ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться с Кипра до Александрии?

Страны / Отдых в Египте / Александрия / Вопросы туристов
Денис:

В свете того, что полеты в Египет сейчас не осуществляются, у меня появился вопрос, относительно того, как теперь можно попасть в Александрию? Если рассматривать вариант из Кипра?

Мне видится два возможных варианта:

- по морю, с прибытием непосредственно в порт Александрии; (курсирует ли какое-то регулярное плавсредство? какие могут быть нюансы?)

- по воздуху (насколько я знаю, регулярных рейсов нет, но в определенный сезон есть чартеры. Так ли это? И если вариантов с прямым рейсом нет, может быть, есть вариант аэропортом Каира?).

Ответы туристов:
оценить

Не знаю есть ли между Кипром и Египтом прямое авиа или морское сообщение, но регулярно организовываются морские круизы из Кипр в Египет (например, из Лимассола). Корабли, на которых проходит путешествие, прибывают в египетский город Порт-Саид, который считается морскими воротами Египта. Далее туристы на комфортабельных автобусах отправляются в Каир и осматривают достопримечательности этого старинного города, в том числе и Великие Пирамиды, являющиеся одним из семи чудес света. В некоторые экскурсии входит посещение Александрии и ее достопримечательностей, но об этом можно узнать непосредственно у организаторов такой экскурсии.

Такие поездки организовываются только в высокий сезон, когда на них есть спрос, а вообще путешествие с Кипра в Египет это не самая лучшая идея и лучше вам пересмотреть свой маршрут (например, проложить его через Стамбул).

Роман
оценить

Насколько я знаю из города Лимассол (самая южная часть Кипра) ходят суда в Египет. Но проблема в том, что возят они именно экскурсии, то есть такая поездка обойдется минимум в 300-400 евро. Кроме тура именно в Египет, можно выбрать комплексный: Египет+Израиль, путешествие на пароме занимает около четырех дней. Туры отправляются трижды в неделю, по мере наполнения групп. Естественно, зимой спрос на такое мероприятие практически нулевой.

Поэтому, этот вариант можно рассмотреть лишь если Вы хотите увидеть Египет мимолетом. Основным местом отдыха в любом случае станет Кипр. Если Вы хотите попасть на длительный отдых в Египте, осуществив перелет через Кипр, Вам необходимо обратиться в Посольство и проконсультироваться со специалистами на предмет реальности подобного мероприятия.

P.S. Если наш МИД уж запретил туда полеты, зачем рисковать? Неизвестно, как будут относиться к туристам-одиночкам местные жители, и что вообще может приключиться...

Юлия
оценить

Из аэропорта Ларнаки можно вылететь в Каир, а там добираться местными авиалиниями или железной дорогой (я не знаю особенностей местного сообщения). Либо Лететь до Афин, а там пересаживаться на рейсы до Александрии. Но вариантов немного, честно говоря. Времени, денег и нервов потратите достаточно. Морского сообщения напрямую, кажется, нет.

Настена
оценить

С Кипра есть регулярные рейсы в Каир и ШармЭльШэйх, авиасообщение с Египтом никто не отменял, из этих городов можно добраться до Александрии автобусом, но лучше брать авиабилет до Каира, так как по цене они не сильно отличаются, а вот автобусом из Шарма займет +6часов времени.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?