ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится Маяк Колумба в Доминикане, и как туда попасть?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Liss964:

Правда ли, что там находятся останки Христофора Колумба? Как попасть в этот музей? Что там интересного? Лучше туда ехать с экскурсией или самостоятельно тоже можно?

Ответы туристов:
оценить

Эта известная далеко за пределами Доминиканы достопримечательность, находится в столице государства, городе Санто-Доминго (это место считается обязательным для посещения в стране). Из названия становится понятно в честь кого он был построен и назван. В музее маяка до наших дней хранятся останки великого мореплавателя, которые привлекают огромное количество туристов с разных стран мира. Строительство маяка продолжалось на протяжении шести лет и в его участии принимали участие специалисты из 50 разных стран, и на его строительство было потрачено несколько миллионов долларов. Открытие маяка было приурочено 500-летию открытию Америки и это событие состоялось 6 октября 1992 года.

Внешний вид у маяка довольно внушительный, если смотреть на него с высоты, то он напоминает крест, а если смотреть со стороны, то конструкция больше похожа на многоэтажный дом. На крыше маяка установлено более 150 прожекторов, которые зажигаются раз в год и светят вверх на несколько километров, создавая в небе большой гигантский крест. Ранее подсветка включалась часто и по отзывам очевидцев свечение было видно даже на территории Кубы, но сейчас в стране наблюдается дефицит электроэнергии и ее стоимость существенно увеличилась, в связи с чем подсветка маяка включается только раз в год.

Эта достопримечательность вызывает интерес не только своим внешним видом, но и внутренним содержанием. Все желающие могут посетить маяк ежедневно, кроме понедельника с 9 до 17 часов. Стоимость входного билета чисто символическая и составляет 60 песо (на данный момент это примерно три доллара). Вход в маяк находится под охраной гвардейцев, что добавляет ему солидности.

Из того, что можно увидеть внутри маяка стоит отметить мавзолей, который расположен на пересечении коридоров. Именно в этом мавзолее покоятся останки великого мореплавателя, хотя у некоторых специалистов этот факт вызывает большие сомнения (есть мнение, что мощи принадлежат вовсе не великому мореплавателю, а его сыну). Также внутри маяка есть музей стран, которые принимали участие в строительстве этого маяка. У входа в каждую комнату установлен флаг определенной страны (есть даже комната России, в которой можно увидеть такие национальные атрибуты как балалайки и матрешки). Кроме этого есть много комнат с разными выставками и даже в коридоре выставлены некоторые экспонаты.

Найти маяк не сложно, он расположен на улице Испании, на территории парка Мирадор-Дель-Есте. Ориентиром может служить популярная у туристов пещера «Три глаза», которая расположена недалеко от маяка. За небольшие деньги можно нанять такси и морочить себе голову (кроме этого в городе есть общественный транспорт, поездка на котором обойдется еще дешевле). После посещения парка можно прогуляться по парку, где есть много интересных мест и развлечений.

Никита
оценить

Такая достопримечательность Доминиканской республики как Маяк Колумба находится на улице Испании, на территории симпатичного парка Мирадор-Дель-Есте. Вам можно будет ориентироваться на расположенную неподалеку от него пещеру «3 глаза». Если отель, в котором вы планируете разместиться, будет находиться на берегу моря, то вы вполне сможете дойти до этой достопримечательности пешком. Если же идти далеко, то можно вызвать такси или же воспользоваться общественным транспортом. В любом случае, местные жители в отеле легко вас сориентируют.

Внешне маяк Колумба, расположенный в Санта-Доминго, выглядит весьма внушительно. У него довольно-таки большие габариты, а с высоты птичьего полета он напоминает огромный крест. Если же смотреть на него сбоку, то он больше похож на огромный военный бункер или многоэтажку. ТО есть, по сути, ничего даже внешне напоминающего маяк в нем не имеется. На его крыше установлено целых 157 прожекторов, которые включаются очень редко – исключительно по большим праздникам и светят вверх на несколько километров. При этом в небе образуется огромный светящийся крест.

