ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше путишествовать по Галапагосским островам?

Страны / Отдых в Эквадоре / Галапагосские острова / Вопросы туристов
Александр:

Запланирован отдых в Тихом океане на Галапагосских островах. Уже ознакомились с картой, и где какие достопримечательности находятся. Вопрос: как к ним добраться, как там налажено транспортное сообщение между островами, какой транспорт будет наиболее выгодным на суше?

Ответы туристов:
оценить

Галапагосские острова расположены в Тихом океане в 972 километрах от Эквадора и именно этому государству они и принадлежат. Архипелаг состоит из шести мелких и тринадцати крупных островов. Также в его состав входят более 100 намывных и скалистых образований. Гражданам Украины, России, Белоруссии для посещения этих островов на срок до 90 дней оформлять визу не нужно, что поможет сэкономить не только время, но и деньги. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев с момента въезда в страну.

Добраться до островов можно по воде или воздуху. Но рассматривать варианты с морскими круизами я вам не советую, так как это очень дорогое удовольствие и далеко не из каждой страны организовываются такие поездки. Чаще всего туристы добираются до Галапагосских островов на самолете. Из Москвы в Эквадор, а тем более на эти острова прямых рейсов нет и добираться придется с пересадками в европейских или американских городах. Многие летят через Мадрид в столицу Эквадора, город Кито, а дальше либо прямым рейсом на острова, либо с пересадкой через эквадорский город Гуаякиль. В последнем случае перелет займет по времени 1,5-2 часа, а по стоимости от 300-400 долларов в обе стороны. На Галапагосах есть два аэропорта: на острове Бальтра и на острове Сан-Кристобаль.

Поездка на эти острова очень затратная, кроме того, что не одну тысячу долларов придется потратить на билеты, так еще и по прибытию на Галапагосы нужно заплатить туристический сбор (налог) в размере 100 долларов, причем оплата производится только наличными, кредитные карты не принимаются. Дополнительные туристический сбор в размере пяти долларов придется заплатить при посещении острова Изабелла.

Если вы хотите самостоятельно посетить острова, то у вас будет возможность посетить только четыре острова архипелага: Сан-Кристобаль, Санта-Крус, Флореана и Изабелла. На этих островах есть кое-какая туристическая инфраструктура и между ними курсируют общественные катера и это дает туристам возможность передвигаться в пределах разрешенных территорий (далеко не все участки островов открыты для посещений). Большая часть туристических маршрутов начинается в порту Пуэрто-Айора, что на острове Санта-Крус. Билеты можно приобрести непосредственно в порту и их стоимость составляет 25-30 долларов (в зависимости от времени отправления). Но на остров Флореана общественный транспорт не ходит, туда продаются только однодневные туры. Время в пути по каждому из маршрутов не менее двух часов, а если будут встречные волны, то и дольше. Чтобы выманить с туристов как можно больше денег катера пришвартовываются примерно в 20-30 метрах от берега и туристы вынуждены платить еще около одного доллара за услуги водного такси, которое доставляет людей непосредственно к катеру (то же самое происходит при прибытии в пункт назначения).

Если вы хотите посетить другие острова архипелага, то придется покупать специальный тур. Некоторые туристы покупают их в столице Эквадора Кито, другие непосредственно на островах, но в любом случае все маршруты начинаются с острова Санта-Крус. Цена зависит от маршрута, класса корабля и количества дней (маршруты рассчитаны на 4, 5 и 8 дней). Минимальная стоимость четырехдневного тура – 600 долларов. Вы должны понимать, что покупка круиза это единственная возможность попасть в некоторые интересные места архипелага (например, на острова Эспальола, Фернандина) добраться до которых самостоятельно невозможно и однодневные туры туда не организовываются. В ходе круиза группу сопровождает опытный гид, от которого можно много интересных фактов, о которых вы вряд ли узнаете при самостоятельном путешествии. Также очень важный момент заключается в том, что покупка круиза закрывает практически все вопросы по питанию и проживанию, а это на Галапагосах очень дорогое удовольствие.

Вариантов путешествия на эти острова много и наверняка такая поездка будет очень насыщенной и интересной, но будьте готовы к тому, что с материальной точки зрения придется сильно раскошелиться.

Артем
оценить

К размещённому выше ответу хочу добавить, что Галапагосские острова сегодня - это одно из наиболее престижных и желанных мест для дайверов всего мира. Нигде больше нельзя увидеть столько молотоголовых и галапагосских акул, скатов манта, скатов орляков и другой экзотической подводной живности, как здесь. Нередки встречи и с китовой акулой...

Однако, далеко не всем дайверам удаётся осуществить свою мечту по очень простой и банальной причине - подобные подводные вояжи стоят очень дорого. Так, например, обычный подводный недельный дайвинг-тур по островам Галапагосского архипелага с проживанием на борту судна обойдётся жителю России от 4,000 до 5,000 американских долларов - и это при покупке тура у российской туристической компании. А в "исполнении" европейских туристических агентств подобные туры будут стоить ещё дороже!

Tykhon
оценить

Нет, почему же? Очень многие туристические компании организуют туры с посещением не только 4 вышеозначенных островов , но и острова Пласа, Санта-Фе, Сеймур, Бартоломе и другие, а есть еще уникальная возможность для дайвинга на островах Вулф и Дарвин. Другое дело, что стоимость такого тура- 5000-6000 долларов США на человека. если же Вы хотите просто самостоятельно путешествовать по Галапагосам, то на месте Вы сможете легко организовать однодневные выезды на интересующие Вас острова, предварительно за 3 часа прилетев на архипелаг из Кито( Эквадор).

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Эквадоре:
Обзорная экскурсия по Кито с посещением линии экватора