ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Доминикане находится национальный парк Лос-Айтисес, и чем он знаменит?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся в Доминикану, слышали очень хорошие отзывы об этом чудесном месте. Как туда добраться? Сколько стоят туда организованные экскурсии? Сколько времени займет посещение этого парка?

Ответы туристов:
оценить

Доминикана славится не только своими белоснежными пляжами, но и шикарной, местами первозданной, природой. В стране есть ряд национальных парков, которые пользуются большой популярностью у туристов. Один из таких парков называется Лос-Айтисес. Он находится на южном побережье острова Самана на площади в 208 квадратных километров. на территории парка произрастает более 100 видов различных растений, столько же видов птиц, в том числе и такие, что находятся на грани исчезновения. Есть в парке и известняковые пещеры, в которых ранее обитали люди (до наших дней сохранились фрагменты некоторых наскальных рисунков).

Проще всего познакомиться с парком - это отправиться туда с экскурсией. Сделать это можно и самостоятельно, но велика вероятность того, что в итоге вы потратите еще больше денег, нежели купить экскурсию, а о временных затратах и вовсе говорить не стоит. По территории парка регулярно проводят лодочные экскурсии, которые рассчитаны примерно на два с половиной часа. Вначале экскурсии туристы посещают пещеры, которые в определенной степени позволяют узнать каким был быт индейцев в древности. На протяжении прогулки можно увидеть разные растения, птиц и многое другое.

Так как парк является национальным заповедником, то туристов допускают далеко не в каждый уголок парка. Передвижение по парку без сопровождения гида невозможно. Передвигаться по парку пешком не очень удобно, так как удобных пешеходных тропинок слишком мало и передвижение может быть затруднительным, поэтому лучше воспользоваться лодкой. Удобнее всего покупать такие экскурсии в Самане, где кроме путешествия по парку и услуг гида будет входить ланч.

Один из таких туроператоров называется Moto Marina. Сервис у этой фирмы на высшем уровне, программа экскурсии начинается из коктейля, сделанного на основе доминиканского рома, далее группа отправляется в парк, где прямо на берегу будет сервирован завтрак. По времени такая поездка часто рассчитана на целый день. Парк открыт для посещений ежедневно с 9 до 18 часов.

Некоторые туристические фирмы организовывают поездки в этот парк из Пунта-Каны. В среднем за такую экскурсию придется выложить от 100 до 200 долларов с человека, в зависимости от насыщенности программы, размера группы и места отправления.

Виктор
оценить

Национальный парк ЛОС-АЙТИСЕС расположен на полуострове Самана. Он занимает огромную территорию в 1600 квадратных километров. Со стороны моря в состав заповедника входят коралловые острова, покрытые мангровыми зарослями и бухта, являющаяся одной из точек миграции горбатых китов. На материковой зоне Вы сможете увидеть реки, пальмовые и хлопковые заросли, мангровые болота, вековые леса, заливы, островки и спелеокомплекс, включающий несколько десятков удивительных пещер. Часть пещер закрыта для посещения, а некоторые из них можно посетить.

В парке Лос-Айтисес Вы увидите места с нетронутой дикой природой и благоустроенные зоны для туристов с прекрасной современной инфраструктурой чистыми бассейнами, уютными ресторанами и хорошими гостиницами.

Посещать парк нужно с организованной экскурсией, тогда Вы сможете увидеть все самое интересное и будете чувствовать себя в безопасности. Экскурсии возможны из города Самана, из города Сабана-де-Ла-Мар и иногда из Пунта Каны. Туристические компании предлагают различные варианты экскурсий в парк Лос-Айтисес, но самыми интересными являются экскурсии включающие посещение пещер Ла-Линия, Сан-Франциско и Ла-Арена. Пещера Сан-Франциско самая большая из всех и там можно увидеть диковинные петроглифы. В пещерах Ла-Линия и Ла-Арена сохранились рельефные наскальные рисунки. Возле Ла-Арены есть прекрасный пляж, где Вы сможете искупаться, а до пещеры Ла-Линия можно добраться, только преодолев мангровые джунгли.

В городе Сабана-де-Ла-Мар экскурсию можно купить в отеле «Cano Hondo», в городе Самана заказывайте экскурсию в «Motomarina», цена экскурсионного пакета на одного человека от 160-200 долларов.

Отправляясь на экскурсию в Национальный парк Лос-Айтисес, одевайте удобную обувь, ходить придется много, берите с собой купальник, полотенце, сменную одежду, воду, солнцезащитный крем, шляпу и очки.

Анна
оценить

Можно с полной уверенностью сказать, что национальный парк в Доминикане под названием Лос-Айтисес является истинным раем для поклонников экотуризма. Этот парк фактически был создан еще в 1976 году и в настоящее время занимает просто-таки громадную территорию (площадь свыше 200 квадратных километров), которая практически полностью испещрена мангровыми болотами, хлопковыми и пальмовыми зарослями, зелеными живописными островками и конечно же таинственными пещерами с загадочными наскальными надписями. Он просто-таки невероятно притягателен и разнообразен.

Парк фактически даст фору многим другим туристическим объектам Доминиканы. Здесь участки дикой и практически девственной природы соседствуют с благоустроенными оазисами со всевозможнейшей инфраструктурой — отелями, ресторанами и бассейнами. Однако туристы могут осматривать только лишь часть этого заповедника, да и то лишь в составе организованных групп.

Поскольку заповедник располагается в районе с повышенной влажностью то благодаря таким своеобразным климатическим условиям на его территории весьма комфортно чувствуют себя уникальные субтропические растения, более нигде не встречающиеся. Чтобы поближе познакомиться с наибольшей примечательностью заповедника — мангровыми лесами обязательно надо нанять катер или лодку.

Посещать национальный заповедник лучше всего в составе экскурсии, которые как правило продаются в туристических агентствах городов Самана и Сабана-де-Ла-Мар. Собираясь на такую экскурсию обязательно захватите с собой купальный костюм, головной убор, крем от загара и удобную обувь, поскольку ходить вам придется очень много.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?