ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как изучить достопримечательности Галапагосских островов?

Страны / Отдых в Эквадоре / Галапагосские острова / Вопросы туристов
Тунцов Валентин:

Люблю изучать диковинную флору и фауну, поэтому, планируя путешествие в Эквадор, собираюсь посетить Галапагосские острова. Подскажите, какие из этих островов представляют наибольший интерес в части природных достопримечательностей?

Ответы туристов:
оценить

Если мне не изменяет память, то не так давно тема Галапагосских островов уже обсуждалась, но там преимущественно делался акцент на транспорте и на том, что цены на отдых в этом месте очень высокие и позволить себе такое путешествие могут не многие.

Выделить какой-то остров как самый лучший или интересный сложно, так как каждый из них имеют свою уникальную и неповторимую флору и фауну. Большое обилие животного мира можно наблюдать на острове Тинторерас. Здесь же есть мангровые леса, песчаные пляжи и бирюзовая, кристально чистая вода. Это одно из немногих мест на планете, где свое потомство воспроизводят такие существа как морские игуаны. Туристы приезжают сюда, чтобы воочию увидеть многих редких представителей фауны и сделать массу незабываемых снимков на память.

Увидеть большое количество морских черепах и колонии морских львов можно в заливе Гарднера. Белый песчаный пляж этого залива считается свободной зоной, и туристы могут свободно по нему прогуливаться и знакомиться с его красотами и обитателями. Будучи в этом месте нужно обязательно поплавать с маской или аквалангом (в мире есть не так много мест, где человек в естественной среде может поплавать с морскими львами).

В честь испанской королевы был назван остров Изабелла. Его первооткрывателем является Христофор Колумб и именно этот остров является самым большим островом Галапагосских островов. Его площадь более 4500 квадратных километров, а длина около 100 км. Часто путешественники приезжают в это место, чтобы понаблюдать за галапагосскими китами (их здесь 16 видов). Здесь проживает более 2000 местного населения, а сам остров имеет важнейшее значение, так как именно здесь сосредоточено более 60% всей флоры и фауны Галапагосов.

Именно на этом острове гнездятся красные фламинго, которые еще называют галапагосскими. Эти птицы обычно селятся возле соляных озер, так как их берега богаты многочисленными минеральными веществами, таким как гипс, сероводород, соль и другими. Благодаря этому птицы находят все, что им нужно для питания (червей ракообразных). На Изабелле оборудовано несколько площадок, с которых можно наблюдать за этими птицами.

На небольшой остров Северный Сеймур преимущественно приезжают те туристы, которые хотят понаблюдать за большим количеством различных птиц, в том числе и редких. Уже давно на этом острове гнездятся чайки, олуши, фрегаты и многие другие пернатые. Кроме птиц можно увидеть традиционных для этого региона обитателей: морских львов и котиков, игуан. Особое зрелище представляют собой стаи пингвинов, которые сбиваются в кучу и прямо стаями прыгают в воду, в надежде найти себе еду. Для туристов предусмотрены специальные тропы и в путешествии их сопровождают гиды. Таким образом местные власти стараются сохраниться островную экосистему в нетронутом (первозданном виде).

Остров Сантьяго интересен благодаря следам вулканической активности и как следствие черному песчаному пляжу Пуэрто Эгас. В свое время на этом пляже проводилась добыча соли, от которых остались руины нескольких зданий, но со временем эта работы была остановлена из-за нерентабельности. Сейчас это прекрасное место для того, чтобы наблюдать за животными, совершить прогулку по тоннелям и скалам, в окружении которых расположен пляж, а также заняться подводным плаванием.

Обязательно стоит посетить остров Флореана, хотя бы потому, что именно здесь находится одна из главных достопримечательностей всего архипелага – бухта Post Office Bay или Почтовая Бочка. В прошлые времена эта бочка служила самым настоящим почтовым ящиком, который использовали моряки китобойных судов, чтобы хоть как-то поддерживать с родственниками. Письма передавали по назначению не почтальоны, а моряки, которые возвращались домой. Сейчас в этой бочке друг другу свои послания оставляют туристы.

