ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Антон:

В следующем месяце с друзьями отправляемся в далекий Эквадор. Сейчас пытаемся составить программу пребывания. Интересует всё самое интересное в столице - Кито. Помогите, пожалуйста, разобраться с планом маршрута!

Ответы туристов:
оценить

Город Кито, являющийся по совместительству столицей Эквадора, располагается в бассейне реки с непривычным для нашего уха названием — Гуайльябамба, на высоте почти что в три тысячи над уровнем моря, да еще и на склонах вулкана Пичинча. Кито даже занимает второе место среди наиболее высоко расположенных столиц в мире, к тому же он еще и со всех сторон окружен вулканами. Так что обычным его назвать ну никак нельзя.

Даже простая прогулка по этому городу доставит вам массу удовольствий. В северной его части находятся современные жилые кварталы, можно с полной уверенностью сказать, что его бизнес-центр выполнен на высочайшем мировом уровне, а гостиницу здесь можно себе подобрать буквально на любой вкус и на любой цвет.

Историческому же центру города безусловно следует уделить особое внимание — на осмотр неплохо сохранившихся древних (еще колониальной эпохи) памятников и зданий у вас может уйти приличное количество времени. При этом вы получите массу приятных впечатлений. Но вот в старые кварталы города, находящиеся в южной части города, без местного гида не стоит и пробовать выбираться. Это может быть весьма опасно для вас.

Можно начать свое знакомства с городом с поднятия на его основную смотровую площадку  Loma El Panecillo. Это фактически огромная каменная женщина, распростершая над городом свои исполинские крылья и защищающая его от всевозможных опасностей. Еще одним весьма приятным местечком для наблюдения за городом сверху является открытая площадка греческого ресторана под названием «Мозаика». Там можно отдохнуть, выпить глинтвейну и сверху понаблюдать за копошащимися внизу пешеходами.

Конечно же, наибольший интерес у туристов вызывает исторический центр города и в частности резиденция президента. И действительно, этим зданием стоит полюбоваться, поскольку его украшает искусная настенная роспись и оно отделано необычными (можно даже сказать вычурными) декоративными балконами.

Главная площадь города — площадь Независимости как правило всегда многолюдна. Надо сказать, что в Кито в общей сложности насчитывается свыше пятидесяти церквей, но семь из них — самых крупных и самых знаменитых находятся неподалеку от главной городской площади. Абсолютно все соборы открыты для посещений туристами, а во многих из них можно взять экскурсию.

Очень любопытно в Кито наблюдать за старинными домами с хитроумно сплетенными системами внутренних двориков и террас. Здесь на булыжных мостовых под развешенными сверху белоснежными простынями особенно остро ощущаешь неповторимый городской колорит. Можно в Кито также посетить корриду на специальной арене, куда съезжаются лучшие матадоры со всего мира.

При желании можно посетить музеи Кито, их в столице предостаточно. Но один из них — культурный центр Itchimbia надо посетить обязательно. В его экспозициях представлено множество необычайно интересных экспонатов. Здесь вы сможете познакомиться подробно с историей инков и увидеть уникальную выставку «Золото инков». Вход сюда совсем недорогой, всего лишь 1 доллар.

Что еще можно сделать в Кито? Прогуляться при желании по его прекрасным паркам, проехаться вечерком по историческому центру Кито в карете с откидным верхом, купить кучу необычных сувенирчиков на знаменитом Индейском рынке, а также попытаться разглядеть вершины окружающих город вулканов в заоблачных далях.

Если у вас вдруг останется свободное время, то непременно съездите в весьма интересное место. Буквально всего лишь в 27 километрах от Кито находится «Памятник экватору». Это своеобразный мемориальный комплекс, в котором и проходит та самая линия экватора. Этот монумент считается одним из самых почитаемых в Эквадоре.

