ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоят изделия из ларимара?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Оля:

Хочется привезти из Доминиканской Республики что-то особенное, поэтому выбор и пал на изделия из ларимара. Очень красивый минерал, который завораживает взгляд своим цветом. Прошу подсказать, сколько примерно стоят кулоны с ларимаром и как отличить оригинал от подделки (читала, что даже в специализированных магазинах встречаются подделки из пластика по виду очень напоминающие оригинальный камень).

Ответы туристов:
оценить

В районе Бараоны в Доминикане совершенно такой же, как в Пунта-Кане ларимар будет стоить минимум в 2 раза дешевле, и , например, кулон с ларимаром будет стоить около 30 долларов на рынке и около 80 долларов в магазине. Такое же изделие в Пунта-Кане будет стоить 80 долларов на рынке и 150 долларов в магазине. Мы купили ларимар все-таки в Пунта-Кане в магазине, причем изделие очень интересное- это кольцо с 2-мя камнями - янтарем и ларимаром, которое трансформируется по настроению владельца, и можно носить это серебряное изделие или с обычным янтарем, или с ларимаром.

Liss964
оценить

Действительно, Доминикана славится изделиями из голубого камня – ларимара. Такие украшения в стране можно найти не только в специализированных ювелирных магазинах, но и на обычных рынках. Этот полудрагоценный камень добывают в провинции Бараона, что на юго-западе Доминиканы. Данная провинция является единственной в мире, где есть залежи этого камня. Необработанный камень особой ценности не представляет, а вот после обработки его стоимость увеличивается в десятки раз. Цвет камня может варьироваться от бирюзового до сине-зеленого. Найти два одинаковых камня невозможно, все они разные и уникальные.

Цены на ларимар разные, но нужно отметить, что в район добычи камня туристы практически не ездят, а покупают украшения в популярных туристических районах. Цены зависят от места покупки и региона. Кулон среднего размера стоит примерно 70-80 долларов на рынке и в два раза дороже в ювелирном магазине. Но чем ближе к месту добычи, тем стоимость будет снижаться и такой же кулон на рынке можно будет купить всего за 30 долларов. В любом случае цены на этот камень в Доминикане самые дешевые, так как больше нигде в мире его не добывают. Конечно, в магазинах покупателям предлагают более привлекательные изделия и выбор и их больше, но и цены там значительно выше рыночных. Но несмотря на существенную разницу в цене туристам советуют покупать изделия из ларимара именно в магазинах, так как риск нарваться на подделку там минимальный, а на рынках такая вероятность очень высока.

Есть ряд признаков, по которым можно отличить настоящий камень от поддельного, но человеку, которые впервые видит ларимар в любом случае будет сложно определиться с выбором. Так как стоимость натурального камня достаточно высокая, то в Доминикане хватает мошенников, которые стараются подзаработать на доверчивых туристах, предлагая им поддельные камни.

Прежде чем совершить покупку нужно внимательно рассмотреть изделие (камень). На нем должны быть волны с переливами без четких контуров. Если контуры присутствуют, то это ничто иное как обычный пластик. Также нужно обращать внимание на сами волны, которые у настоящего камня многоуровневые и многослойные. Ларимар никогда не бывает прессованным, и если вы увидите или услышите такую характеристику, то можете быть уверены, что это подделка. Также о подделке свидетельствует тот факт, если название камня, написано в кавычках. Обращайте внимание на стоимость, если вам предлагают камень по низкой цене, то это повод задуматься над тем, не подделка или это.

Не стесняйтесь внимательно рассматривать камень в присутствии продавца и задавать ему различные вопросы. Продавцы, торгующие подделками, обычно начинают мямлить и невнятно объяснять, что это реконструированный минерал или еще что-то в этом роде, а иногда и вовсе напрочь забывают английский язык, на котором до этого свободно общались.

Но даже такой набор знаний не всегда может избежать подделки, поэтому если вы твердо решили покупать такой камень, то обращайтесь только в крупные ювелирные магазины. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к ювелиру, который возьмет за свои услуги определенную сумму, но зато поможет выбрать качественное и относительно недорогое изделие на рынке или в другом месте, где продается этот камень.

Алла
оценить

Чтобы отличить подделку от оригинала, стоит помнить, что:

• Двух одинаковых камней не бывает. Если вам предлагают выбрать кулон, внимательно рассмотрите представленные модели. Если их штамповали на «станке», они будут одинакового цвета, однородные.

• Линии на камне должны быть также разные и напоминать игру цвета, как под водой. Одинаковых рисунков в природе такого камня не существует.

• Глубина цвета линий многоуровневая. Вы не должны чётко отмечать, на каком уровне находится линия.

• Камень не бывает плоским. Если вы видите прессованое изделие – это подделка. Такой камень ценится за объем и глубину рисунка, а не за плоскую форму, которая будет просвечиваться.

Стоит кулон с такого камня от 40 долларов, в зависимости от размера изделия и материала огранки.

Alla
оценить

Ларимар считается достопримечательностью Доминиканской Республики. Обнаружили камень случайно в начале 19 века. Испанский священник нашел в горах очень красивый камень небесно-голубого цвета, но его тогда никто не оценил. Только в 1974 году камень получил известность благодаря местному геологу Мигелю Мендесу и члену Корпуса Мира США Риллингу Норману.

Более 100 миллионов лет назад благодаря вулканической деятельности и химическим образованиям получился ларимар. Геологи называют этот красивый камень пектолит, а название камня ларимар получилось из трех первых букв имени дочери Мендеса Ларисы.

Из прекрасного голубого камня в Доминикане Вы сможете купить различные украшения. Сам камень очень красивый, как вода Карибского моря, а ювелирные изделия из него выглядят роскошно и изысканно. Если будете в Санто-Доминго то обязательно посетите Музей ларимара, который располагается в шикарном особняке. Там Вы сможете узнать об истории камня и увидеть много интересного связанного с небесно-голубым камнем.

Этот красивый необычного цвета камень в ювелирных изделиях сочетают в основном с серебром и платиной. Кулон средних размеров будет стоить от 60-70 долларов, если Вам предлагают его за более низкую цену это сразу должно вызвать у Вас сомнение. Подержите камень в руке, ларимар тяжелый и холодный он не будет нагреваться в Ваших руках. Если Вам попалась подделка из пластика, то такое изделие не будет тяжелым и быстро нагреется у Вас в руках. Попробуйте купить кулон с ларимаром, в сети магазинов Колумбус Плаза. Такие магазины есть во многих туристических местах Доминиканы.

Ларимару приписывают различные целебные и магические свойства, но правда это или нет, никто не знает. Одно точно, что этот прекрасный бирюзовый камень будет напоминать Вам теплое ласковое море и отдых в Доминикане.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?