ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в Доминикане на Новый Год?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Анна:

Еще с институтских времен мечтала отметить новый год в какой-то экзотической стране. В этом году с финансами особых проблем нет и я предлагаю поехать мужу в Доминикану, но он отказывается, мотивируя это тем, что это крайне дорогое удовольствие и предлагать ехать в банальный Египет(( Не знаю даже как его убедить. Что вообще предлагает Доминикана на новый год? Может действительно лучше поехать в Египет.

Ответы туристов:
оценить

Вы правильно заметили, что новогодние праздники в Доминикане это дорогое удовольствие, но зато получите огромнейший заряд эмоций и положительных впечатлений (не каждая страна сможет порадовать таким сочетанием красоты и приятной атмосферы). Вы же прекрасно понимаете, что Новый год на Карибских островах празднуется совсем по-другому и чаще всего представляет собой шумные танцы на побережье до рассвета, большое количество закусок из морепродуктов, много красочных фейерверков и масса хорошего настроения. И все это не в куртках и шапках, а в пляжной одежде. В декабре-январе погода в Доминикане максимально комфортная, днем она держится на отметке в 25-26 градусов, что способствует прекрасному отдыху. В это время туристам доступны все прелести отдыха в этой экзотически стране: дайвинг, серфинг, снорклинг, а для купания вообще подходит любое время.

Многие туристы приятно удивляются, когда узнают, что в Доминикане есть ряд традиций празднования нового года, которые нам хорошо знакомы. В стране также любят наряжать новогоднее дерево, но в силу тропического климата, найти в стране елку или ель нереально. В связи с этим местные жители украшают искусственные елки, причем практически не используют привычные нам новогодние игрушки, а украшают разными кораллами и ракушками. Также в качестве украшений могут использоваться красивые живые цветы.

В это время к услугам туристов открыты все бары, дискотеки, рестораны (столики в некоторых заведениях нужно бронировать заранее). Местные жители отличаются доброжелательностью и веселятся наравне с туристами. Материальное положение и цвет кожи в данном случае не имеет никакого значения. Местные жители достаточно оригинально украшают свои дома, используя для этого надувные шары и разноцветные ленты.

Стоимость отдыха будет зависеть от того какой отель вы выберете, какая программа празднования будет включена в поездку, а также каким образом вы собрались ехать: самостоятельно или через туристическое агентство. С точки зрения экономии лучше ехать самостоятельно, но этим вопросом нужно было заниматься еще несколько недель, а то и месяц тому назад. Хорошие отели в Доминикане, а также доступные по стоимости авиабилеты разбираются как горячие пирожки. Тема самостоятельно путешествия в Доминикану уже обсуждалась на этом сайте и если вам это интересно, то можете поискать и найти, тем более, что там есть ряд дельных советов. В среднем за недельный тур на двоих нужно выложить от трех до четырех тысяч евро.

Кроме новогодних торжеств, в зимнее время у туристов есть прекрасная возможность не только отдохнуть, но и посмотреть на китов, которые в это время приплывают в залив Самана (некоторые туристы приезжают в Доминикану исключительно ради этого зрелища). Кроме этого в данный период многим будет интересно посетить заповедник Лос–Айтисес, который интересен не только своей дикой, буйной и экзотической растительностью, но и тем, что там расположены индейские пещеры, в которых но наших дней сохранилась древнейшая наскальная живопись.

Доминикана это не просто красивая или интересная страна, а потрясающее место, но, к огромному сожалению, для многих туристов стоимость отдыха в таком месте просто не по карману даже в обычный период, не говоря уже о периоде новогодних праздников.

По поводу Египта могу сказать вам, что эти две страны даже сравнивать не стоит. Вы сами правильно отметили в своем вопросе, сказав о том, что Египет это слишком банально. Кроме этого новый год в Египте это толпы пьяных русских туристов, слабая развлекательная программа в отелях и как следствие – испорченное настроение.

Юрий
оценить

Сравнивать Египет с Доминиканой не то чтобы не правильно, просто это две абсолютно разных страны во всех отношения (по природе, развлечениям, качеству отдыха и в конце-концов по стоимости). Новый год в Египте представляет собой настоящий туристический бум и большую часть отдыхающих составляют русскоязычные туристы, которые, как известно, не всегда ведут адекватно (особенно в состоянии алкогольного опьянения). Отели и местные рестораны как могут стараются организовать развлекательную программу, но зачастую это у них получается слабо. Обычно экономят на праздничном столе, в некоторых ресторанах большие проблемы с алкоголем (оказывается, что в стоимость праздничного стола спиртное не входит, а нужно покупать самостоятельно по 50 долларов и выше за бутылку). Во многих заведениях все торжественные мероприятия заканчиваются к двум, максимум трем часам ночи. С точки зрения погоды и стоимости отдыха, то здесь все в полном порядке, новогодние праздники в Египте обойдутся вам в 3-5 раз дешевле, чем в Доминикане, но останетесь ли вы довольны таким отдыхом и празднованием это большой вопрос.

В свою очередь Доминикана в этот период предлагает максимально комфортный отдых, без дождей и прочих неприятных сюрпризов природы. Доминиканцы в плане отношения к туристам даже не сравниваются с египетскими арабами. Если у последних все поставлено на поток денег, то здесь в первую очередь стараются создать людям праздник, а потом уже заработать на этом деле. И большой плюс в том, что в новогоднюю ночь веселье не заканчивается, не успев начаться, а продолжается до утра и даже на следующий день. В Санто-Доминго в преддверии нового года проходит красочный фестиваль танцоров с карнавальными шествиями и потрясающими нарядами.

Если у вас с финансами все в порядке, то не стоит экономить и выбирать Египет, лучше отправляйтесь в Доминикану, там гораздо интереснее, веселее и комфортнее.

Алексей
оценить

В Доминикане атмосфера праздника и веселья с постоянно пританцовывающими и дарящими свои белозубые улыбки туристам местными жителями присутствует всегда, а под Новый год -это вдвойне интересно. Кроме традиционных интереснейших поездок на остров Саона, на полуостров Самана, в город художников в эти дни в Доминикане -настоящее новогоднее безумие- с фейерверками,замечательными пляжными вечеринками при луне, особенно вкусные блюда местоной и европейской кухни в и так элитных ресторанах отелей, которые под Новый год еще более стараются удивить своих клиентов. в Доминикане "Все включено"- это не как в Египте, здесь есть любые напитки, замечательные деликатесные блюда, прекрасные пляжи и обслуживание. еще там "включено" удивительное дружелюбие и атмосфера праздника. Так что очень советую, если средства позволяют!

Liss964
оценить

С каждым годом все большее количество туристов приезжают на новогодние каникулы именно в Доминикану. С одной стороны, их можно понять - тепло, экзотика, море и пляж. Встретить Новый год, рассекая океан на яхте и попивая шампанское или устроив романтический ужин на берегу - чем не интересное занятие? Местные жители сидят за семейным столом, потом выходят на улицу встречать праздник вместе. Вместо традиционного оливье и селедки под шубой, Вы сможете попробовать традиционное блюдо доминиканцев - поросенок, запеченный на вертиле.

Из общих занятий - пляж, активный отдых на воде, экскурсии на красивые природные места и т.д.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?