Elena
оценить

Кито это столица Эквадора и вторая самая высокогорная столица мира. Будьте готовы к тому, что по городу придется ходить то вверх, то вниз. Для удобства в городе можно передвигаться на велосипеде или такси. Город разделен на три части: исторический центр, северную часть и южную часть. Туристы посещают только исторический центр и северную часть, где размещены современные жилые кварталы и гостиницы. А вот южную часть лучше не посещать, там расположены старые жилые кварталы и там небезопасно.

Знакомство с городом нужно начинать с исторического центра не зря старый город в 1978 году был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Поднимитесь к Статуе Девы Марии и посетите здесь лучшую смотровую площадку города. Площадка называется Loma El Panecillo – это огромная женщина с распростертыми крыльями возвышается над городом. Отсюда открывается очень красивый вид на Кито.

Спустившись со статуи можно погулять по старому городу. Здесь можно посетить красивую туристическую улочку Ронда, многочисленные площади и религиозные сооружения. Лучшей площадью города считается площадь Сан-Франциско, на ней много зданий напоминающих колониальное прошлое и роскошная Церковь Сан-Франциско. А главной площадью города считается площадь Plaza Grande, на ней расположен президентский дворец.

Из религиозных сооружений стоит посетить огромный Национальный собор, на крыше которого есть смотровая площадка. Собор очень красивый и снаружи и внутри.

Если Вы любите гулять по паркам, то в городе есть несколько парков. В парке Алемеда можно посетить обсерваторию и покататься на лодке по водным каналам. В парке Арболито можно посетить Национальный музей и увидеть знаменитую коллекцию золота инков. А в парке Эль Эхидо расположена ярмарка для туристов, где можно купить отличные сувениры.

Если Вы являетесь поклонником футбола, то Вам стоит побывать на футбольном матче на стадионе EL Estadio Olympico. Здесь каждую среду и воскресенье проходят захватывающие матчи.

Так же любознательным туристам стоит побывать на линии экватора, которая располагается в 27 км от Кито.

Интересно так же будет посетить и природные достопримечательности Эквадора. Стоит увидеть вулканы, особенно вулкан Котопахи и вулкан Пулулагуа, водопады «Котел дьявола», «Фата невесты» и «Мачай».

В вечернее время Вы сможете развлечься в ресторанах города. Так же можно посетить торговый центр Caracol, C.C.I, где есть кинозалы, каток и боулинг. Так же в Кито можно посещать дома под вывесками Night Club’ов. Это публичные дома, которые выглядят как танцевальное ночное шоу.

Скучать в Кито Вы точно не будете, там много интересных мест и достопримечательностей, которые стоит посетить туристам.

Анна
оценить

Достопримечательностей в этом городе предостаточно и каждая из них способна произвести сильное впечатление на европейского туриста, так как Эквадор это совсем другой континент со своей культурой, архитектурой и традициями.

В Кито есть канатная дорога Телеферико. По высоте это вторая канатная дорога в мире. Дорога расположена в восточной части вулкана Вулкана Пичинчи и поднимает посетителей на высоту в четыре километра. Лучше всего пользоваться этой дорогой в ясные дни, тогда будет возможность полюбоваться многими вулканами и самим городом с высоты птичьего полета.

В Кито много музеев, но обычно туристы выбирают для посещения самые интересные из них, а не заглядывают в каждый. Именно в столице Эквадора находится самый известный музей в стране - Музео дель Банко Чентраль. В этом музее есть много залов, в которых представлены различных произведений искусства, относящихся к разным периодам (Колониальным, Доколумбовым и другим). Несмотря на хорошую организацию выставок, на то, чтобы познакомиться с экспонатами этого музея, нужно потратить не менее трех-четырех часов. Входной билет стоит два доллара. За небольшую плату можно воспользоваться услугами гидов, которые владеют испанским, английским и французским языками.

