ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие самые популярные экскурсии в Доминикане?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Игорь:

В этом году планируем с женой посетить Доминикану, но не исключено, что возьмем с собой нашего десятилетнего сына. В этой стране мы никогда не отдыха и особого желания провести весь отдых на пляже под пальмами нет. Я подозреваю, что экскурсии в стране стоят дорого, но если выбрали такое направление, то экономить не будем. Порекомендуйте какие-то интересные экскурсии и сориентируйте по стоимости. Пока планируем остановиться в Пунта-Кане, но это еще не точно.

Ответы туристов:
оценить

Какой бы курорт Доминиканы для отдыха вы не выбрали, вам однозначно предложат большой выбор экскурсий. Доминикана это не Европа и отправиться самостоятельно на изучение мест достопримечательностей красот не получится. Все будет зависеть только от ваших финансовых возможностей, а в остальном местные туристические фирмы и гиды организуют все по высшему разряду.

Большой популярностью среди туристов пользуется обзорная экскурсия по доминиканской столице, городу Санто-Доминго. Даже если изначально вашей целью является исключительно пляжный отдых, заглянуть в этот городок все же стоит, тем более что это первый город, который был построен в Западном полушарии. До сих пор в Санто-Доминго можно увидеть здания, которые были построены 15-16 столетии и до наших дней сохранились в своем первозданном виде. Также в экскурсионную программу входит посещение первого католического храма, построенного в Америке и Национального пантеона.

Нельзя обойти стороной и «Маяк Колумба». Этот монумент был открыт в честь первооткрывателя и считается, что именно здесь, в мраморном мавзолее, храниться его прах. В экскурсию входят и другие интересные места, обед в ресторане с местной кухней и посещение сувенирных лавок. Обычно такая экскурсия рассчитана на целый день и стоит от 70 долларов с человека, но можно постараться найти на месте местного гида и тогда можно неплохо сэкономить. Экскурсию в столицу организовываются со всех курортов страны.

Из некоторых курортных мест отправляются экскурсии в такое интересное и живописное место как остров Саона, при этом маршрут экскурсии проходит через небольшой городок Альтос-де-Чавон, который известен как место, где живет много художников и ремесленников. Этот город построен на берегу реки Чавон и представляет собой точную копию средневековой деревни. Туристы могут посетить разные мастерские, галереи, школу дизайна, копию древнего амфитеатра и многое другое.

После знакомства с этим местечком группа отправляется на остров Саона, который известен на весь мир благодаря своему мелкому, белоснежному песку и кристально чистой бирюзовой воде. Добраться до этого места можно только по воде. На острове есть хороший ресторанчик, фишкой которого многие годы считается коктейль Куба Либре. На острове отдыхающие могут понаблюдать за морскими звездами, которые находятся в естественном бассейне. Стоимость такой экскурсии находится в пределах 90-100 долларов с человека, но чем больше будет группа, тем больше вероятность получить какую-то скидку.

Из Пунта-Каны организовывают интересную, но в тоже время дорогостоящую экскурсию на полуостров Самана. Стоит такая экскурсия примерно 250 долларов и такая цена обусловлена необходимость совершить перелет на небольшом самолете. В ходе экскурсии туристы посещают ранчо, совершают прогулку на лошадях к водопаду Эль Лимон, который по древним преданием обладает целебной, магической силой. В конце экскурсии туристов везут на остров Кайо Левантадо, где они могут позагорать и покупаться в океанических водах. По времени экскурсия рассчитана на целый день.

Некоторые курорты предлагают туристам такое развлечение как прогулка на вертолете. В основном такие полеты проходят над восточным побережьем страны. С высоты открываются потрясающие виды на разные природные красоты Доминиканы и можно увидеть существенную разницу между водами Атлантики и Карибского моря в том месте, где они соприкасаются.

Алла
оценить

Среди отдыхающих в Доминикане огромной популярностью пользуется рыбалка, которая проходит в Атлантическом океане или Карибском море. Самостоятельно организовать такое мероприятие у вас не получится, так как одно дело ловить рыбу с берега, а другое выйти в открытые воды. Рыбных мест в стране очень много, но на качество рыбалки во многом влияет сезонный фактор. Если раньше туристов возили рыбачить на обычных рыбацких суднах, то сейчас для этого используются специальные катера с современной аппаратурой, благодаря чему вероятность успешного лова увеличивается в разы. Как правило, такая поездка рассчитана на целый день стоит от 70 до 100 долларов.

