ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Александрии?

Страны / Отдых в Египте / Александрия / Вопросы туристов
Виктория:

В Египте мы отдыхаем достаточно часто, но на экскурсии практически не ездили, за исключением морских прогулок. Хотелось бы съездить на экскурсию в Александрию. Расскажите, что там можно увидеть?

Ответы туристов:
оценить

Александрия является одним из самых больших городов Средиземного моря. Знакомство с этим городом следует начать с центральной площади города – Тахрир, которая в переводе означает площадь Свободы. На этой площади расположена площадь Святого Марка, здание Биржи, Министерство юстиции. Рядом находится так называемый Золотой рынок с доступными цена и широким ассортиментом товаров. Обязательным условием покупки является торг. Для местных торгашей торг очень важен и если владеете этим искусством, то можете выторговать очень хорошую скидку.

Самой большой и самой красивой мечетью Александрии является мечеть Абу эль-Аббаса. Это не самая старая мечеть, она была построена в 18 столетии. Мечеть поражает орнаментами куполов и минарета (высота 73 метра).

В Александрии есть очень интересное место - Гидробиологический музей. Это самое большое заведение подобного рода в Египте, в котором находится 50 аквариумов с различными речными и морскими обитателями, которые водятся Средиземном, Красном морях и реке Нил. Также в аквариумах можно увидеть кораллы всевозможных цветов. Самой главной достопримечательностью музея считается скелет кита, длиной 17 метров, который был выброшен на берег в далеком 1936 году. Далее посетите греко-римский музей в Александрии. В музее представлены более 40 экспозиций. Есть уникальная коллекция монет, которая относится к периоду с 4 века до нашей эра по 4 век нашей эры. Здесь же находятся саркофаги, папирусы, глиняные сосуды и прочие. В музее много интересных экспонатов и на его посещение нужно выделить минимум 2 часа. Музей работает с 9 до 16 часов. Входной билет стоит 20 египетских фунтов.

В Александрии есть красивый Форт Кейт-Бей. Ранее на месте этого форта возвышался известный исторический объект – Фаросский маяк. Для посетителей форт открыт с 9 до 14 часов, а входной билет стоит 6 фунтов.

Нужно обязательно выкроить время и посетить Александрийскую Библиотеку, которая в старину была самым большим хранилищем книг в мире.

Обратите внимание на такое произведение древнего искусства как Помпеева Клона. Эта Колона была построена из красного гранита и ее высота составляет 25 метров. Построена эта колона была в честь древнего императора Диолектиана. Рядом с этим строением расположены подземные галереи, в которых можно увидеть много интересного.

Самостоятельно ехать в Александрию я вам не советую, так как вам будет очень сложно сориентироваться и решить на какие достопримечательности стоит обращать внимание в первую очередь, а в ходе экскурсии все будет продумано и расписано по времени.

Виктория
оценить

Соглашусь с предыдущим ответом. В Александрию самостоятельно съездить можно конечно, но ориентироваться в городе достаточно сложно. Лучше купить экскурсию.

Александрия город древний. За свою многовековую историю он находился под властью греков (они же его и возвели и название дали в честь А.Македонского), римлян, арабов. Так что сам город хранит в себе черты этих трёх культур.

Греки - остатки храма Серапиум, посвящённого богу Серапису, покровителю Алексанрии. Некрополь Анфуши, которой относиться к греческой династии Птолемеев. Интересен прежде всего рисунками и рельефами на стенах гробниц, украшением могильных плит.

Римляне - Колонна Помпея (3в. до н.э.), Катакомбы Ком Аш-Шукафа - захоронения позднеегипетского, греческого и римского периодов, Римский амфитеатр (2в. н.э.)

Арабы - посетите крепость Кайт-Бей, великолепный образец арабского фортификационного искусства. Арабских памятников искусства неизмеримо больше в Алексанрии, все не перечислишь.

Обязательно посетите бухту Абукир, ту самую где английский адмирал Нельсон сжёг флот Банапарта, тогда ещё не императора, а просто генерала, гражданина и члена французского Института. Также загляните в Музей Садата, Греко-римский и Национальный музеи.

