограмм обычно приходилось платить от одного до четырех долларов, что довольно дешево, поэтому можно попробовать очень много экзотических фруктов. Другое дело, встречались мне там также настолько несъедобные внешне экспонаты, что познакомиться с ними я не захотела.

Лена
оценить

Ананасы, бананы, авокадо и манго вам предложат и в отеле, а вот за более экзотическими для нас фруктами придется отправиться на местный рынок. Главное, не пробуйте их прямо на улице, ведь тогда подхватить кишечную инфекцию будет очень просто.

Попробуйте питахайю, этот фрукт полезен при сахарном диабете, вкус отдаленно напоминает банан, а есть его нужно ложкой.

Фрукт анона можно есть в виде сорбета или мороженого, он очень сладкий и хорошо утоляет жажду. Если захотите попробовать его в натуральном виде, то обязательно выбрасывайте косточки.

Чем-то похожие на хурму плоды сапота тоже стоит попробовать. В них масса полезных веществ и очень приятный вкус.

В Доминикане более 100 видов фруктов, не считая сортов каждого отдельного вида, поэтому выбор просто огромный!

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?