Саша
оценить

Все острова этого архипелага интересны по-своему, но так как их довольно много и в некоторые места сложно попасть, то есть острова, которые пользуются большей или меньшей популярностью туристов.

Несколько экстремальным считается путешествие на остров Фернандина. Связано это с тем, что в центре этого острова находится действующий вулкан Ла-Кумбре, который таит в себе определенную опасность для туристов. В свое время в результате обвала вершины этого вулкана образовалась большая впадина и сейчас на ее дне расположено красивое вулканическое озеро. Но в целях безопасности туристов в это место не пускают, и увидеть всю эту красоту своими глазами не получится. Туристы ограничиваются только прогулками по побережью и любованием красотами Тихого океана.

С учетом сложных природных условий флора этого острова не богата, вдоль побережья можно увидеть мангровые заросли, а также лавровые кактусы. Фауна может порадовать галапагосскими пингвинами, морскими игуанами, бакланами, морскими львами.

В центре Галапагосского архипелага расположен остров Санта Фе. Его площадь 24 квадратных километра. Туристов он привлекает очень красивой бухтой и разнообразием животного и растительного мира. Бухта прекрасно защищена от ветров и штормов и может порадовать отдыхающих чистейшей водой бирюзового цвета. Большая часть животного мира сосредоточена вблизи береговой линии, а если пройтись чуть дальше, то можно познакомиться с многообразием растительного мира, который представлен кактусами и другими экзотическими растениями.

Много путешественников едут на Галапагосские острова не только, чтобы увидеть красоту местной природы, но и отдохнуть. Правила посещения островов достаточно строгие, но все равно есть ряд мест, где можно получить удовольствие от полноценного пляжного отдыха. В число лучших пляжей архипелага входит трехкилометровый песчаный пляж Гаррапарето, где есть прекрасные возможности, как для обычного, так и для подводного плавания.

Галапагосские острова стали домом для многих розовых фламинго, но есть по всем островам в поисках этих прекрасных существ, смысла нет. Одно из самых лучших мест для таких наблюдений мыс Корморант, где находится одна из самых больших и красивых лагун. Добраться до мыса сложно, это можно сделать только по воде, но поездка того стоит. Берега мыса покрыты черным песком с минеральными вкраплениями, что свидетельствует о том, что в свое время здесь была сильная вулканическая активность. Именно здесь и обитают самые крупные фламинго, которые постоянно заняты поисками креветок в песке и наблюдать за такой картиной очень интересно. Главным образом фламинго пребывают на этот остров для того чтобы размножаться, а сам мыс получил такое название в честь затонувшего американского корабля. Мыс находится на острове Флореана.

Близ этого же острова Флореана можно наблюдать такое природное явление, которое именуется не иначе как «Корона Дьявола». Это часть затопленного вулкана и больше всего данное место привлекает дайверов. Здесь бурлит подводная жизнь, есть подводный вулканический конус и некоторые коралловые формации. Любители пощекотать себе нервы могут отдалиться от традиционного подводного маршрута и поплавать среди скатов, акул и прочих хищных рыб. Наибольшую опасность таят в себе сильные подводные течения, поэтому погружения нужно осуществлять только в сопровождении профессиональных инструкторов.

На самом большом острове Галапагосов Изабелла находится действующий вулкан Чико. Название этого вулкана переводится как «мелкий». На пути к вулкану встречаются целые реки и туннели, образованные застывшей лавой (последнее серьезное извержение в этих местах было в 2005 году). С вершины вулкана открываются потрясающие виды, а сама местность в его районе больше погожа на выжженную пустыню.