Любителям чего-то таинственного стоит обратить внимание на пещеру Фун-Фун, но попасть туда смогут только те путешественники, которым исполнилось 14 лет и кто обладает хорошей физической подготовкой. Связано это с тем, что вход для того, чтобы попасть в пещеру необходимо преодолеть спуск на глубину в 18 метров. Несмотря на то, что это делается с помощью специального снаряжения, сделать это под силу далеко не каждому. Пещера не благоустроенная, а потому у тех, кто туда попадает впервые, складывается впечатление, что он первопроходец. Одежда и обувь должны быть максимально удобными, так как в пещере придется много двигаться (идеальная одежда – спортивный вариант). Ориентировочная стоимость этой экскурсии 120 долларов.

В последнее время в Доминикане стали популярными не только те экскурсии, которые связаны с путешествиями по морю, но и так называется экологические поездки и походы. Чтобы узнать о жизни местного населения можно отправиться в самую обычную доминиканскую деревню. При этом нужно выбирать деревни, которые расположены подальше от туристических зон и не разбалованы вниманием туристов. Именно там можно познакомиться с бытом и культурой обычных жителей страны. По сравнению с нашими селами, сельская жизнь в Доминикане выглядит более чем экзотично. Большая часть домов построена из пальмовых листьев, а главными выращиваемыми культурами являются какао, кофе и сахарный тростник. Туристы могут увидеть как происходит ручной процесс скручивания сигар и отведать различные блюда доминиканской кухни. Часто такие экскурсии дополняются отдыхом на каком-то малолюдном пляже. Стоимость этой экскурсии зависит от количества человек в группе и стартует от 40-50 долларов.

Не только в Египте, Тунисе или других жарких странах, где много песка у туристов есть возможность отправиться на джип-сафари, при желании такую поездку вам могут организовать и в Доминикане. Наибольшей популярностью такие экскурсии пользуются у отдыхающих в Пунта-Кане. Обычно маршрут этой экскурсии берет свое начало на сахарной плантации и дальше проходит по местному бездорожью. Поездка в таких условиях не очень приятна, но зато можно полюбоваться красивыми видами. Первая остановка на пути следования это музей табака, а уже потом группу везет в доминиканскую деревню. После ознакомления с местным колоритом группа поднимается на высоту две тысячи метров над уровнем моря (по дороге на вершину можно увидеть рощи тропических фруктов, плантации какао и кофе). Кроме сытного обеда в экскурсии включены конные прогулки. За целый день такой насыщенной поездки придется отдать от 80 до 90 долларов.

Тем, кто любит экстрим стоит обратить внимание на экстремальное путешествие на багги, которое берет свое начало в Пунта-Кане и проходит по побережью, мимо банановых рощ. Но не только катанием на багги интересна эта экскурсия, в нее входит посещение глубокой пещера, которая ценится благодаря большим запасным пресной воды и тому, что в древности здесь жило индийское племя. Сегодня созданы неплохие условия для дайвинга и погружения доступны не только профессионалам, но и новичкам. Далее путь экскурсии проходит через широкий песчаный полигон, где можно в полной мере испытать способности своего багги. В дальнейшем, для смены обстановки, группу пересаживают на лошадей для небольшой конной прогулки, а потом все возвращаются за руль и устраивают нечто напоминающее гонки по кромке воды. Также в ходе экскурсии предусмотрены остановки для купания и отдыха. Ориентировочная стоимость такой экскурсии 90 долларов, а продолжительность в районе шести часов.

Если решите ехать на отдых в Доминикану с детьми, то в программу поездки стоит обязательно включить посещение Манати Парка. Это интересный, развлекательный зоопарк в котором можно увидеть попугаев, фламинго, змей, морских котиков, посмотреть шоу с участием птиц, дельфинов (при желании можно поплавать с дельфинами). Все это находится в окружении красивой, буйной растительности, которая представлена в местном ботаническом саду. Экскурсия из Пунта-Каны займет примерно пол дня и будет стоить 90 долларов со взрослого и 45-50 с ребенка.

Александра
оценить

В Доминикане Вам предложат большое количество индивидуальных или групповых экскурсий. И цена на них будет резко отличаться, индивидуальные экскурсии стоят очень дорого, а групповые доступны всем отдыхающим.

Для активных отдыхающих, которые любят риск и экстрим, можно отправиться в пещеру Фун-Фун. В нее нужно опускаться на веревке по узкому лазу на 20 метров, а потом идти около 2 км по подземной реке. Стоит такая экскурсия от 140 долларов с взрослого и 60 долларов с детей от 8 лет.

Активные эко-экскурсии на одноместном багги обойдутся от 120 долларов, а на двухместном от 75 долларов. Канопи обойдется от 90 долларов с человека.

В Пунта-Кане Вы сможете отправиться в экскурсию по океану на быстроходных лодках. Это удовольствие на двоих обойдется в 120 долларов.

