ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Доминикане самые безопасные для туристов места?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Карина:

Подруга зовет в Доминикану, а меня пугает соседство с неблагополучным Гаити. Тем более там постоянно то ураганы, то эпидемии. Есть ли действительно безопасные для туристов места, где и охраняют хорошо, и особо этого не ощущаешь?

Ответы туристов:
оценить

Я вам хочу сказать, что уровень преступности в Доминикане ничуть не выше, чем других курортных странах, а то и на порядок ниже. Сейчас для многих путешественников актуальна тема террористических актов и в этом плане Доминикану можно считать абсолютно безопасным направлением, так как подобной угрозы в стране попросту нет. Время от времени случаются массовые беспорядки и противостояние с полицией, но курортных регионов это практически не касается, а в большей части относится к столице страны, городу Санто-Доминго. Чтобы не оказаться в эпицентре таких конфликтов не стоит заводить знакомства с местным населением и появляться в бедных районах, а также не принимать участия ни в каких демонстрациях.

Преступность в стране есть и здесь вы правы – бедное соседнее государство Гаити играет в этом далеко не последнюю роль. Самые распространенные виды преступлений по отношению к туристам это грабежи, кражи и мошенничество. Думаю, этот перечень вас ничем не удивляет, так как с аналогичными преступлениями туристы сталкиваются в любой другой стране. Но в отличие от других стран, в Доминикане преступников привлекают не столько деньги и разные материальные ценности, сколько паспорт, поэтому с собой его носить не нужно, достаточно иметь при себе ксерокопию. Паспорт, большие суммы денег, украшения, кредитные карты и все остальное, что может вызвать интерес у местного криминалитета лучше оставлять в отеле. Старайтесь не терять бдительности и особенной следите за проезжающими мимо вас мотоциклистами и велосипедистами. В барах, магазинах и на рынках желательно расплачиваться мелкими купюрами и не сверкать содержимым своего кошелька.

Из природных опасностей можно выделить медуз, которые встречаются возле берега, но максимум, что они могут сделать это оставить неприятный ожог. Ядовитых медуз вблизи берег нет. Также при купании желательно смотреть под ноги и пользоваться специальной обувью, чтобы не наступить на морского ежа (такая встреча может испортить весь отдых).

Тропические циклоны наиболее активно проявляют себя в период с июля по сентябрь. В это время могут быть и шквальные ветра, и ураганы, и сильные ливни, и волны и другие природные катаклизмы. В эти месяцы лучше воздержаться от поездки в страну, а вот остальное время все более-менее нормально.

Но если говорить об отдыхе в Доминикане в целом, то это направление нельзя назвать слишком популярным среди российских туристов по двум причинам: дальности перелета и высокой стоимости отдыха (как при самостоятельном путешествии, так и при покупке пакетного тура). Высокий сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля. В этот период не только самые благоприятные условия для отдыха, но и самые высокие цены.

Какие бы курорты Доминиканы вы не рассмотрели как варианты для отдыха, но лучшим местом будет самый популярный курорт страны Пунта-Кана. Именно здесь сосредоточены самые лучшие отели, ухоженные пляжи и огромный выбор развлечений. На курорте есть много пальм и других растений, что понравится любителям природы и тем, кому не доставляет большого удовольствия постоянно находиться под прямыми солнечными лучами.

Среди прочих курортов с точки зрения качественного отдыха и безопасности можно выделить такой курорт как Хуан Долио, который на самом деле представляет собой небольшую рыбацкую деревушку, которая идеально подойдет для тех, кто отдает предпочтение времяпровождению на пляже. Такого количества развлечений как в Пунта-Кане здесь нет, но с кафе и ресторанами проблем не будет. Живописная лагуна и прекрасный песчаный пляж это то, чем подкупает Хуан Долио.

Если финансовая сторона вопроса вас не интересует, то тогда есть смысл задуматься над поездкой на такой роскошный курорт как ла Романа. Он по праву считается самым фешенебельным курортом Доминиканы. Часто сюда приезжают богатые молодожены для того, чтобы провести свой медовый месяц и не беспокоиться о своей безопасности.

Вот именно из этих трех упомянутых мной курортов вам предстоит делать свой выбор. Все остальные курорты выглядят менее привлекательно не только с точки зрения инфраструктуры, но и в плане безопасности.

Роман
оценить

Даже и не думайте об опасностях в Доминикане! Это настоящий рай, все великолепные отели этой станы отлично охраняются, и Вы не почувствуете никакого дискомфорта. Куда бы Вы ни поехали- на фантастический остров Саона-"Баунти" с феерической "Бухтой морских звезд", на полуостров Самана - любоваться на китов, в "Город Художников"- Альтос-де-Чавон, Санта-Доминго- везде все будет организовано замечательно, комфортно и безопасно для Вас. Отели Доминиканы- это совершенно замечательные места, в которых "все включено" не так, как это бывает иногда в Турции, здесь первоклассные рестораны, в том числе "а-ля-карт", ночные клубы, казино, великолепные пляжи, природа. Некоторые проблемы могут возникнуть, если Вы самостоятельно поедете по стране( и именно связанные с близостью криминальной страны Гаити), но, думаю, Вам это и не требуется? Именно потому, что вот такие самостоятельные поездки не очень хороши, некоторые путешественники называют отели и курорты Доминиканы "золотыми резервациями". Не знаю. Мне страшно понравилось в одной из таких "резерваций " в отеле "Барсело Баваро" в Пунта-Кане! Так что даже и не сомневайтесь, если возможность поехать в Доминикану есть- ЕЗЖАЙТЕ!