Сергей
оценить

Признаюсь, до экскурсии в Александрию, мое представление об этом городе соответствовало действительности, наверное, процентов на 10. Город выглядит очень по-европейскому, из общих впечатлений также - он довольно большой, спокойный и чистый. Достопримечательностей много, менее, чем на двое суток сюда ехать издалека смысла нет. Из того, что обязательно нужно посмотреть и посетить - это Александрийская библиотека, Римский Амфитеатр, мечеть Абу аль-Аббас эль-Мурси, крепость Кай-бей, дворец и сады Монтаза и центральный городской парк - в качестве отдыха и укрытия от жары в полдень. На поездку к храму Серапиписа время тратить не рекомендую, там нет ничего, кроме груды камней и бетона. Обязательно загляните в военный музей и Национальный музей. Вообще, в городе кроме этих двух, еще около десятка больших и не очень музеев, но тогда останавливаться в Александрии нужно хотя бы на неделю, чтобы успеть все посмотреть.

Елена
оценить

Для начала просто прогуляйтесь по Александрии. И убедитесь, что это, действительно, потрясающий город, где Восток и Запад как бы слились. Изумительно красивая мечеть Абу аль-Аббас эль-Мурси - это, понятное дело, восточные дела. А кафедральный собор Св. Марка - это от французов осталось. Вообще в Александрии очень много чего напоминает о французском присутствии, многие здания построены французскими архитекторами. Александрийцы, кстати, говорят по-французски весьма свободно, разумеется, я имею в виду более или менее образованных людей.

Прогуляйтесь пешком по набережной Корниш, полюбуйтесь красивыми видами, посмотрите на рыбаков с удочками. Или возьмите карету, только поторгуйтесь с кучером, просят 20 фунтов (от отеля Сесил до Форта), но согласятся и за 10.

Кроме музеев, уже перечисленных, очень советую посетить парк Монтаза - излюбленное место для отдыха местных. Красота неописуемая! Не забудьте взять фотоаппарат. Во дворец Монтаза не пускают, но на фоне его фотографироваться - пожалуйста.

Иванова Марфа
оценить

Роскошный город Александрия отличается от других восточных городов Египта. Он был колонией Англии и очень напоминает европейский город-порт. Город Александрия основан в 332 году до нашей эры Александром Македонским и назван в его честь. Во времена греко-римской истории Александрия была столицей Египта и крупным торгово-культурным центром страны. В какую бы часть города Вы не отправились, всюду Вы встретите следы истории и напоминания о старине. Ведь именно в этом городе жила красавица Клеопатра, которая покорила сердце Цезаря, а потом Марка Антония. Экскурсионных маршрутов по Александрии много все они разные и по-своему интересные. Выбирайте, что Вас больше заинтересует.

Александрия разделена на несколько частей – европейскую часть и восточную. В восточной части обязательно стоит посетить колоритный рынок. Знакомство с городом можно начать с гавани, где расположен форт Quit Bay построенный в 15 веке. На его территории находятся развалины знаменитого Александрийского маяка, Военно-морской музей и Музей королевских драгоценностей.

Недалеко от гавани находится великолепный храм Caesareum. Его построила Клеопатра для своего возлюбленного Марка Антония. Рядом с храмом находится знаменитый Cecil Hotel, в котором останавливаются известные люди.

На юге от форта Quit Bay находится потрясающе красивая мечеть Абу аль-Аббаса, построенная в 1767 году. После Второй Мировой войны мечеть перестроили, но привлекательности она не потеряла. По дороге к городу можно увидеть еще одну мечеть, которая называется Terbana.

Одной из самых популярных достопримечательностей города является Дворец Монтаза. Находится он на холме Монтаза и раньше был летней резиденцией королевской семьи. Вокруг дворца находятся самые красивые сады города, а в самом дворце сейчас располагается музей. Особенно здесь красиво весной и летом. В саду есть зона для пикника, где можно хорошо провести время.

Интересно посетить и Греко-Римский музей, в котором собрана большая коллекция старинных предметов искусства. Здесь находится более 40 тысяч экспонатов, среди которых есть старинные картины, статуэтки и вазы.

В любой экскурсионный маршрут по Александрии включают ее знаменитую библиотеку. Это одна из самых старых библиотек мира. Сейчас здесь расположены три музея, планетарий, конференц-зал, несколько картинных галерей и более 8 миллионов книг.

Так же в Александрии интересно будет посетить дворец Рас-эль-Тин, римский амфитеатр Nem Al-Dekka, президентский дворец, столп Помпея, мечеть Attarine, древние катакомбы и различные музеи.

Для того чтобы поближе познакомиться с этим прекрасным городом одной экскурсии недостаточно, сюда нужно приезжать на несколько дней. В Александрии имеются не только интересные достопримечательности, это еще и современный приморский курорт. На пляжах Александрии можно хорошо отдохнуть. Развлечений в городе тоже много есть зоопарк, аквариум, парки, рестораны, кафе, казино и ночные клубы. Посетить Александрию нужно обязательно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.