Интересно будет отправиться на экскурсию в Сиквариум. Здесь любой турист сможет пройти по дну и искупаться в пресных водах красивейших лагун. Поездка в Сиквариум обойдется от 95 долларов, а для ребенка от 55 долларов.

В курортном районе Уверо Альто есть новый современный аквапарк, где интересно будет и взрослым и детям. Стоимость посещения аквапарка для взрослых 69 долларов, а для детей 45 долларов.

Если поедете на отдых с ребенком, то обязательно посетите Манати парк. Парк небольшой, но очень зеленый и в нем совсем не жарко. Здесь Вы сможете увидеть различных животных, посетить музей индейцев Таино, прогуляться по тропическому саду, полюбоваться орхидеями и посетить интересные шоу. В парке ежедневно проходит три шоу с дельфинами, попугаями и лошадьми. Шоу с дельфинами показывают в 11:30 и в 15:00, шоу с попугаями проходит в 12:30, а шоу лошадей можно увидеть в 13:00. Работает парк ежедневно с 9:00 до 18:00 стоимость билетов для взрослых 35 долларов, а для детей 20 долларов.

В Доминикане очень популярны экскурсии на различные острова. Экскурсия на полуостров Самана обойдется от 270 долларов, поездка на крошечный отстровочек Каталинита от 175 долларов, а экскурсия на остров Саона стоит от 90 долларов.

Если захотите покататься на вертолете, то 10 минутная прогулка обойдется от 80 долларов. Любителям рыбалки VIP рыбалка будет стоять от 135 долларов. Если захотите прокатиться на лошадях, то нужно будет заплатить за 1 час от 50 долларов.

Доминикана очень интересное туристическое направление, но цены за все развлечения и экскурсии нужно будет заплатить немалые.

Анна
оценить

Пожалуй одной из наиболее популярных экскурсий в Доминикане считается обзорное путешествие по городу Санто-Доминго. Она представляет особый интерес прежде всего потому, что Санто-Доминго является столицей Доминиканы, а для того чтобы получше узнать всю страну лучше всего начать знакомство с того места, в котором сосредоточена вся культура страны, вся ее история да и сама жизнь доминиканцев.

По продолжительности такая экскурсия занимает практически целый день. Начинается она как правило с посещения знаменитого грота «Лос Трес Охос», который интересен прежде всего своими тремя озерами с совершенно разными водами — серной, пресной и соленой. Все они находятся на глубине 15 метров. Затем туристы отправляются к известному во всей Доминикане монументу «Маяк Колумба», в котором предположительно захоронен прах великого мореплавателя. Затем вы сможете пообедать и прогуляться пешком по улочкам Санто-Доминго и своими глазами убедиться насколько велика здесь разница между уровнями жизни богатых и бедных районов города.

Далее вы сможете посетить дворец Алькасар, который был построен сыном Христофора Колумба — Диего в память о своем великом отце. Далее вы продолжите свою прогулку по улице Дам и затем увидите Национальный пантеон и Кафедральный собор. В самом конце экскурсии вы как бы «случайно» окажетесь возле сувенирных лавочек, чтобы купить что-нибудь на память.

Очень популярной и увлекательной на Доминикане является экскурсия с посещением острова Саона — несомненной жемчужины Карибского моря. Вы отправитесь на этот прекраснейший остров на скоростных лодках и у вас будет замечательная возможность позагорать и искупаться, так что не забудьте с собой захватить все необходимое. Остров Саона со всех сторон окружают кристально прозрачные воды бирюзового оттенка, а песок здесь настолько белоснежный, что его белизна просто слепит глаза.

Еще одна очень интересная и познавательная экскурсия на полуостров Самана пользуется наибольшей популярностью в зимний период (примерно с января по март месяц включительно). Это объясняется тем, что в это время в бухте полуострова проходит редкое зрелище - брачный период горбатых китов. Экскурсия дорогая, но она связана с воздушным перелетом. Зато вы получите море удовольствия от созерцания грациозных прыжков этих громадных существ.

Если вы предпочитаете экстремальные виды отдыха, то вам могут понравится — посещение пещеры Фун-Фун, в которую надо спускаться в специальном снаряжении, затем Джип-сафари или же рафтинг по реке в горной местности Харабакоа. Также вы можете покататься на квадроциклах вдоль банановых плантаций. Или же попробовать совершенно невероятное приключение — веревочную переправу через водоем Анамуйя.

Можно также отправиться на рыбалку или же заняться дайвингом, посмотреть на Доминикану с вертолета или же посетить увлекательный Манати-парк. Это весьма увлекательное местечко, объединяющее в себе сразу и зоопарк, и парк развлечений. В особенности здесь понравится вашим детям. Так что в Доминикане вам скучать уж точно не придется.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?