Кито славится своей церковью «Ла Компания», которая считается самым богатым христианским храмом не только в Эквадоре, но и во всей Латинской Америке. Строительство храма было начато в 1605 году, а завершилось только в 18 столетии. Но такое длительное строительство дало свои результаты, считается, что местная художественная школа пыталась создать здесь свою Сикстинскую капеллу.

Роскошное убранство фасада церкви было призвано продемонстрировать всю силу и мощь европейских завоевателей. Внутренний интерьер выдержан в пурпурных и золотых тонах. Есть достоверные исторические данные, которые говорят о том, что для отделки собора было использовано более шести тонн золота и уже этот факт привлекает сюда тысячи туристов. Очень щедро украшен золотом главный алтарь и еще 10 алтарей.

За потрясающей девственной природой нужно отправляться в заповедник Миндо, который расположен на горных склонах на высоте от 1 до 4,7 тысяч метров. Заповедник занимает площадь более 19 гектаров и на этой территории можно увидеть разных представителей растительного и животного мира, что ежегодно привлекает сюда огромное количество туристов из разных стран. Кроме возможности полюбоваться природой, посетителям парка предлагают разные виды активных развлечений (можно остановиться в одной из местных гостиниц).

В Эквадоре есть такое удивительное место как дорога водопадов. Туристам, которые приезжают в Кито обязательно рекомендуют посетить это место, так как оно представляет собой участок нетронутой природы, который протянулся от города Боньос до города Пуйо. В ходе путешествия можно увидеть многочисленные водопады, но самым мощным и интересным считается водопад Мачай. Вода, падает с высоты 70 метров и тем самым образует потрясающий водопад. Несмотря на то, что спуск к этому водопаду довольно опасный (дорожка обрывистая) это мало кого останавливает. Вода в водопаде очень холодная, но некоторые туристы все же решаются охладиться.

На площади Независимости в Кито, что в самом сердце эквадорской столицы, расположено здание Президентского дворца. Здание круглосуточно охраняет сменный караул, что в сочетание с красивой архитектурой делает его одним из самых популярных туристических мест в городе. В свое время перед этим дворцом проходили разные мероприятия, сыгравшую важную роль в развитии страны. Во внутреннем дворе есть небольшой сад, растут пальмы и другая растительность.

Валентин
оценить

Эквадор славится своими вулканами и находясь в столице страны стоит посетить хотя бы один из них. Всего в восьми километрах от города расположен действующий вулкан Пичинча. Это один из самых активных вулканов в стране, он имеет две вершины, высотой 4698 и 4784 метра над уровнем моря соответственно. За последнее время было несколько извержений этого вулкана, во время которых город покрывался слоем вулканического пепла. Популярности среди туристов этому вулкану добавляет тот факт, что добраться до вершины могут даже неподготовленные туристы.

Дворец правительства, который на рубеже 18 и 19 столетий уже длительное время является резиденцией правителей государства. Также это памятка архитектуры, которая входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Дворец поражает своим богатым внешним и внутренним убранством. На стенах дворца можно увидеть работы известных мастеров, на полу паркет и ковры, помещения освещаются огромными люстрами. Посетители могут попасть внутрь с 9 до 12 и с 15 до 17 часов.

С давних времен популярным местом паломничества среди католиков является церковь Гуаполо. Находится эта церковь на небольшом плато и в ее стенах хранится такая святыня как статуя Богоматери Гваделупской. Первоначальное здание церкви было более чем скромным, но новое здание, которое начали строить в 1649 году, до сих пор впечатляет своим внешним видом и размеров, его высота достигает 58 метров.

Одним из лучших мест для того, чтобы увидеть город с высоты является колокольня Basilica del Voto Nacional. Общая ее высота около 78 метров, а сама обзорная площадка расположена на высоте примерно в 70 метров. Подняться туда можно по лестнице всего за два доллара. Много времени такой подъем не займет, а сам осмотр подарит массу приятных впечатлений.

Анатолий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?