Михаил
оценить

Архипелаг состоит из нескольких островов. Самым крупным среди них считается Исабела. Его главным украшением являются множество живописнейших лагун, в прибрежных водах которых обитают фламинго, фрегаты, пеликаны, ястребы, пингвины и большие бакланы, а еще там водятся акулы, касатки и прочая морская живность.

Одной из самых пожалуй красивых достопримечательностей этого острова считается бухта Урбина, именно в ней обитают крупные разноцветные игуаны, самая большая колония знаменитых гигантских черепах и пингвины, а местечко Пунта-Морена впечатляет всех приезжих многообразием произрастающей флоры в мангровых зарослях. Еще здесь находятся - вулкан Вульф, являющийся самой пожалуй, высокой точкой на территории Галапагосских островов, а также можно добавить сюда вулкан Сьерра-Негра, который имеет без преувеличения один из самых больших в мире кратеров (в диаметре 10 километров).

Остров Санта-Крус является вторым по величине, но зато самым густонаселенным из всех островов архипелага. Именно на нем располагается самый крупный город Галапагосских островов — Пуэрто-Айора. Это фактически настоящий туристический центр с прекрасно развитой инфраструктурой, что для данного региона является большой редкостью.

Основными достопримечательностями этого острова считаются — научно-исследовательская станция, носящая имя Чарльза Дарвина, для которой основной задачей является строгий контроль над размножением гигантских черепах, причем всех 11 видов, затем кратеры-близнецы, которые располагаются в одной из самых высоких точек на острове. Интересным моментом здесь является то, что в пространстве между кратерами обитает множество редчайших птиц и произрастает совершенно необычная растительность. Особый интерес представляют собой многочисленные заливы острова, каждый из которых является по-своему уникальным.

Третьим по величине островом считается Фернандина, он располагается в самой западной части Галапагосского архипелага. На этом острове наибольший интерес представляют — вулкан Ла-Кумбре, самая крупная в мире колония с проживающими в ней морскими игуанами, пеликанами и нелетающими бакланами — Пунта-Эспиноса, затем залив Урбина, прославившийся своим коралловым рифом, и еще залив Элизабет, в котором проживают пингвины и пеликаны.

Сан-Сальвадор является фактически совсем небольшим островом, к тому же практически вся его прибрежная зона представлена черными скалами явно вулканического происхождения. На острове с названием Сан-Кристобаль располагается столица архипелага — город Пуэрто-Бакерисо-Морено, да еще аэропорт.

Этот остров объединяет в себе все растительные зоны Галапагосского архипелага — от пустынной низкорослой и до роскошной пампы, к тому же он является единственным островом в архипелаге с неиссякающим источником пресной воды которым считается озеро в кратере вулкана Эль-Хунко. На этом острове проживают гигантские черепахи, олуши, морские котики и птицы-фрегаты.

В южной части этого архипелага находится остров с прекрасным названием Санта-Мария, главной достопримечательностью которого можно считать кратер потухшего вулкана - Корона Дьявола. Такое название он получил потому что как бы разделяется на три зубца и частично погружен в воду. В прибрежных водах острова можно встретить кашалотов, касаток и дельфинов, а в заливе Акул — китовых и безобидных рифовых акул. Еще здесь откладывают яйца галапагосские черепахи и обитают прекрасные розовые фламинго, а также разнообразнейшие водные и наземные птицы.

Эспаньола считается средним по величине островом, расположенным в южной части этого архипелага. Он является единственным в мире местом, где гнездятся уникальнейшие волнистые альбатросы. А на здешних пляжах облюбовали себе уютные местечки морские львы, котики, пересмешники и игуаны.

В настоящее время практически 90% территории архипелага является природоохранной зоной, поэтому туристы здесь могут передвигаться только по разрешенным для путешествий тропам и в сопровождении гида из парка. Вход в национальный парк Галапагосских островов платный — 100 долларов для взрослого человека и 50 — для ребенка.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?