ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как съездить в Доминикане на экскурсию из категории "Экстрим", и относится ли посещение пещер Фун-фун к экстремальным?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Liss964:

В Доминикане были на "спокойных" экскурсиях- Саона, Самана, читали, что очень хвалят экскурсии экстремальные. Сколько это стоит, и насколько посещение пещер Фун-Фун экстремально? Есть ли еще подобные экскурсии в Доминикане?

Ответы туристов:
оценить

В Доминикане есть еще одно популярное экстрим-развлечение. Речь идет о сафари на небольших открытых автомобилях, которые называются багги. Передвижение на этих автомобилях нельзя назвать очень комфортным, но зато эти автомобили отлично приспособлены к доминиканскому бездорожью. Маршрут сафари проложен через заповедные участки, пляжи, местные деревни и другие места. По желанию, можно согласовать маршрут с организаторами и попросить сделать эго более или менее экстремальным. Продолжительность такой поездки составляет около трех с половиной часов. В такое путешествие нужно надевать одежду, которую потом не жалко будет выбросить, так как по завершении экскурсии одежда может быть не только грязной, но рваной. С собой нужно брать фотоаппарат, солнцезащитный крем, а также полотенце с купальником. Если вам будут предлагать забронировать такую экскурсию заранее (еще при оформлении тура), то от такого предложения лучше всего отказаться, так как на месте можно найти более выгодные варианты, причем не только в ценовом, но и в организационном плане.

Дима
оценить

Все зависит от того, что вы подразумеваете под термином «экстремальная экскурсия». Это понятие относительное, но сама экскурсия проходит насыщенно и очень интересно. Гиды рассказывают туристам о том, что дорога из Пунта-Каны в одну сторону займет около двух часов, но на самом деле это примерно 3-4 часа. Цена на такую экскурсию начинается от 100 долларов с человека. Даже по мнению местных гидов, экскурсия в пещеру Фун-Фун считается одной из самых ярких, насыщенных и запоминающихся. Экскурсия начинается рано утром, после чего туристов привозят на ранчо, где им предстоит переодеться в специальную одежду (комбинезоны, головные уборы, шлемы), а свою одежду нужно оставить в специальных камерах хранения. По приезду на ранчо и переодевания, на протяжении 30-40 минут туристам предлагают совершить конную прогулку по джунглям и если повезет, то можно увидеть различных диких животных (чаще всего встречаются дикие кабаны). Верховая прогулка заканчивается в том месте, где дальше продолжать путешествие можно только пешком. После этого, примерно на протяжении часа, нужно будет продолжать путешествие пешком по влажным джунглям, причем дорога преимущество каменистая и идет вверх. В ходе этого пешего маршрута туристам выдают по бутылочке питьевой воды. Если повезет с гидами, то всю дорогу они будут шутить, рассказывать интересные истории и пугать различными змеями и пауками. Когда группа добирается до точки спуска, то многие чувствуют физическое истощение. В этом также есть доля экстрима, так как вы только добрались до входа в пещеру, а половина сил уже потрачена.

На физическое состояние оказывает свое влияние жара и повышенная влажность. Спуск в пещеру происходит при помощи двойного троса и карабина. Многих в это время охватывает чувство страха (особенно тех, кто ни разу подобным образом не спускался). Спуск проходит по одному человеку и слов очевидцев, в процессе спуска ими овладевает достаточно сильный страх. При спуске поддаваться панике нельзя, нужно себя контролировать и перебирать трос руками (на руках надеты скользкие перчатки). За всем процессом следят гиды, один находится сверху, а другой снизу. Умом люди понимают, что все продумано и безопасно, но совладать со страхом и эмоциями удается не всем. В самой пещере гиды показывают все самое интересное, рассказывают много интересных фактов и объясняют, что название пещеры произошло от шелеста крыльев летучих мышей, которые заполонили эту пещеру. По пещере туристы проходят примерно два километра, а потом доходят до развилки, где им объясняют, что один из маршрутов продолжается 8 километров, но там нет подземной руки, а второй намного короче, но там есть подземная река и очень мокро (туристов водят именно по второму маршруту).

Считается, что общая протяженность пещеры составляет около 40 километров, но на данный момент исследовано только 15. В пещере группа передвигается медленно, чтобы никого не потерять, дорогу себе освещают фонариками, местами проход составляет всего 30-40 сантиметров и нужно приложить немалых усилий, чтобы пролезть в это отверстие. Практически на каждом шагу встречаются сталагмиты и сталактиты. Пещера практически ничем не оборудована и на 90 или даже больше процентов остается такой же первобытной как и была несколько тысяч лет тому назад. Горная река производит на многих огромное впечатление, особенно когда нужно поднырнуть под камнем, чтобы продолжить дальнейшее путешествие. На выходе из пещеры туристам предлагают несколько минут отдохнуть, угощают пивом или каким-то другим напитком, после чего по аналогичному маршруту (с верховой ездой) все возвращаются обратно на ранчо.

Фотоаппараты, мобильные телефоны и прочую технику лучше оставить и не брать, а договориться с гидами, которые за небольшие деньги могут устроить вам фотосессию. Они люди подготовленные, и всю технику носят с собой в защитных чехлах.