Liss964
оценить

Говорить на тему безопасности в Доминикане можно сколько угодно, но с учетом того, что лететь в эту страну долго и дорого, туристы отказываются от самостоятельного путешествия и покупают пакетные туры. Турфирмы в свою очередь чаще всего отправляют людей на отдых в Пунта-Кану, так как более популярного места для отдыха в стране нет и обычно когда говорят об отдыхе в Доминикане, то в первую очередь подразумевают именно этот курорт.

Возможно, вы на каких-то сайтах начитались разных страшилок, но Пунта-Кана и Доминикана в целом это не то место, где нужно постоянно ходить, оглядываться и переживать за свою жизнь. Если вы придерживаетесь иного мнения, но не исключено, что вам нужно просто поменять направление для отдыха или рассмотреть варианты с внутренним туризмом.

Наибольшую бдительность на любом доминиканском курорте нужно проявлять в ночное время, так как именно в это время активизируются местные преступники и выходят на своеобразную охоту на туристов. В данном случае не стоит забывать о том, что несмотря на всю красоту пляжей, фешенебельность отелей и разнообразие развлечений, уровень жизни простых людей в Доминикане далек от хорошего или даже среднего, а это влечет за собой рост преступности. Преступления против иностранцев не носят систематического характера, но такое явление имеет место быть. Старайтесь не гулять в одиночестве по темным улицам и по пустынным пляжам.

Никогда не стоит вступать в конфликты с местными жителями, если вам что-то не нравится, то постарайтесь это объяснить в максимально деликатной форме, сохраняя спокойствие и улыбку. Языковой барьер не должен становиться преградой, всегда есть язык жестов. Не забывайте, что вы приезжаете в чужую страну, а соответственно находитесь в гостях и качать свои права как минимум неразумно. Основные неудобства местное население вызывает тем, что где бы они ни встретили туристов, то сразу пытаются навязать им свои услуги в качестве гидов. Разумеется, что делают они это не просто так, а в надежде на солидное вознаграждение и озвученная в конечном итоге сумма может стать для вас неприятным сюрпризом. От таких предложений нужно отказываться сразу и давать понять всем своим внешним видом, что ни с кем и никуда вы идти не собираетесь.

Я думаю вы и без меня прекрасно понимаете, что женщины являются объектом повышенного внимания и в одиночестве не стоит появляться даже в многолюдных местах – мужчина всегда должен быть рядом. Самыми безопасными средствами передвижения по курорту считаются туристические автобусы и такси. Если будет желание ощутить на себе весь доминиканский колорит, то тогда можете прокатиться на общественных автобусах с местным населением, но лучше не испытывать судьбу.

Если вы планируете поездку на позднюю осень или зиму, то вам нужно переживать не за ураганы и шторма (в этот период они маловероятны), а за свое здоровье. В Пунта-Кане отвратительное качество водопроводной оды и пить ее ни в коем случае не стоит (ни в сыром, ни кипяченом, ни в любом другом виде). Вы можете без проблем купить хорошую бутилированную воду в магазинах. Соблюдая это правило, вы обезопасите себя от расстройства желудка и даже более серьезных проблем с организмом.

Для некоторых туристов настоящей катастрофой становятся надоедливые москиты, которые могут атаковать не только ночью, но и днем. Справиться с ними помогут специальные спреи и крема, которые вы можете купить на месте или привезти с собой. Не стоит думать, что местные комары такие же безобидные как наши, как раз-то наоборот, их укусы могут привести к таким серьезным заболеваниям как малярия или лихорадка. Перед тем как отправиться в Доминикану, можно перестраховаться и сделать прививки от этих заболеваний (делать их не обязательно и каждый решает для себя самостоятельно).

Саша
оценить

Если отбросить финансовую составляющую, о которой так много говорят при отдыхе в Доминикане, то идеальным местом для отдыха станет курорт Ла-Романа, расположенный в 115 километрах от столицы страны, города Ла-Романа. Ни один другой курорт страны не гарантирует вам такой безопасности, но в тоже время нельзя сказать, что преступность здесь напрочь отсутствует и можно полностью расслабиться. Чтобы избежать неприятностей, связанных с погодой, лучше всего приезжать на отдых в период с декабря по май, когда нет ни ветров, ни волн. В другие месяцы приезжать в это место довольно рисково из-за большой вероятности проливных дождей.

Акцентировать внимание на опасностях Доминиканы я не буду, так как вам о них предостаточно рассказали, но агрессивностью местное население не отличается. Расстояние от Москвы до Ла Романы более девяти тысяч километров и минимальное время перелета с пересадками составляет 17 часов, а иногда оно может достигать 30 и более часов. В городе есть аэропорт, но прямые рейсы туда из России не совершаются. В лучшем случае все долетают до Пунта-Каны, а дальше едут на такси или автобусе.

На курорте есть более 10 отличных отелей. Вдоль побережья расположены небольшие бунгало. Питаться можно в отелях или в местных кафе и ресторанах.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?