В прежние времена прожекторы включали часто, и светящийся крест был виден издалека, даже с территории Кубы. Но в последнее время стоимость электроэнергии, экспортируемой из Венесуэлы, увеличилась в разы, поэтому позволить себе такую роскошь правительство Доминиканы не в состоянии. Местные гиды даже любят рассказывать о том, что при включении всех прожекторов может обесточиться весь город Санто-Доминго.

Любоваться этой огромнейшей достопримечательностью можно не только снаружи, маяк Колумба открыт для посещений все дни недели, кроме понедельника с 9 утра и до 17 часов вечера. За билет надо заплатить 20 песо (примерно 60 рублей), а студентам и детям – 5 песо. Внутри маяка имеется мавзолей и музей. Вот именно в этом мавзолее по предположению и находятся останки великого мореплавателя. Однако, многие ученые с уверенностью опровергают этот факт. Дело в том, что точное местонахождение могилы Колумба до сих пор неизвестно. Итальянская Генуя и испанская Севилья также считают, что великий мореплаватель похоронен именно у них. Но все же, жители Доминиканской республики нисколько не сомневаются, что прах Христофора Колумба находится именно в этом мавзолее.

Очень интересно посетить музей, расположенный также в здании маяка. Этот музей посвящен тем странам, которые помогали в строительстве маяка. Всего их было пятьдесят, а само строительство продолжалось в течение шести лет. На его возведение было потрачено несколько миллионов долларов, а открытие его было приурочено к очень торжественной дате – 500-летию открытия Америки. Это было 6 октября 1992 года.

Попасть в комнаты музея можно из длинного коридора, возле входа в каждую комнату вы можете увидеть флаг соответствующей страны. Небольшая комнатка посвящена также и России, там много матрешек и балалаек. Еще в музее много помещений с различными выставками. Много экспонатов музея расположено прямо в коридоре. Вход в музей охраняется гвардейцами. Музей и мавзолей можно осматривать самостоятельно, а можно и в составе экскурсионной группы.

Elena
оценить

Символ Доминиканы огромный «Маяк Колумба» находится на возвышенности в восточной части Санто-Доминго. На маяк это огромное здание совсем не похоже. Сверху это сооружение напоминает крест, а с боку многоступенчатую индейскую пирамиду. Размеры маяка внушительные высота 33 метра, длина 310 метров, а ширина 60 метров. Строили маяк долго в течение 6 лет, а открыли 1992 году и с тех пор его посетили тысячи туристов.

Внутри маяка находится музей и беломраморный мавзолей с останками знаменитого мореплавателя Христофора Колумба (хотя последнее вызывает сомнения). На крыше маяка находится более 150 прожекторов, но светят они не каждую ночь и гарантировать, что Вы увидите это красивое зрелище, никто не может. Вокруг маяка большой пустырь и нет совсем зелени, что портит общее впечатление от грандиозной постройки.

Из центра Санто-Доминго до «Маяка Колумба» лучше всего доехать на такси стоимость 3-4 доллара. Посетить маяк можно ежедневно кроме понедельника с 9:00 до 17:00.

Анна
оценить

Добраться до этого музея совсем не сложно. Можно взять такси или приехать на маршрутке, она довезет вас прямиком к музею.

Работает музей с 09.00 до 17.00. Стоимость входа 25 песо. Если у вас есть студенческий билет, то цена экскурсии составит всего 10 песо. В первую очередь, я бы посоветовала посетить отделения тех стран, в которых побывал Колумб. Там собраны коллекции старинных вещей. Есть оружие и драгоценности. После посмотреть на останки мореходца. В зале Колумба вы увидите много макетов кораблей, якоря, одежду того времени, документы и переписку Христофора. На верхнюю площадку нас не пустили в вечернее время. Поэтому если хотите оглядеть окрестности, стоит идти в музей утром.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?