Эта экскурсии не рекомендуется детям (причем до 12-13 лет так точно), а также тем, у кого есть проблемы с физической формой. Обувь значения не имеет, так как туристам выдают специальные сапоги. Желательно взять с собой носки, так как шагать в сапогах и без носков не очень приятно. Можно взять определенную сумму денег на сувениры и напитки.

Вот таким образом проходит эта экскурсия, а насколько она экстремальная решать вам. Скорее всего, в Доминикане есть и более интересные экскурсии, но начинать лучше всего именно с этой.

Николай
оценить

Для любителей экстрима в Доминикане созданы прекрасные условия, причем речь идет не только о водных развлечениях. Не так давно в стране открылся новый экстрим-парк, который называется Zipline Park. Это прекрасное место для тех, кто приезжает в Доминикану не только ради пляжного отдыха, но и ради разного рода активных развлечений. Главным развлечением в этом парке является спуск по стальным канатам, которые натянуты между специальными платформами. Тросы натянутым с учетом всех особенностей местности и в отдельных местах они находятся на высоте около 30 метров над землей. Пролететь над пропастью на такой высоте решается не каждый. Также туристам предлагают пощекотать себе нервы при помощи такого популярного во многих странах мира развлечения как банджи-джампинг. При желании в этом парке можно попробовать свои силы в скалолазании и верховой езде (для многих людей такие развлечения считаются достаточно экстремальными). За всем происходящим в парке следят профессиональные инструкторы, поэтому за безопасность можно не переживать.

К числу экстремальных развлечений можно отнести сплав на надувных лодках по природным рекам и искусственным каналам. Рафтинг в Доминикане имеет ряд особенностей от рафтинга в других странах и в первую очередь это отличие заключается в том, что ряд маршрутов проложено через девственные джунгли. Самые смелые туристы решаются на такое экстремальное развлечение как каньонинг – спуск по водопадам. В данном случае никакие лодки и прочие средства передвижения по воде не используются. Здесь все основано на физической силе, навыкам скалолазания и плавании.

Доминикана пользуется большой популярностью у любителей дайвинга. Здесь созданы отличные условия, как для новичков, так и для профессионалов этого дела. Особой популярностью пользуются погружения в пресноводные пещеры. Одно из лучших мест для таких погружений - пещера Макао. Это голубая пещера с большим количеством сталагмитов и сталактитов, которые имеют необычный, но очень красивый голубой оттенок. Входы в эти пещеры чаще всего находятся на суше и не имеют никакой связи с морем. Чаще всего туристам предлагают легкие маршруты, которые не требуют специальной подготовки и их можно посещать даже без специального снаряжения, но с обязательным участием профессионального гида или инструктора. Дело в том, что практических во всех пещерах есть много воздушных карманов, в которых можно отдохнуть и подышать на полные легкие.

Вячеслав
оценить

Для того чтобы в Доминикане посетить экстремальную экскурсию нужно зайти в агентства, которые занимаются продажей экскурсий и выбрать для себя понравившийся вариант экскурсии.

Посещение пещеры «FUN FUN» рассчитано на самых крепких и отчаянных искателей приключений и конечно относится к экстремальным экскурсиям. Там нет удобного входа в пещеру, нет проложенных для туристов троп, нет сделанного руками человека освещения, путь к пещере лежит через джунгли, а внутри Вас могут подстерегать всякие опасности. Рассчитана такая экскурсия на целый день и потребует от Вас больших физических усилий. Стоимость этой экскурсии от 130 долларов с человека.

Для любителей экстремального отдыха Доминикана предлагает большой выбор различных экскурсий и мероприятий. Можно отправиться в захватывающую эко-экскурсию Canapy Adventure. Там Вы будете передвигаться по канатам на верхушке пальм. Протяженность маршрута более 2 тысяч метров. На этой канатке есть 16 платформ разной высоты. Стоимость посещения экскурсии от 90 долларов.

Если Вы мечтали стать пилотом, то здесь Ваша мечта может осуществиться. С опытным пилотом инструктором Вы сможете управлять самолетом самостоятельно и испытать себя в небе. Длительность полета 1 час 10 минут, а стоимость от 55 долларов.

Для смелых девушек интересно будет поплавать с акулами и скатами в Animal Adventure Park. Это очень живописный парк с интересными развлечениями и различными шоу, в котором можно провести целый день. Здесь у Вас будет возможность поплавать с дельфинами, скатами и акулами. Билет в парк стоит от 40 долларов, а купание со скатами и акулами от 90 долларов.

Доминиканская республика занимает первое место по количеству пещер, в том числе и заполненных водой. Здесь Вам предложат совершить спелио-дайвинг по лабиринтам подземного мира. С опытным инструктором Вы пройдете и проплывете по труднопроходимым экстремальным маршрутам. Если Вы увлекаетесь дайвингом, обязательно совершите такое погружение, удовольствие получите колоссальное и увидите много интересного и необычного.

Самое веселое экстремальное развлечение в Доминиканской республике это рафтинг. Вам предложат не один вариант рафтинга по горным рекам, выбирайте. Еще есть очень интересный маршрут 27 водопадов. Здесь Вам придется покорить все водопады, карабкаясь то вверх то вниз. Иногда придется ползти на четвереньках, пользоваться веревочными лестницами, падать и нырять в воду. Получение море адреналина на этой экскурсии Вам гарантировано.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?